Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Общебуддийская декларация по изменениям климата

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

79799СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 10, 10:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Из новостной ленты сайта ECOBUDDHISM.ORG узнаем о двух сокрушительнейших поражениях «Климатгейта», а вместе с ним и баоистов, не желающих становиться современными бодхисаттвами.

Научным фундаментом Общебуддийской декларации по изменениям климата является доклад межправительственной группы экспертов по изменениям климата. С ноября прошлого года, когда часть личной переписки английских климатологов была украдена отечественными хакерами (консенсус западных СМИ) и опубликована в сети, начался скандал, получивший название «Климатгейта». Климатологов обвинили в подтасовке фактов под антропогенное глобальное потепление и мировом заговоре. Если нет АГП, то нет и этого повода стать современным бодхисаттвой.

С тех пор международное научное сообщество отреагировало на критику несколькими экспертизами. В понедельник был опубликован доклад Межакадемического Совета (МС).

Оказывается, что в связи с «Климатгейтом» 10 марта 2010 г. ООН обратилась к МС с просьбой дать оценку докладу межправительственной группы.  23 марта тайным голосованием МС принял положительное решение.  В прошедший понедельник опубликован критический анализ. Замечу, что РАН не входит в МС.

Второе сокрушительное поражение «Климатгейта», а вместе с ним и баоистов –  решение федерального судьи США о прекращении «охоты на ведьм», развязанной против климатологов одним из экстремистов. В судебном порядке установлено, что его обвинения – ложь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СХ
Гость


Откуда: Moscow


79801СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 10, 12:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ничего не понял: есть  АГП, или его нет?
Наверх
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

79802СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 10, 12:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Пожалуйста, еще раз внимательно перечитайте сообщение 79799 и  другие в этой теме, посвященные опровержению "Климатгейта", а также ссылки в сообщении 79799.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СХ
Гость


Откуда: Moscow


79807СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 10, 16:32 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А резюме нельзя дать, что называется, "в двух словах"?
Наверх
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

79809СообщениеДобавлено: Ср 01 Сен 10, 17:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Конечно, можно Smile : сообщения 79799 и 79802.

Обратите внимание, что в сообщении 79799 отмечено несколько независимых экспертиз доклада межправительственной группы экспертов по изменениям климата - конечная цель атак Климатгейта. А доклад МГЭИК как раз утверждает АГП и дает сценарии развития событий. Катастрофические сценарии.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

82843СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 10, 09:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В новостной ленте сайта ECOBUDDHISM.ORG появился материал, в котором подведен итог прошедшим в США промежуточным выборам и в трех словах очерчена перспектива в связи с изменениями климата.

На выборах победили республиканцы, которые не доверяют научному консенсусу об антропогенном глобальном потеплении и, соответственно, не поддерживают экономические меры по снижению выброса СО2 в атмосферу и др. Советник Белого Дома по науке физик John Holdren так описал стоящий перед людьми выбор: смягчение антропогенного влияния на климат, адаптация к изменениям и страдание. Имеются в виду, естественно, в первую очередь США. Что ждет те государства, чей экономический потенциал слегка не сравним с США, -    нетрудно догадаться.

Далее его интересует такой вопрос:  «We’re going to do some of each. The question is what the mix is going to be.”

Новостная лента сайта ECOBUDDHISM.ORG – это блог «самого свирепого блоггера США по изменениям климата» Joe Romm. У него как-то спросили, почему его блог «центрирован на Белом Доме» и в нем нет материалов, посвященных международным движениям по изменениям климата (собственно Общебуддийская декларация – одно из них, в качестве примера в вопросе было взято 350.org). Я не стал читать его ответ, но с тех пор ориентация его блога не изменилась. Надо думать, что он просто не придает значения деятельности таких организаций, не ждет от них каких-то существенных результатов.

Одной из таких организаций, в деятельности которой принимают участие и буддисты из разных стран мира, является Альянс Религии и Консервации (АРК). Вот одна из последних ее новостей, в ней видно, какую роль в связи с изменениями климата придает своей деятельности АРК и на каком уровне действует АРК  

АРК отпраздновал годовщину совместной с ООН программы «Небес много, Земля одна» по взятию на себя религиозными сообществами долгосрочных экообязательств, которая была начата 5 ноября 2009 г. в присутствии ЕКВП Филиппа и Генсека ООН Бан Ки-муна в Виндзоре (Англия). АРК рассматривает международное значение этого процесса в свете неудачи конференции ООН по изменениям климата в декабре 2009 г. - религиозное лидерство в преодолении экологического кризиса

Цитата:
"The potential revealed by the Windsor Process for faith groups to lead civil society in tackling our environmental crisis has been widely recognised - especially in the light of the collapse of the 15th United Nations Framework Convention on Climate Change in Copenhagen in December 2009. Given that organised religions make up the largest group in civil society - 80 percent of the world’s population ascribe to a faith - that pivotal role is now being acknowledged by major environmental organisations and secular institutions worldwide who are keen to engage with the faiths in this innovative and vital work," ARC's director Martin Palmer said.  

В том, что касается буддизма, то в докладе АРК  («один из наиболее важных документов когда-либо нами подготовленных») о прошедших за этот год мероприятиях отмечается встреча 55 буддийских монахов и монахинь в мае 2010 в монастыре Гандан (Улан-Батор, Монголия) с целью к маю 2011 г. подготовить конкретные многолетние планы экомероприятий по отдельным сообществам. Деятельность ЕС Кармапы, который «из экологических соображений и сострадания 3 года назад стал вегетарианцем и с тех пор многие гималайские буддисты, традиционно являющиеся мясоедами, последовали его примеру». Встреча буддийских монахов в Шанхае в апреле 2010 г., на которой был принят 8-летний план, обсуждаемый в настоящее время в качестве общенациональной модели.

Всего в этом докладе перечислено 28 многолетних обязательств, взятых на себя монорелигиозными сообществами, 3 межрелигиозных. В процессе подготовки среди прочих находятся долгосрочные экообязательства РПЦ, монгольских и гималайских буддистов (на основе встречи в Гандане).
[/url]
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

83135СообщениеДобавлено: Пн 15 Ноя 10, 18:49 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Черный юмор с новостной ленты сайта ECOBUDDHISM.ORG
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

86385СообщениеДобавлено: Вт 21 Дек 10, 09:36 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Новостная лента сайта ECOBUDDHISM.ORG

16 декабря английская «Гардиан» опубликовала дипломатические материалы США, из которых следует, что в августе 2009 г. в Дели во время встречи с послом США в Индии ЕСДЛ предлагал, чтобы в отношении Тибета политические вопросы были отложены на 5-10 лет, т.к. они могут подождать, необходимо сосредоточиться на изменении климата на Тибетском плато («третий полюс» Земли). В отчете об этой встрече посол отметил, что ЕСДЛ и раньше часто поднимал вопросы экологии, но никогда публично не предлагал сместить политику на второе место и никогда с такой точностью не говорил о сроках.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

87593СообщениеДобавлено: Пн 03 Янв 11, 21:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

К предыдущему сообщению: в августе 2009 г. ЕСДЛ то же самое говорил швейцарским парламентариям (сайт dalailama.ru).

Не имеющий отношение к буддизму черный юмор советника по науке Обамы о нынешнем конгрессе США ( в связи с АГП, конечно) из новостной ленты сайта ECOBUDDHISM.ORG

 Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

87604СообщениеДобавлено: Вт 04 Янв 11, 00:33 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Новый материал в разделе Наука сайта ECOBUDDHISM.ORG

Ten Major New Findings Made 2010 a Stunning Year in Climate Science
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

88707СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 11, 12:46 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Где и когда начнется великое переселение народов?

Новостная лента сайта ECOBUDDHISM.ORG, статья в «Вашингтон Пост» от 16.01.11

Glacier melt in Peru becomes more than a climate issue

Цитата:
If Peru and its allies don't fund and create projects to conserve water, improve decrepit water infrastructure and regulate runoff from glaciers within five years, the disappearance of Andean glaciers could lead to social and economic disaster, said Alberto Hart, climate change adviser at Peru's Ministry of Foreign Affairs.

"This will become a problem for the United States," he said. "When you have a dysfunctional country, you have a problem for the entire region."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

93496СообщениеДобавлено: Ср 11 Май 11, 20:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В новостной ленте сайта Ecobuddhism.org сегодня появилось сообщение о докладе рабочей группы ученых, приглашенных Папской академией наук по состоянию горных ледников и глобальному потеплению, опубликованом на сайте Ватикана 5 мая.

Fate of Mountain Glaciers in the Anthropocene
A Report by the Working Group Commissioned by the Pontifical Academy of Sciences


Блоггер, у которого сайт Ecobuddhism.org берет новостную ленту (самый свирепый в США по оценке некоторых СМИ в 2010 г. по теме антропогенного глобального потепления) рукоплещет Ватикану.

6 мая на доклад откликнулась New York Times, которая отмечает, что его идея возникла 3 года назад.  По аналогии с осуждением Папской академией применения ядерного оружия в 1981 г., которое было доведено до политических лидеров в некоторых случаях лично Папой Римским (Р. Рейган), со-председатель рабочей группы V. Ramanathan полагает, что этот доклад также окажет значительное влияние.

В докладе отмечены горные ледники Анд, Гималаев и Альп. Об андских ледниках см чуть выше по теме, там же - обращение ЕСДЛ к западным дипломатам по поводу ледников Тибета.

Напомню, что вопреки мнению академии наук США нынешний конгресс США считает антропогенное глобальное потепление лажей.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

94825СообщениеДобавлено: Чт 16 Июн 11, 14:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Согласно последним данным, похоже, что Солнце впадает в «спячку», аналогичную той, которая совпала с Малым ледниковым периодом 1645 – 1715 г.г., но от антропогенного глобального потепления это ни разу не спасет
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

95554СообщениеДобавлено: Вс 03 Июл 11, 17:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сайт Ecobuddhism, раздел Мудрость, редакционная статья

A Buddhist Perspective On Ecological Responsibility
by John Stanley & David Loy


ее авторы – редакторы книги A Buddhist Response to The Climate Emergency , которая предшествовала Общебуддийской декларации по изменениям климата и послужила ее основой. Концовка статьи

Цитата:
«A “perfect storm” of climate chaos is swiftly approaching. It’s time to get our feet back on the ground. The authentic way of being in the world now is to act to save ourselves—and our children—from the institutionalized forms of ignorance and greed that constitute our economic and political systems, and that cannot cope with what they have created.»

В Декларации есть тезис о возможности гражданского неповиновения. На сайте Ecobuddhism была страничка Take action, на которой предлагалось сажать деревья, кажется, где-то в Шотландии, но сейчас эту страничку не видно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

96527СообщениеДобавлено: Сб 23 Июл 11, 09:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Совет Безопасности (СБ) ООН впервые с 2007 года обсудил проблему изменения климата. США, Германия и ряд других стран надеялись принять по итогам встречи документ, в котором было бы четко прописано, что глобальное потепление является угрозой для международной безопасности. Однако Россия выступила против, заявив, что СБ ООН — неподходящее для обсуждения таких вопросов место."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.372) u0.062 s0.004, 18 0.007 [242/0]