№550339Добавлено: Пн 21 Сен 20, 04:53 (4 года тому назад)
"ТМ сказал Их надо читать и выучить. Как в Самкхье говорили: кто знает список 25 таттв, даже домохозяин, - тот освободился".
Новые перлы от ТМ. Книжник нафаршировал мозги умными словечками, в надежде занирваниться с их помощью. Вместо глубокой медитации, и реализации простой истины, что все есть Брахман/дхармакайя, термины, мало полезные для реализации, но звучащие очень наукообразно. "Фекалии экстериоризируются дефекацией" Это всего лишь "какашки выделяются высиранием" но первое это наукообразно, как у вас, а второе то как есть.
Их надо читать и выучить. Как в Самкхье говорили: кто знает список 25 таттв, даже домохозяин, - тот освободился. Кто знает значения и слова, ежедневно используемые в быту, - тот освободился от бытовых проблем. Росс прост форумный просветленный, который не понимает того факта, что у всех, начиная с людей и до брахм, всегда используется речь.
Сейчас бы "по своему овно опыту" слова придумывать... мы так до обезьян скатимся.
Это Вы так интерпретировали, у меня было о другом!
У меня-о беде "цифровой эры". О том, что спорить в интернетах-такое себе, по сравнению с (например) приехать на учение Далай ламы и послушать его или послушать в интернете. На всякий случай: никого не агитирую никуда ехать, и не агитирую прекратить спорить, это просто пример.
И да, голый текст человек читает про себя с какой-то собственной интонацией, что тоже влияет на то, что человек в нем увидит, в голом тексте не расставлены акценты, у каждого голый текст вызовет разные эмоции. У человека в депрессии будут одни эмоции, у человека в обычном состоянии другие, и все, эмоции все заслонят, помешают нормально воспринять информацию, оценить ее достоверность. Голый текст, проц. 20 информации, шанс понять друг друга ничтожен. Поэтому столько "словесной резни" на форумах, а пользы почти нет. По сути, общение даже на таком крутом форуме, как этот, это просто вариант хобби, времяпровождения, я не верю, что у кого-то здесь может быть какая-то великая миссия.
Раза два уже точно говорил: мамка, внушающая своей корзине "ты самый лучший училка дура", приносит в его жизнь страдания. А учительница по матеше, ставящая оценки по критерию, - нет. То, что корзине нравится больше мамка, демонстрирует зависимость ощущения\веданы от умственного состояния.
Это наверно крайность.
Но "ты кретин, а училка классная" привнесет, думаю, еще больше страданий во все жизни. Эти слова только разрушат несчастного малыша, счастья в его жизнь не добавят, да и маму с училкой он любить больше не станет от этого. И вообще, чему-то научить, заставляя-такое себе, это больше разрушит человека, чем научит. Лучше тогда уж так: "ты хороший и училка хорошая, но если хочешь освободиться, подучи еще, плиз, список 25 таттв."
А беречь себя и других надо, чтобы не расстраивать своих близких.
№550399Добавлено: Пн 21 Сен 20, 17:17 (4 года тому назад)
Бодхи — понятие, которое произошло от глагола будх (пробудиться, осознать, заметить, понять) в сочетании с глаголами буджхати (пали) и бодхати или будхьяти — «будить», «пробуждать» (санскрит).
Просветленные - это из христианского дискурса, в буддизме - пробужденные.
Дорогие ребята, пишущие под 1000 гостевых ников, весь этот наукоподобный педантизм - для слепых сердцем... Хотела добавить "глупцов", но опять удалят кто-то, кому хочется самоутвердиться и почувствовать себя очень важным хотя бы таким способом)) в любом случае, обидеть кого-то точно не моя цель. Да, да, авидья иногда может казаться очень разумной. Если кого-то обижаю - то прошу прощения.
Можно цитату Эйнштейна? "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребенку, значит вы сами этого не понимаете." Моя любимая цитата. Для шестилетнего ребенка-крайне принципиально, просветление или пробуждение? Или важнее, кто это олицетворяет? Впрочем и ничего не изучать тоже некомильфо. Хотя в эпоху упадка скоро уже почти невозможно будет отличить шарлатанов от нормальных, понимающих чуваков. Тырнетом все научились пользоваться и у него "учиться".))
№550477Добавлено: Пн 21 Сен 20, 21:51 (4 года тому назад)
Катерина - похоже, уже из тех, которые не те. Или ещё из тех, которые ещё те? Горы с реками уже не горы с реками? Или они ещё пока горы с реками? А мож они уже обратно горы и реки?
Катерина - похоже, уже из тех, которые не те. Или ещё из тех, которые ещё те? Горы с реками уже не горы с реками? Или они ещё пока горы с реками? А мож они уже обратно горы и реки?
Не было бы эго-тогда бы не и спорила. А поскольку спорю, значит эго есть и махровое.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы