Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Далай Лама об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fritz

Суждений: 4456

72389СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 10, 21:45 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Кроме того, вы в данном и предыдущих случаях пытаетесь выступать спичрайтером Далай-ламы: вы пытаетесь за него сказать, что же он имел ввиду, говоря что Оле - "сектарианец". Поскольку же вы явно не работаете в Дхармасале, то ваши слова - это не слова Далай-ламы. Поэтому вопрос так и остается открытым: что именно имел ввиду Далай-лама, говоря о "сектарианце"?

Нее, я так высоко про себя не думаю, не решаюсь пока. Я про своё понимание говорю. А о том, что имел в виду Далай-лама может сообщить только сам Далай-лама. Правда и здесь могут быть проблемы, всё теже неприятные, - сказанное может быть понято неверно, через призму привнесённых искажений. Так что и не знаю, советовать Вам созвониться с Далай-ламой и узнать что он имел в виду, или не советовать, т.к. зря потратите деньги на междугороднюю связь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ningma

Суждений: 227

72391СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 10, 22:15 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вот вы, nigmapa, сможете понять причину завываний в адрес Оле пройдя по ссылке?
Это не сложно, имея определенное психологическое образование. Но причина эта, как мне видится, гораздо ближе именно к психологии (социальной и психопатологии), чем к собственно Дхарме.

Цитата:
Так что и не знаю, советовать Вам созвониться с Далай-ламой и узнать что он имел в виду, или не советовать, т.к. зря потратите деньги на междугороднюю связь.
Идея, конечно заманчивая, вот только проблема: не думаю, что Далай-лама станет давать интервью незнакомым людям по телефону... Предложите чего нить попроще: например, печатные/видео ссылки на того же Далай-ламу и на "сектантские" высказывния Оле. Wink
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Fritz

72393СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 10, 22:25 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Т.е. я должен бегать за Оле и Длалй-ламой с диктофоном и прочей аппаратурой?  Laughing Нет уж, без меня. Я лучше учеников послушаю и посмотрю. А если Вам надо, то гуглите сами, наберите в гугле "высказывания Оле" или "высказывания ЕСДЛ".  Laughing
Наверх
ningma

72395СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 10, 22:36 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Понятно, аргументами вы не располагаете. Что и требовалось доказать
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3431

72396СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 10, 22:45 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ningma пишет:
Цитата:
Вот вы, nigmapa, сможете понять причину завываний в адрес Оле пройдя по ссылке?
Это не сложно, имея определенное психологическое образование. Но причина эта, как мне видится, гораздо ближе именно к психологии (социальной и психопатологии), чем к собственно Дхарме.

Верно муха села. И с чего вдруг Оле побрезгует позициями защиты, выстраиваемыми в его честь психоаналитиками?
ningma

72398СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 10, 23:09 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вообще-то, я не психоаналитик, а социальный психолог, да и моя защита Оле вряд ли требуется, поскольку в его организации идет явный качественный и количественный рост. Меня больше интересуют психологические характеристики группы, объединенной темой борьбы с Нидалом (а также прочие "боротьбисты"). А также - уровень их критического восприятия реальности. Wink
Наверх
Fritz

72408СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 00:49 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Понятно, аргументами вы не располагаете. Что и требовалось доказать

Это вы не обладаете способностью считывать инфу из моей памяти, типа телепатией, видео и аудио о моих встречах с нидаловцами и с самим Нидалом.  Laughing Я ж  не знал, что встречусь с Вами и мне нужно будет документально доказывать то, что все и так знают.)))

Цитата:
качественный и количественный рост

Ну не знаю, я бы так не говорил, скорее наоборот. Особенно если учесть что Нидал сам всё реже разъезжает, а вместо него выступают откровенные болваны - учпуты. Нидал хоть что-то знает и может рассказать, харизматично так, вдохновить что ли, а эти.... Зато правда Кармапа, Тхайе Додже, приезжает, вот это разве что рост. Хотя ещё вроде слышно было, и довольно давно, что стали других учителей пускать в "центры", раньше было запрещено. Вот это тоже прогресс, если это так. И не удивительно - столько критики, на секту не очень хочется походить, понятное дело.
Наверх
ningma

72410СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 01:33 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Это вы не обладаете способностью считывать инфу из моей памяти, типа телепатией, видео и аудио о моих встречах с нидаловцами и с самим Нидалом.
Мне и не нужна телепатия, чтобы просмотреть  все ваши посты и найти только то, что Оле не понравился вам, когда вы завалили на его лекцию под грибочками. Ни одного серьезного аргумента и достоверного факта.

Цитата:
Ну не знаю, я бы так не говорил, скорее наоборот.
Судя по тому количеству людей, которое собирается под Харьковом в строящемся  огромном Дхарма-ценре - рост на лицо. Особенно на фоне остальных виртуальных деятелей "от-буддизма".

Цитата:
Хотя ещё вроде слышно было, и довольно давно, что стали других учителей пускать в "центры", раньше было запрещено.
Достоверные факты - в студию.

Цитата:
И не удивительно - столько критики, на секту не очень хочется походить, понятное дело.
Необоснованная критика критикой не считается по-определению. Это называется - "злопыхательство".
Наверх
Fritz

72413СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 01:57 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не, во-первых, повторюсь, мне Оле нравится, во-вторых, под грибочками я посещал "центр", а не лекции, лекции я посещал всегда трезвый, опрятный и гладко выбритый, из-за девчёнок. Вот пришлось девчёнкам пойти навстречу - сходить за компанию в "центр", они ж пошли мне навстречу  Wink  Щас слезу пущу с ностальгии и мыслей о безвозвратно утерянной молодости...  Crying or Very sad   Laughing
Наверх
ningma

72417СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 03:06 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прекрасно, а когда утрете скупую мужскую слезу, не затруднит ли вас вспомнить и процитировать здесь, что же такого "сектарианского" говорил на своих лекциях Оле Нидал?
Наверх
Krie
баловник

72426СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 19:04 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ningma пишет:
Меня больше интересуют психологические характеристики группы, объединенной темой борьбы с Нидалом (а также прочие "боротьбисты"). А также - уровень их критического восприятия реальности.
Хм, корректнее бы забивали тогда адрес kuraev.ru
Где, кроме прочего, в изобилии найдёте удивительным явление противодействия датчизму - дъячизм. cry
ningma пишет:
Судя по тому количеству людей, которое собирается под Харьковом в строящемся  огромном Дхарма-ценре - рост на лицо. Особенно на фоне остальных виртуальных деятелей "от-буддизма".
Социального психолога интресует уровень критичности восприятия оппонетов группам духовного роста, в то время когда и те и другие страданием блефуют.
Samedy
барон

Суждений: 638

72427СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 19:33 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Господа... А вот меня заинтересовал чисто технический вопрос.
Есть дико секретное письмо. Которое никому не дают, на экспертизу не предъявляют и вообще...
При этом в сети весит его скан. Откуда? Кагьюпинские ниндзи спустились в Намгьял на вировочках и сфоткали?! Shocked
Далее. При наличии скана этого письма, скан никто на профессиональную экспертизу не отдает.
Логично было-бы - отдать скан на экспертизу. После чего сказать - вот тут графологи говорят, дескать чо-то не сходится. Позвольте оригинальчик?
Странная история, честно говоря...

А по поводу должны - не должны давать на экспертизу... Ну я могу сказать, к примеру. Фриц!!! Вы не тот, за кого себя выдаете!!! Вы пухлая 16 летняя блондинка. Католичка. А ну ка, бысто высылайте мне оригинал своего паспорта, а то я перестану считать вас Фрицем, и всем об этом расскажу!!!

Полагаю, Фриц спросит меня - а не пойти ли тебе, мил человек... И будет прав. Кажется...
Наверх
Krie
баловник

72428СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 19:50 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Какой-то ещё скан теперь погоду делает. В дхьяне
Человек тут доказывает историческую близость Украины к Буддизму на Западе, а скана то у него нема.

Fritz

72432СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 20:31 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вы пухлая 16 летняя блондинка. Католичка.

Барон! Да Вы эксперт!  Laughing Человек-сканер!

Цитата:
датчизму

Баловник, для справки, датч=голландский. Почти дойч.
Laughing
Наверх
Krie
баловник

72436СообщениеДобавлено: Сб 13 Фев 10, 21:24 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Барон! Датчик погорит, аккуратнее со сканером. Замену частей производим за валюту.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.
Страница 14 из 80

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.046 (0.438) u0.015 s0.000, 18 0.032 [255/0]