Можно цитату Эйнштейна? "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребенку, значит вы сами этого не понимаете." Моя любимая цитата.
Объяснить-то можно, только не понятно, что после этих объяснений у ребенка в голове останется. Было бы интересно спросить у ребенка, что именно он понял из объяснений дяди про теорию относительности.
Можно цитату Эйнштейна? "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребенку, значит вы сами этого не понимаете." Моя любимая цитата.
Объяснить-то можно, только не понятно, что после этих объяснений у ребенка в голове останется. Было бы интересно спросить у ребенка, что именно он понял из объяснений дяди про теорию относительности.
Я полагаю, Эйнштейн имел ввиду, что тот, кто что-то сложное понял, может объяснить это и на относительно простом языке, не суть важно кому. Хотя могу и ошибаться.
Слушайте Далай ламу 14-го, он плохого не посоветует. Всем love and peace.)
Эхехехе... Ничего не скажу, но в денса сум все не так очевидно, хотя и там с вами либо согласятся, либо скажут "эхехехе". _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Я полагаю, Эйнштейн имел ввиду, что тот, кто что-то сложное понял, может объяснить это и на относительно простом языке, не суть важно кому. Хотя могу и ошибаться.
Взрослый человек, уже похоронивший родителей, сможет объяснить 6-летнему ребенку, что его мама непременно однажды умрет? Да так, чтобы 6-летний ребенок понял о чем идет речь и поверил?
Взрослый человек, уже похоронивший родителей, сможет объяснить 6-летнему ребенку, что его мама непременно однажды умрет? Да так, чтобы 6-летний ребенок понял о чем идет речь и поверил?
Как всегда примеры у Вас не очень. Мои бабушки и дедушки умерли когда мне было 5-7 лет. Был на всех похоронах, прекрасно помню. И само собой как-то вот без истерик понял и поверил (а тут что, можно не верить если пример перед глазами?), что и мои родители умрут рано или поздно и я умру. И маме даже ничего объяснять не надо было. _________________ Так я слышал
Как всегда примеры у Вас не очень. Мои бабушки и дедушки умерли когда мне было 5-7 лет. Был на всех похоронах, прекрасно помню. И само собой как-то вот без истерик понял и поверил (а тут что, можно не верить если пример перед глазами?), что и мои родители умрут рано или поздно и я умру. И маме даже ничего объяснять не надо было.
Но ведь вы убеждены, что никто никуда не умер, все просто перешли в другие состояния существования (в поток вечного разума, к примеру). Это всё равно, что 6-летнему ребенку сообщить, что все его родственники отправились в райский сад кушать сладкие фрукты и слушать птичек и однажды он с ними со всеми обязательно встретится. Разумеется, с таким объяснением никаких проблем не будет. Но посмотрите что с вами, уже не 6-летним происходит, когда кто-то говорит, что никаких свидетельств существования райского потока вечного разума нету. Истерика отрицания, снова и опять.
Как всегда примеры у Вас не очень. Мои бабушки и дедушки умерли когда мне было 5-7 лет. Был на всех похоронах, прекрасно помню. И само собой как-то вот без истерик понял и поверил (а тут что, можно не верить если пример перед глазами?), что и мои родители умрут рано или поздно и я умру. И маме даже ничего объяснять не надо было.
Но ведь вы убеждены, что никто никуда не умер, все просто перешли в другие состояния существования (в поток вечного разума, к примеру). Это всё равно, что 6-летнему ребенку сообщить, что все его родственники отправились в райский сад кушать сладкие фрукты и слушать птичек и однажды он с ними со всеми обязательно встретится. Разумеется, с таким объяснением никаких проблем не будет. Но посмотрите что с вами, уже не 6-летним происходит, когда кто-то говорит, что никаких свидетельств существования райского потока вечного разума нету. Истерика отрицания, снова и опять.
Еще раз повторяю: в 5-7 лет я был абсолютно уверен (благодаря родительскому атеистическому воспитанию), что никуда никто ни в какие райские сады не уходит, а просто прекращается электрическая активность мозга, клетки умирают и ничего дальше нет. И никаких трудностей, отрицания и неверия (или истерик как Вы любите писать) то, что от бабушки и дедушки остались только разлагающиеся на элементы тело, а через 10-15 лет останутся только зубы и волосы у меня не возникало.
Это стандартное атеистическое, материалистическое мировоззрение, и миллионы и миллиарды людей ему следовали и следуют и в 5-7 лет и в 40 и 60 и никаких трудностей с принятием такой концепции не испытывают.
Возможно Вы с малых лет выросли в христианской среде и Вам трудно понять, что у атеиста с пониманием концепции "умер и все" нет абсолютно никаких проблем.
Поэтому ваши измышления о том, что якобы никто не в состоянии понять и принять смерть как конец всего, основаны только на Вашем личном опыте и Ваших личных воззрениях. _________________ Так я слышал
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы