№75799Добавлено: Вс 23 Май 10, 17:54 (15 лет тому назад)
Понял вас. Тогда вопрос лично вам, если знание дхармы не критерий, чистота линии не критерий, что тогда, почему именно ДЖ? Не ККАП, не дзогчен, например?
№75800Добавлено: Вс 23 Май 10, 18:14 (15 лет тому назад)
Здрасте. Знание Дхармы - как раз критерий.
С читстотой линии я не знаком, и не имею ни малейшей возможности или знаний чтобы ее проверить. Поэтому приходится полагаться на авторитет монаха из Миндролинга, кхенпо Цеванга Гьяцо, которому я доверяю несколько больше чем балующемуся грыбочками виртуал-комьюнити
К ДЖ у меня подходи чисто практический - "а что мне с этого будет", то бишь чему полезному я могу у него научиться. Здесь тоже был бы большой знак вопроса, если бы не его ученики, которые занимаются куда дольше меня и которые подтвердили, что то, что дает ДЖ, дейтсвительно работает как надо.
№75801Добавлено: Вс 23 Май 10, 18:32 (15 лет тому назад)
Olmer пишет:
ээ... Мне жутко интересно было бы увидеть конкретные цитаты с нашего форума (возможно, и мои) вместе с конкретными цитатами из буддистского канона, которые обосновали бы их безнравственность
К сожалению, сообщения, в которых содержится открытое проявления неуважения, грубости, фамльярности и насмешек в адрес оппонентов и учителей стало для многих Ваших единомышленников привычным делом, даже несмотря на то, что некоторые из них позиционируют себя в качестве держателей монашеских обетов. По объективным причинам в полном объёме привести все примеры проявления подобного неуважения не удастся, в силу их огромного количества, достаточно просто начать читать ваш форум и анализировать его с точки зрения десяти недобродетелей (непосредственно четырёх недобродетелей речи), перечень которых, к слову, Дорже Жамбо, не смог вспомнить без помощи конспекта и подсказок, на одной из киевских лекций, а также с точки зрения 36 Начальных Правил, в особенности:
9. Чтить всех укpепившихся в Добpодетели.
Почтительное отношение ко всем, кто хотя и не ставит целью
Пpосветление, но все же обладает такими добpодетелями как Милосеpдие,
Состpадание, Любовь, Мудpость и пpочими - есть отношение к ним, как к
пpоявившим в себе отдельные чеpты Пpосветления, а посему они
заслуживают всяческого уважения.
18. Hе злословить.
Гpех злословия есть сознательное публичное pазглашение недостатков
дpугого, с целью вызвать к нему непpиязнь, а pавно - сознательное
пубуждение к этому дpугого.
Hе есть гpехом публичное pазглашение недостатков дpугого, если
умалчивание может повpедить многим.
19. Hе пpоизносить оскоpбительных слов.
Гpех оскоpбления есть сознательное пpоизнесение слов с целью
оскоpбить или обидеть слушающего, а pавно сознательное поощpение к
этому дpугого.
Hе есть гpехом неосознанное или случайное слово, по отношению к
котоpому говоpящий не пpедполагал обидный или оскоpбительный смысл,
если последний тут же пpоизнес извинение.
20. Hе насмехаться.
Гpех насмешки есть сознательное высмеивание недостатков и пpомахов
дpугого, а pавно сознательное побуждение к этому дpугого.
Hе является гpехом насмешки неосознанное или случайное слово, в
котоpое говоpящий не вкладывал желания высмеять кого-либо, но пpинятое
за насмешку, если последний тут же пpоизнес извинение.
22. Hе пустословить.
Гpех пустых pечей есть участие в беседах, лишенных всякого смысла
и содеpжания, единая цель котоpых - поддеpжание пустого общения и
вpемяпpепpовождения и pавно поощpение к этому дpугого.
24. Hе заниматься самовосхвалением.
Гpех самовосхваления есть сознательное пpоизнесение pечей,
восхваляющих собственные добpодетели, с целью получения выгоды или из
желания возвыситься над дpугими, а pавно сознательное поощpение к
этому дpугого.
Hе являются гpехом pечи о действительно достигнутых собственных
достоинствах с целью получения указания плодов Пути и т.п., без
pадостной оглядки на свое "я" и желания возвышения в глазах дpугих.
25. Hе споpить и не сутяжничать.
Гpех споpов и сутяжничества есть сопеpничество в беседах с
единственной целью - доказать свое пpевосходство, а pавно сознательное
поощpение к этому дpугого.
Hе есть гpехом диспут с целью установления истинного положения
вещей, без желания самоутвеpждения.
№75802Добавлено: Вс 23 Май 10, 18:41 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
Александр В.Б. пишет:
а толку....
ответов по маг-цзалу так и не дождемся?
"Элементарно, Ватсон" - приезжайте в монастырь - будут вам ответы на уровне "прямого введения" кулаком по фейсу, сразу все вопросы отпадут А то тут многие только словеса разводить и умеют, ни храмов, ни знаний, ни боевого опыта. В общем - милости просим.
Увольте, мне не кажется это путём который указывал Будда.
Был вопрос, почему в статье про маг-цал указаны фотографии не имеющие к нему отношение, для чего этот обман? (и второй вопрос собственно о происхождении, где говориться что он был монастырской дисциплиной) на эти вопросы будет ответ? _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№75803Добавлено: Вс 23 Май 10, 18:47 (15 лет тому назад)
Цитата:
К сожалению, сообщения, в которых содержится открытое проявления неуважения, грубости, фамльярности и насмешек в адрес оппонентов и учителей стало для многих Ваших единомышленников привычным делом, даже несмотря на то, что некоторые из них позиционируют себя в качестве держателей монашеских обетов. По объективным причинам в полном объёме привести все примеры проявления подобного неуважения не удастся, в силу их огромного количества
Ну если их прямо таки огромное количество - цитаты в студию. Со ссылочками на них. В полном объеме никто и не просит. А вот посмотреть, что там за хамы у нас на форуме завелись - с превеликим интересом
А то вы тут цитату из канона скинули, а вот какое отношение она имеет к нам - не имею ни малейшего понятия. Так что - либо давайте цитаты с нашего форума, либо признайте, что вы просто голословны или же солгали[/quote]
№75805Добавлено: Вс 23 Май 10, 19:29 (15 лет тому назад)
Цитата:
Если я онлайн докажу незнание Олегом Дхармы, монастырь мне построите, приказы будете исполнять?
Дрон, а разве это незнание Дхармы не доказано? Взять эпизоды с парамитами и каноническим насилием - налицо не только непонимание Дхармы, но, как мне кажется и использование искажений с околомошенническими целями. Что же касается поведения, то неясности с монашеством, макцзал, угрозы здесь на сайте кому-то "дать в репу" говорят сами за себя.
Цитата:
Кто где передал и какие обеты - написано на сайте Ньингма в Украине.
Может хватит уже как зомби парить здесь о том что якобы у Вас на сайте написано?
Цитата:
Аутентичность подтверждена кхенпо Цевангом Гьяцо, так что свои претензии можете адресовать и ему тоже Smile
Каким образом? Максимум аутентичности - это то, что Мужчиль собирается ехать в Индию\Непал подтверждать или перепринимать свои обеты. Хватит уже подставлять несчастного кхенпо Цеванга Гьяцо, в Бурятии, где якобы Мужчиль получал гелонство, никто этого не подтверждает, поэтому что там подтверждает кхенпо, и вообще полноможен подтверждать, непонятно.
Как же современному человеку так можно мозги загадить?
№75807Добавлено: Вс 23 Май 10, 19:41 (15 лет тому назад)
Цитата:
Может хватит уже как зомби парить здесь о том что якобы у Вас на сайте написано?
Может хватит уже задавать глупые вопросы, а просто пойти и почитать?
Цитата:
Каким образом? Максимум аутентичности - это то, что Мужчиль собирается ехать в Индию\Непал подтверждать или перепринимать свои обеты. Хватит уже подставлять несчастного кхенпо Цеванга Гьяцо, в Бурятии, где якобы Мужчиль получал гелонство, никто этого не подтверждает, поэтому что там подтверждает кхенпо, и вообще полноможен подтверждать, непонятно.
Ну так если вам непонятно - спорсите у него сами раз уж в самом Миндролинге дипломатично промолчали
Цитата:
Как же современному человеку так можно мозги загадить?
№75810Добавлено: Вс 23 Май 10, 20:03 (15 лет тому назад)
Цитата:
Может хватит уже задавать глупые вопросы, а просто пойти и почитать? Smile
Так Вы процитируйте. Почему мы должны по всяким левым сайтам ходить? Выясняли ведь в Бурятии ещё 10 лет назад - никаких гелонов в лице Мужчиля не посвящалось, самого Мужчиля никто почти не помнит, то что был и мелькал недельку, действительно, подтвердили, и никаких ньинмапинских лам на территории Бурятии не встречалось.
Цитата:
Ну так если вам непонятно - спорсите у него сами Smile раз уж в самом Миндролинге дипломатично промолчали Smile
А что я спрошу? Спрошу о том, действительно ли в 89-м году гелугпийский лама даровал ньинмапинские посвящения Мужчилю и что на территории Бурятии в то время присутствовали ньинмапинские ламы? Этот кхенпо что, в курсе всех событий во вселенной?
Цитата:
А вы спросите у грыбочков - они вам расскажутVery Happy
Вот и чувствуется, что Дорже Мужчиль уже спрашивал у водочьки и чифирька. И чифирёк ему прислал ньинмапинского ламу в Бурятии.
№75812Добавлено: Вс 23 Май 10, 20:46 (15 лет тому назад)
Цитата:
нет, Олмер, вы мне поясните, эффективность обучения определяется по ученикам? или по тому, что говорят ученики?
Эффективность учителя определяется по тому, насколько его ученики достигают плодов практик, которые этот учитель дает. Ферштейн? Ну а о этих плодах можно судить с их слов. Если вам известен другой способ - поделитесь, я учту
Цитата:
Так Вы процитируйте. Почему мы должны по всяким левым сайтам ходить?
Любите ездить, как грится... Или это у вас отмазка такая - как у святош перед телескопом Галилея?
Цитата:
Выясняли ведь в Бурятии ещё 10 лет назад - никаких гелонов в лице Мужчиля не посвящалось, самого Мужчиля никто почти не помнит, то что был и мелькал недельку, действительно, подтвердили, и никаких ньинмапинских лам на территории Бурятии не встречалось.
Ну сам факт, что не встречали, еще не говорит о том что их (лам) там не было. А про "выяснили" - это, я так понимаю, Дугаров?
Цитата:
А что я спрошу? Спрошу о том, действительно ли в 89-м году гелугпийский лама даровал ньинмапинские посвящения Мужчилю и что на территории Бурятии в то время присутствовали ньинмапинские ламы? Этот кхенпо что, в курсе всех событий во вселенной?
Вот и спорсите у него ,в курсе он или нет.
Хотя, думаю, молчание Миндролинга в данном случае говорит само за себя
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№75813Добавлено: Вс 23 Май 10, 20:54 (15 лет тому назад)
Цитата:
И перестаньте вы свое загадочное сооружение из металлочерепицы и стеклопакетов (не предназначенное, как выяснилось, для обитания в холодное время года) называть "монастырем" - это же смешно, право слово.
Вот уморы! Выходит, что если помещение для медитации (не жилья, заметьте - кельи отапливаются более чем нормально) не приспособлено для холодного времени года, то это - не монастырь. Самое веселое, что почти все монастыри Тибета ранее не отапливались. Вывод - это и не монастыри вовсе были. Логика "виртуалов" рулит как всегда!
Dron пишет:
Стопудово чаньская одежда у Олега, лень ссылку искать, сам видел, Нингма, м.б. , помимо магзала, есть у ламы шаолиньская передача? Это многое бы объяснило.
Уморы - второй раз! У "виртуалов", оказывается, линия передачи определяется не системой практик, а одеждой! "Ну, вы, блин, даете!"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы