№80811Добавлено: Ср 22 Сен 10, 19:25 (14 лет тому назад)
Громов, это означает, что Бодхи Путь также нужен и в нашей стране Тем более в регионах с традиционным буддизмом, не говоря уже о Москве и Питере. Так сказать для блага всех существ. Ну и для выбора ест-но. Это хорошее начинание.
№80815Добавлено: Ср 22 Сен 10, 19:42 (14 лет тому назад)Vajrayana -Mahayana
[quote="Лалай Лала"][quote="Громов"]Дык Шамар Р. он вроде как Кагьюдпинский, а ОлеН свою контору позиционирует как Карма Кагью..
Выходит что или лыжи не едут, или Оле чо-то попутал..
или я попутал?[/quote]
Да, попутали. Шамарпа говорил, что для большинства хороших людей подходит путь Махаяны, а путь Ваджраяны и в частности Тантры для "плохих", это было популярно в Тибете в темное (жестокое) Средневековье. И на Западе Ваджраяна стала популярной благодаря "сексуальным практикам".
А вы посмотрите, что сейчас происходит в современном мире - очевидно, что много стресса, агрессии, наркотики, алкоголь, секс и тп. Так что каждому свое.[/quote]
К сожалению, при всей моей любви к центрам Оле, там совсем ничего не знают
о тантре, думая, что слова секс и визуализация - это и есть тантра )
Но там есть передача, которая в некоторых случаях работает на доверии к этой передаче.
Недообразованность в вопросах тантрических практик и бравада этой неученностъю - явный
недостаток в центрах Алмазного Пути. Все что могут сказать о тантре в специализированных
тантрических центрах Алмазного Пути - это не больше 10 слов о каждом из видов тантр.
Уж простите )
Мотивация открытия центров Шамара Ринпоче - это не сделать что-то в пику Ламе Оле. Я научилась у Оле
многим могучим вещам и он мои учитель тоже. Главное для нас - это принести все богатство методов Кагью в Россию!
Шамар Ринпоче сказал, что для страстно желающих и готовых практиковать усердно on будет
давать тантрические практики. А вообще в центрах Шамара Ринпоче много медитируют и
имеют глубокие знания о медитации. Обычно он посылает в свои центры высококвалифицированных
лам. Это, действительно, другой подход к обучению. И здесь вопрос только вкуса и svyazei. )))
Кстати, пренебрежительное отношение к другим колесницам учений Будды ведет к невозможности
практиковать высшие колесницы. ))))
№80819Добавлено: Ср 22 Сен 10, 21:43 (14 лет тому назад)
Цитата:
360 дней в году в дороге, учениях, практиках, благославлениях, и все это реально работает.
Как папа римский чтоле? А толку-то?
Цитата:
Шамарпа говорил, что для большинства хороших людей подходит путь Махаяны, а путь Ваджраяны и в частности Тантры для "плохих"
Маразм полный. Такой классификации и мотиваций нигде нет. А плохие в сансаре все по определению. Вообще-то ваджраяна - это махаяна и есть. Про тантру - реальный бред, не мог Шамарпа такое сказать - слишком уж глупо. Нидал скорее такое придумал, и Шамарпе приписал.
Цитата:
там совсем ничего не знают
о тантре, думая, что слова секс и визуализация - это и есть тантра Bugaga)
Но там есть передача, которая в некоторых случаях работает на доверии к этой передаче.
Недообразованность в вопросах тантрических практик и бравада этой неученностъю - явный
недостаток в центрах Алмазного Пути. Все что могут сказать о тантре в специализированных
тантрических центрах Алмазного Пути - это не больше 10 слов о каждом из видов тантр.
Я думаю там ни слова не скажут ни об одном виде тантр.
Цитата:
Шамар Ринпоче сказал, что для страстно желающих и готовых практиковать усердно on будет
давать тантрические практики.
Света, это очень хорошая новость. Реально круто. Правда, если сектантсва не будет. Типа - ах ты гелуг, покинь помещение.
№80826Добавлено: Ср 22 Сен 10, 23:15 (14 лет тому назад)Re: Vajrayana -Mahayana
Svetlana пишет:
Лалай Лала пишет:
Громов пишет:
Дык Шамар Р. он вроде как Кагьюдпинский, а ОлеН свою контору позиционирует как Карма Кагью..
Выходит что или лыжи не едут, или Оле чо-то попутал..
или я попутал?
Да, попутали. Шамарпа говорил, что для большинства хороших людей подходит путь Махаяны, а путь Ваджраяны и в частности Тантры для "плохих", это было популярно в Тибете в темное (жестокое) Средневековье. И на Западе Ваджраяна стала популярной благодаря "сексуальным практикам".
А вы посмотрите, что сейчас происходит в современном мире - очевидно, что много стресса, агрессии, наркотики, алкоголь, секс и тп. Так что каждому свое.
К сожалению, при всей моей любви к центрам Оле, там совсем ничего не знают
о тантре, думая, что слова секс и визуализация - это и есть тантра )
Уж простите )
Мотивация открытия центров Шамара Ринпоче - это не сделать что-то в пику Ламе Оле. Я научилась у Оле
многим могучим вещам и он мои учитель тоже. Главное для нас - это принести все богатство методов Кагью в Россию!
давать тантрические практики. А вообще в центрах Шамара Ринпоче много медитируют и
имеют глубокие знания о медитации. Обычно он посылает в свои центры высококвалифицированных
лам. Это, действительно, другой подход к обучению. И здесь вопрос только вкуса и svyazei. )))
Кстати, пренебрежительное отношение к другим колесницам учений Будды ведет к невозможности
практиковать высшие колесницы. ))))
Svetlana- ужель, та самая Светлана???
Вы Светлана, которая организовывает визит Шамарпы, и которую Нидал выгнал из своих центров?
Иль просто имя одинаковое? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№80845Добавлено: Чт 23 Сен 10, 18:46 (14 лет тому назад)
Особых каких то изменений не будет, Институт Киби в Элисте зачах прямо на глазах, посмотрите на сайте Шамарпы список центров и организаций все они прекрасно соседствуют с центрами АП, ничего революционного - большие здания похожие на монастыри вдали в некоторой от города, встречи раз-два в неделю. В неспешной азиатской манере с монахами и ламами во главе.
№80847Добавлено: Чт 23 Сен 10, 19:32 (14 лет тому назад)
Светлана, меня совсем другое беспокоит - почему Шамарпа начал самоутверждение своих центров и себя за счет уничижения и принижения работы Ламы Оле, которую он сделал по поручению 16 Кармапы, а также поставив под сомнение программу учений и практик, которую составил Кармапа? Сопоставляя себя Ламе Оле, используя тем самым свой авторитет и высокий статус в качестве противовеса, сам 16 Кармапа говорил Оле следовать во всем Шамарпе что бы не случилось. Хотя никто иной так самого Шамарпу не поддерживал во всех его начинаниях как Лама Оле. Расшифруйте пожалуйста информацию. Вопрос идет о доверии Шамарпе или Ламе Оле как о доверие к Ламе. Понятно, что Шамарпа плохому не научит, как никак во все времена обучал самого Кармапу как и он его. Но тогда в случае неуважения к Оле теряется цель, которую поставил 16Кармапа. Обучение и практика в центрах АП КК это глубокая ошибка? Потому что все началось с ошибки и глубокого заблуждения? 350 дней в году по всему миру это ошибка, хотя бывает случаются хорошие результаты? Вы знаете до этого я с уважением относился к Шамарпе, основываясь на слепой вере - лично не видел, не слышал, не общался, но на уважении со стороны тех с кем лично знаком. Но сейчас я в нем засомневался.
№80849Добавлено: Чт 23 Сен 10, 21:22 (14 лет тому назад)
To Лалай Лала:
А если Кармапа Тхайе Дордже свой центр ( или,не приведи господи Шакьямуне, монастырь) в Москве откроет Вы в нем тоже сомневаться начнете?
№80850Добавлено: Чт 23 Сен 10, 21:28 (14 лет тому назад)
Да, я представляю себе какой психологический удар для фэнов Оле Нидала - 15 лет они думали, что весь буддизм и тем более вся Кагью на планете - дело рук Оле и доступен только через него, а тут на тебе - какой-то предатель Шамарпа открывает какие-то предательские СВОИ личные центры не посоветовавшись с Оле, которому сам Кармапа 16й распоряжения отдавал! Оле Нидалу сам банкир Рукавишников ручку целовал! Как можно через его голову переступить?)))))
№80854Добавлено: Пт 24 Сен 10, 02:57 (14 лет тому назад)
Лалай Лала пишет:
Вы знаете до этого я с уважением относился к Шамарпе, основываясь на слепой вере - лично не видел, не слышал, не общался, но на уважении со стороны тех с кем лично знаком. Но сейчас я в нем засомневался.
Комментировать это даже рука не поднимается...
Как там в недавней нашей истории было: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!.."
№80855Добавлено: Пт 24 Сен 10, 04:35 (14 лет тому назад)
Strong108 пишет:
Лалай Лала пишет:
Вы знаете до этого я с уважением относился к Шамарпе, основываясь на слепой вере - лично не видел, не слышал, не общался, но на уважении со стороны тех с кем лично знаком. Но сейчас я в нем засомневался.
Комментировать это даже рука не поднимается...
Как там в недавней нашей истории было: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!.."
Если вы читали бы и знали о чем учит Шамарпа, то для вас не было бы секретом, что сам Шамарпа учит тому, чтобы не верили слепо, не смотрели на титулы и регалии и названия, это когда он другого Кармапу окучкивал. Вот поэтому, на основе вышеизложенного.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы