Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Далай Лама об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fritz

Суждений: 4456

90521СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 12:54 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну хорошо, давай поменяем глаголы местами - "выполняют, но не знают и не понимают". Имхо, ещё хуже получается. Так что твоё возражение отклоняется.  Laughing
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг
умер

Суждений: 661

90522СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 13:27 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Ну хорошо, давай поменяем глаголы местами - "выполняют, но не знают и не понимают". Имхо, ещё хуже получается. Так что твоё возражение отклоняется.  Laughing

Бу-го-го, мои замполит, мог и таким образом комбинировать слова. И надо заметить, такие случаи были крайне редки, и не вызывали у замполита, такого звериного гнева. А бойцов надо ли говорить, такая способность поменять местами слова приводила практически в шоковое состояние. Very Happy  Very Happy
Сие наводит на вполне определённые размышления, имеющее очень непосредственное отношению к предмету нашего возвышенного базара.

И ещё, что примечательно. Я вот что то не припоминаю, что б в Тибете начиналась массовая резня, попутно с прихватизацией монастырей и имущества вырезаемых, и "перекрещивание" побеждённых(вернее смена цвета шапок), по причине того, что какие  то кланы- группы препирались по теме результатов и качества практики.

Но вот зато, пресловутое верное воззрения, вернее споры какое оно правильное, почти повсеместно кончались совершенно неприличной для буддистов резнёй и избиениями.

И почему бы это? А Фриц?

Fritz

90523СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 13:58 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да всё просто, не переживай, резня из-за непонимания, прикрывалась пониманием, вроде "мы знаем с какого конца яйцо разбивать, а вы не очень". Миларепа много в резне участвовал? Нет. При том что всё время как бы намекал, что он понимает, а слушатели пока нет.  http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B,_%D0%B0_%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B4%27%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD  (см. надпись под первым фото в статье)
Наверх
Отец Ондрий

Суждений: 907

90524СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 13:58 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Негарри пишет:
Жаль,что вы ушли оттуда,психанув по -деццки.
Не помню за собой такого чтобы я там психовал и уходил хлопая дверями и ушами. Просто перестал видеть необходимость туда писать. БФ стал просто совершенно не интересен. только как новостной ресурс может быть.

90525СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 13:59 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец, а ядумал это про меня, что я подеццки психанул.  Laughing
Наверх
Отец Ондрий

90526СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 14:14 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Да уж, обплевал всех, начиная с ДЛ, который конечно по английски говорит, но преподаёт в основном на родном.
Немного фильтруй перед тем как написать и попробуй потрудиться немного и поискать инфу. кто на каком преподает на западе.

Fritz пишет:
Может быть поэтому мы не дождёмся от Ондрия большего нежели чем копипастов из Ламрима и несложных размышлений о карме, смысл которых он не понимает?
Я и не утверждаю, что много понимаю. Но хотя бы не пишу ерунду на форумах вытаскивая отжыги на свет божий  из ужасной каши в голове.

Последний раз редактировалось: Отец Ондрий (Чт 10 Мар 11, 14:39), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Отец Ондрий

90527СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 14:20 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Отец, а ядумал это про меня, что я подеццки психанул.  Laughing
Отвечали мне в треде, А на БФе тебя забанили, а я тебя отмазывал. вспоминай.. склероз уже? Bugaga)

90528СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 14:32 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Во-первых, никто и не грызётся, стало быть источник забав и показательности нужно ещё поискать, во-вторых, мы не в секте и можем не соглашаться друг с другом  по самым разным вопросам. Вон, Отэц Ондрий не согласен с методами преподавания почти всех учителей тиб. буддизма, что там гелуг в отдельности, шире надо смотреть!
Я говорил тока о россии - насколько у нас все в зачаточном состоянии по сравнению с западом. Конечно там раньше все началось, понятное дело, потому и лучше. Но что-то невзирая на твои идеи, Ламы все таки именно учат анл. и учат его много. Зачем - ответ уже был дан. Дхарму нужно учить на родном языке, а не через толмача.

(про перерожденцев я высказался ранее, так что меня не только языковой вопрос не устраивает )))))))

90529СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 15:43 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Глупость сказал про перерожденцев, я даже не стал комментировать, глупость очевидна без комментариев, обычно такое отжигают те кто ну совсем не в теме, а ты-то куда, мода с БФ?
Зачем ламы английский учат? Да по разным причинам, ни ламрим ни виная не запрещают этого. Про качество я уже говорил, хочешь соглашайся хочешь нет, я профессионально переводами занимался. Далай лама английский сто лет уже учит, но преподаёт на родном, Еше Лодой тоже по-русски понимает, только почему-то демонстрирует это только приватно. Вот Цем Ринпоче - другое дело, но для него английский почти родной...Сам-то попробуй по английски изъясниться на более сложную тему, не бытовую, сразу всё поймёшь.
Наверх
куру хунг
умер

Суждений: 661

90531СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 15:55 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Миларепа много в резне участвовал? нет

Ента только потомушта Миле повезло со временем. Нэ було тогда на Тибетчине, так называемых школ и традиций буддизма.
Было нечто, впоследствие обозванное-нингма.
Но попозже понеслось-поехало. В каждом ауле, своя традиция, свой тулку, своя линия передачи.И есстессно свои наивернейшие воззрения.
Но доведись Миле лет на триста попозже родиться, во времена Великого реформатора(инквизитора???), писателя увесистых Ламримов, ревнивого почитателя добродетели и толкователя буддистких воззрений, дело мне думаеться было б по-другому.
Как пить дать, не успел бы Мила укрыться в своей пещере, явились бы к нему в штатском, из участковой дхарма-полиции, и начали б задавать неудобные вопросы.

-А ты пошто тут сучий потрох задницу просиживаешь? Ты вначале объяснись нам, ты за белых(рантонг) аль за красных(шентонг)?
-А хде обучался ты йогин доморощенный, кто велел, тебе неучу однонаправленной концентрацией заниматься? Сидят панимашь всякие, выполняють, но не знать и не понимають. А накопил ли ты выпендрёжник махамудринский заслуги и добродетели? Участвоваль ли ты в священной войне Алой и Белой тибетской розы(сватантрике и прасангики)? Сколько ворогов-еретиков замочил? А то доходят слухи, что только невинных недругов своего семейства чёрной магией заколбасил.
И вообще развил ли ты соответствующую боддичиту и воззрение пустоты?
Короче собирай манатки и айда за нами на перевоспитание, тут в соседней долине санаторий открылся для таких как ты.
Будешь там под чутким наблюдением заниматься нравственным самосовершенствованием, накоплением заслуг и обретением верного воззрения.

Захар
Гость

90536СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 16:59 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="куру хунг"]
Захар пишет:
куру хунг пишет:
Svetlana пишет:
И единственной особенностью таких сплетен-слухов, было то, что, как люди умудряються такое количество шизотерического бреда умещать в одной фразе. В этих бреднях столько изощрённой глупости, что даже сил нет всю эту ахинею опровергать.

Зато в запои всегда есть силы уходить))

О... кажись появился новый представитель интернет-сущностей. Род-троль, отряд-нарколог сетевой,вид -псевдотелепат,подвид-Захар.

Основной особенностью его являеться гундеть и вякать, что все вокруг бухают и бухарики соответсвенно.
Что наводит на размышления, что вид Захар, генетически происходит от алкашей сетевиков.

Беспонтово откусываешься). За всех кстати и не говорил, только про тебя и Фрица. Да и то, Фриц по сравнению с тобой даже и не пьяница)). У тебя вообще любимый вид спорта -  стаканяку накатить и по синьке на форумах порисоваться, это ж секрет Полишинеля)
Наверх
Отец Ондрий

90538СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 17:19 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Глупость сказал про перерожденцев, я даже не стал комментировать, глупость очевидна без комментариев, обычно такое отжигают те кто ну совсем не в теме, а ты-то куда, мода с БФ?
Ну глупость - значит глупость. Спорить не буду. Каждый выбирает себе идола по душе.

Fritz пишет:
Зачем ламы английский учат? Да по разным причинам, ни ламрим ни виная не запрещают этого.
Годный ответ. Так и надо отвечать.

Fritz пишет:
Про качество я уже говорил, хочешь соглашайся хочешь нет, я профессионально переводами занимался. Далай лама английский сто лет уже учит, но преподаёт на родном
Зачем мне соглашаться с явным не соответствием реальности. ЕСДЛ дает учения и на англ и на тиб (на тиб. конечно больше). Кроме ЕСДЛ есть еще много других Лам, если ты не знал. Если тебя так греют крутые авторитеты, а более "низкие" ламы никак, Ок, есть тебе пример с авторитетами - Сакья Тридзин дает учения на англ. Лично слушал. А ты можешь фантазировать дальше.

90539СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 17:23 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
Но доведись Миле лет на триста попозже родиться, во времена Великого реформатора(инквизитора???), писателя увесистых Ламримов, ревнивого почитателя добродетели и толкователя буддистких воззрений, дело мне думаеться было б по-другому.
Как пить дать, не успел бы Мила укрыться в своей пещере, явились бы к нему в штатском, из участковой дхарма-полиции, и начали б задавать неудобные вопросы.

-А ты пошто тут сучий потрох задницу просиживаешь? Ты вначале объяснись нам, ты за белых(рантонг) аль за красных(шентонг)?
-А хде обучался ты йогин доморощенный, кто велел, тебе неучу однонаправленной концентрацией заниматься? Сидят панимашь всякие, выполняють, но не знать и не понимають. А накопил ли ты выпендрёжник махамудринский заслуги и добродетели? Участвоваль ли ты в священной войне Алой и Белой тибетской розы(сватантрике и прасангики)? Сколько ворогов-еретиков замочил? А то доходят слухи, что только невинных недругов своего семейства чёрной магией заколбасил.
Короче собирай манатки и айда за нами на перевоспитание, тут в соседней долине санаторий открылся для таких как ты.
Будешь там под чутким наблюдением заниматься нравственным самосовершенствованием, накоплением заслуг и обретением верного воззрения.
Какой феерический бред.. что характерно, подобные безумства выдают именно в 2х одиозных группах: ДО и нидальщиков. Разница только в усвоенном "материале", а не в отношении к вопросу. Я охотно понимаю, что с таким вот колом в заднице, как говорят в киношках мериканцы, очень трудно спокойно сидеть... (ну еще вот дандароновцы отжыгают, но скоро и это пройдет по естественным причинам). Чтото явно не в порядке в консерватории.
Гость

90541СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 17:39 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
куру хунг пишет:

Какой феерический бред.. что характерно, подобные безумства выдают именно в 2х одиозных группах: ДО и нидальщиков. Разница только в усвоенном "материале", а не в отношении к вопросу. Я охотно понимаю, что с таким вот колом в заднице, как говорят в киношках мериканцы, очень трудно спокойно сидеть... (ну еще вот дандароновцы отжыгают, но скоро и это пройдет по естественным причинам). Чтото явно не в порядке в консерватории.

Отче, ви сегодня злой какой-то))
Наверх
Отец Ондрий

90542СообщениеДобавлено: Чт 10 Мар 11, 17:47 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Захар пишет:
Отче, ви сегодня злой какой-то))
Сын мой, я не злой, я справедливый!  Very Happy  Very Happy  Very Happy

кароче вот вамм дети мои - символическое наставление о карме:

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
Страница 59 из 80

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.911) u0.015 s0.002, 18 0.038 [256/0]