№82336Добавлено: Сб 30 Окт 10, 03:17 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Лалай Лала пишет:
Филолег, ну это общие такие рекомендации, помогает кстати на всех уровнях, можете у кого угодно спросить или прочесть. Конечно сам с удовольствием пользуюсь. А что такого?
Вот и пользуйтесь. А общие рекомендации давать совсем не обязательно. Тем более они не требуются. Как-нибудь разберусь без вашей помощи.
Послушайте, филолег, расскажите тогда, какие вы практики сейчас выполняете? Мне просто интересно, или вы стесняетесь? А то столько тут написали и накакали... ! Я бы сказал, что это не то, чтобы смело, а глупо. Сами того не понимая, в силу того, что сами Вестерн, Вы замахнулись на живой буддизм.
И еще скажите у какого геше вы переводили?
З. Ы. Сладкие, просто так вы от меня не уйдете, теперь
№82338Добавлено: Сб 30 Окт 10, 03:29 (14 лет тому назад)
Фриц, дорогой! Ты тут заявлял, что являешься большим специалистом по Дхарме, дай тогда краткую справку о 10 заповедях? Дорогой мой вестерн правильно ли я попросил у вашего сиятельства?
№82340Добавлено: Сб 30 Окт 10, 10:43 (14 лет тому назад)
Лалай, у вас новый виток? Рецидив начался?
Очень советую корень валерианы попить. Ввечеру, по полдозы, полгода. Изменитесь - мама родная не узнает.
Чесслово!
№82344Добавлено: Сб 30 Окт 10, 19:11 (14 лет тому назад)
Филолег, то есть все что было вами тут написано , было под воздействием глубоких познаний в Дхарме и правильно исполняемых практик, да? Одним росчерком при этом в мусорку отправляется все то позитивное что удается както по вестернски накопить. А все ваши обвинения сводятся к каким то мелким бытовым моментам, зачастую вестернского характера, и как минимум все сводится к пустословию, если не сказать большее. Все это говорит о неправильном применении методов знаний и средств, фактически приводящим к обратным результатам, такие как раздувание Эго и др., и все это приводит в итоге к накоплению и усугублению омрачений, вместо того, чтобы очистить ум от этих психологических проблем. Больше всего удивляет как легко и смело вы даете оценки целым массивам буддизма, не имея никакого не то чтобы образования и опыта, а даже представления. А все что вы тут несете тому подтверждение. В жизни есть очень много других увлечений, занялись бы чем то более полезным. Надеюсь что вы это когда нибудь поймете.
№82345Добавлено: Сб 30 Окт 10, 19:18 (14 лет тому назад)
Tashi Dugda пишет:
Лалай, у вас новый виток? Рецидив начался?
Очень советую корень валерианы попить. Ввечеру, по полдозы, полгода. Изменитесь - мама родная не узнает.
Чесслово!
№82346Добавлено: Сб 30 Окт 10, 20:29 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Одним росчерком при этом в мусорку отправляется все то позитивное что удается както по вестернски накопить.
когда действия учителя отмечены искажением учения, отсутвием мудрости и нарушениями обетов, ценность положительного сомнительна
Лалай Лала пишет:
А все ваши обвинения сводятся к каким то мелким бытовым моментам, зачастую вестернского характера
не только
Лалай Лала пишет:
Все это говорит о неправильном применении методов знаний и средств, фактически приводящим к обратным результатам, такие как раздувание Эго и др.,
что и показывает оле
Лалай Лала пишет:
Больше всего удивляет как легко и смело вы даете оценки целым массивам буддизма, не имея никакого не то чтобы образования и опыта, а даже представления.
говорите о себе? У меня-то есть некоторое образование и в плане дхармы, полученное не только дома по книжкам, чего и вам советую.
№82347Добавлено: Сб 30 Окт 10, 20:51 (14 лет тому назад)
Да, ясно, Ваше я борется с эго и др, я изучает Дхарму, я переводит, я много знает, я уже может делать оценки, я ..., я ..., ... Я!
Насчет полезных увлечений серьезно подумайте, а то ведь так и жизнь мимо пройдет, чтобы образно это понять посмотрите мультик UP (ВВЕРХ) в следующие выходные на ОРТ. Искренне желаю всего самого лучшего.
№82348Добавлено: Сб 30 Окт 10, 21:31 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Громов, Стронгхольд, Светлана, ну как начался "уик енд"? Ай-ай-ай! 10 заповедей, ни-ни!
Извините, любезный Лалай-Лала. Я очень занята сейчас и у меня мало времени
находиться в интернете. Я нахожусь сейчас в КИБИ в Дели и помогаю Норбу
в обновлении гомпы (рисователъный ретрит) Это еще один мои близкий учитель. )))
Он был также близким учеником 16 Кармапы, и у нас есть фантастическая возможность
получить множество поучении от Норбу, которые ему передал 16 Кармапа.
Ужасно счастлива с Вами разделить эту радость. Может быть когда-нибудь у Вас будет
желание и возможность поучиться у мудрых держателей передач славной линии Кагью.
Думаю, что спор "чей папа лучше" просто глуп. Я также как и Вы медитирую на просветленныи
ум Кармапы - держателя линии. Так в чем предмет спора? ))
До сих пор я была и остаюсь практиком Дхармы, которого интересуют вопросы, связанные
с умом. И мне всегда хотелось учиться у мастеров. И я очень рада, что у меня есть такие
возможности пока )). До сих пор я была в центре ламы Оле, вполне довольная жизнью
в центре. Не скажу, что мне все нравилось, но любую ситуацию я рассматриваю как вызов
работы со своим умом ) Наверное, потому что мы с друзьями хорошо относимся к Оле,
а также очень преданны Кармапе Шамар Ринпоче и предложил нам начать его активность
в России. Да, основа в центрах Путь Бодхи - Махаяна. Но мне трудно судить, кто из учеников
в состоянии практиковать Ваджраянские практики, а кто нет. Поэтому в этих спорах я предпочитаю
не участвовать. Как мы можем знать чей-то ум пока не понимаем как работает наш собственный? ))
Но я рада, что можно создать доступ к разнобразным уровням практических и теоретических знаний Дхармы.
Некоторые люди могут быть не такими гордыми и понимать, что в этой жизни практиковать Ваджраянские
методы им нелегко, да и желания особого нет создавать драмы в своей жизни для быстрого развития ))
И в конце концов, многим хотелось бы просто для начала глубоко разобраться в вопросах Дхармы, а не
слепо следовать за кем-то. Для таких людей мы и создаем центр. А также для тех, у кого есть особенная
связь с Шамаром Ринпоче и Кармапой.
Давайте спокойно и радостно относиться к ситуации, что Россию одаривают вниманием не один,
а несколько великих буддииских мастеров и бережно относиться к тем, кто интересуется как улучшить
свою ситуацию, а заодно и ситуацию хотя бы своих близких людей.
Я не любительница заочных разговоров. Буду рада обсудить с Вами вопросы Дхармы за чашечкой
кофе где-нибудь в Москве по приезду ))
№82371Добавлено: Вс 31 Окт 10, 17:21 (14 лет тому назад)
Sam пишет:
А вы "я" заменяете обычно на "мы"?
Насколько понимаю, вы написали Лалай-лала?
Там вариант простой. Если любой человек хоть что-то изучал, практиковал в других линиях и как-то отзывается негативно или с прохладцей об Оле, то ему или им будет высказано то, что написал мне Лалай. К сожалению практика ведения агрессивного диалога в таких случаях - свойственна большинству последователей Оле. И хорошо проявляется, когда затрагиваются моменты, им мало известные или противоречащие представлениям Оле.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы