№76119Добавлено: Пт 28 Май 10, 00:49 (14 лет тому назад)
Цитата:
Теперь насчет указанных мастеров. Итак имеем (по версии местных оракулов) известнийших мастеров Ньингмы, которые животных "ни боже ж мой". И в это же время имеем ПОЧТИ ВО ВСЕХ монастырях той же Ньингмы стада животных на убой для прокорма этих же учителей и их учеников (ввиду отсутствия в достаточном кол-ве другой пищи в Тибете). И как вы собираетесь из этого казуса выбираться, господа хорошие?
Насколько я понял, в данном сообщении уважаемый ningma пытается нам тонко намекнуть на то, что указанные мастера школы Ньингма были фактически лицемерами, чьи слова расходились с делами. Ну что ж... слово не воробей, как говорится...
С нетерпением ждём исчерпывающих свидетельств из авторитетных источников, доказывающих утверждение о том, что как оказывается, почти все монастыри Ньингмы содержали стада животных с целью удовлетворенеия, судя по всему непомерного аппетита указанных мастеров и их учеников.
№76120Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:03 (14 лет тому назад)
2 metalpac
Разьясните мне Дхарму, уважаемый! В случае возникновения ситуации подобной событиям в Абхазии и Северной Осетии - вторжение российских войск на территорию Украины, могули я оказывать вооруженное сопротивление оным, в какой степени и каким образом, так чтобы эти действия не нарушали мои обеты Панчашилы, в части лишения жизни живых существ. Если нет, то чем я должен руководствоваться из заповдей Будды, какие мотивы моего поведения должны быть? Как я должен поступать в подобной ситуации. Либо дайте мне мне ссылку на Канон.
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№76121Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:04 (14 лет тому назад)
Arrow пишет:
Посоветуйте, мне уважаемый, как мне быть.
Тут кто-то пытался приплетать Патрула Ринпоче. Это - его:
Цитата:
3.2.1.3. Дар защиты от опасности
Здесь имеются в виду все действия, обеспечивающие защиту тех существ, у которых нет защитников, избавление тех, у кого нет избавителей, и дружескую поддержку тех, у кого нет друзей.
А это - из "Драгоценного собрания тантрийской этики" Джампал Пунцога:
Цитата:
Проступки, препятствующие нравственности - помощи другим:
· Не пресекать решительно (применяя насилие в случае необходимости) кем-нибудь творимое зло.
№76122Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:04 (14 лет тому назад)
Цитата:
Насколько я понял, в данном сообщении уважаемый ningma пытается нам тонко намекнуть на то, что указанные мастера школы Ньингма были фактически лицемерами, чьи слова расходились с делами.
НЕправильно поняли. Я тонко пытаюсь намекнуть, что кто-то на этом форуме не понимает Дхарму.
Цитата:
С нетерпением ждём исчерпывающих свидетельств из авторитетных источников,
№76123Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:08 (14 лет тому назад)
2 metalpac
дополнение: каким образом могу я подготовиться к подобным ситуациям, могу ли я освоить определенные навыки борьбы и в какой степени, чтобы это не противоречило Дхарме?
№76125Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:11 (14 лет тому назад)
Эээээ, господа! не хочу показаться навязчивым, но как с советами по части практики... Или у вас в теории типа все клеиться, а на практике все с дырочкой?
№76126Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:15 (14 лет тому назад)
Arrow, для начала, предлагаю Вам прокомментировать с позиции Винаи мой вопрос касательно возможности принятия и передачи полных монашеских обетов в отсутствии полноценной монашеской сангхи в Шейчен-линге, а то как то невежливо получается, игнорировать поставленные мною вопросы и при этом задавать свои.
Цитата:
Легко. Можете начать с Цибикова и Позднеева.
Цитаты "в студию"!
Последний раз редактировалось: Aurore Boreale (Пт 28 Май 10, 01:19), всего редактировалось 1 раз
№76127Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:19 (14 лет тому назад)
Цитата:
Arrow, для начала, предлагаю Вам прокомментировать с позиции Винаи мой вопрос касательно возможности принятия и передачи полных монашеских обетов в отсутствии полноценной монашеской сангхи в Шейчен-линге
Попытка съехать с темы засчитана. Дырка от бублика вместо практического применения Дхармы в жизни у "виртуалов" - засчитана также.
№76128Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:20 (14 лет тому назад)
даю наводку прикинуть Дхарму к носу: Гаутама из рода кшатриев - т.е. шо такое воинское искусство понимал с рождения, каста аднака. ну и потом овладевая искусствами, совершая свои 12 деяний, таки и воинским чутка овладел. ну незя было в те времена не дуплить шо такое воинское искусство, ну какой ты царевич, если не всем овладел.
№76131Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:23 (14 лет тому назад)
Не дядя мне бы практическое применение Дхармы в контексте поставленных мной вопросов. ОБ обетах мну не интересно, я мирянин. Об обетах монахов я с монахами перетру.
№76133Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:29 (14 лет тому назад)
Если Aurore Boreale и metalpac не справляются с поставленной задачей, тогда теже вопросы к барону и немцу русскоязычному. Дайте совет в практике применения Дхармы. А сопли-вопли у кого Дхарма круче надоели. Ок, у вас круче. Давайте тогда на практике применять, вашу теорию.Дайте ответы интересующемуся
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы