Только Будда вот, отказавшись от мира, отказавшись от обладания чем бы то ни было и решив стать песчинкой в океане Вселенной, не потерял мир, а завоевал его.
Просветлиться-не значит стать всей Вселенной, тот кто хочет заполучить всю Вселенную, не получит ничего, а тот кто стремиться стать мельчайшей песчинкой, которая ничему не препятствует и не нарушает ничью гармонию, тот и достигает Нирваны. Как то так или типа того.
Золотые слова. Полная самоотдача каждой мельчайшей сознательной пылинки сделает этот мир сознательно божественным. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Даже на примитивном уровне, лучше быть просто доброй и хорошей, чем замахиваться на запредельный уровень, продолжая вести себя, как обычный человек.
Вы пробовали быть "просто" доброй и хорошей ко всем? Как успехи? Если еще не практиковали подобную доброту, то лучше научиться перед началом практики твердо говорить "нет", в противном случае окружающие будут пользоваться вашей хорошестью до тех пор, пока вы не обозлитесь.
Хорошая практика. Вселенная отвечает добром. А если говорить "нет", то и от вселенной будет "нет". Человеку с эго это сложно понять, но можно начать и потом наблюдать результаты. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Даже на примитивном уровне, лучше быть просто доброй и хорошей, чем замахиваться на запредельный уровень, продолжая вести себя, как обычный человек.
Вы пробовали быть "просто" доброй и хорошей ко всем? Как успехи? Если еще не практиковали подобную доброту, то лучше научиться перед началом практики твердо говорить "нет", в противном случае окружающие будут пользоваться вашей хорошестью до тех пор, пока вы не обозлитесь.
Это просто разумный эгоизм.) и он конечно необходим, даже Далай лама советует разумный эгоизм.
Если мне что-то не нравится, я говорю, что мне что-то не нравится, если что-то делает мне больно, я буду этому противиться, и да, мне вовсе не все симпатичны.) С жестокими людьми, например, я общаться не буду и так далее. Потому-что я прекрасно понимаю,что я несовершенна и ограничена. "Подставь другую щеку" - это не про меня.
Что теряет буддист, если подставит другую щеку? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Только потому, что люди неспособны сразу вдруг измениться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Для высших постижений истины необходимо, чтобы ум был острый и ясный, чтобы он был острый, нужно правильно медитировать и не быть перевозбужденным, а чтобы он был ясным, нужна внутренняя гармония. Для внутренней гармонии может йога помочь.
Не только это. Есть еще один очень важный фактор. Но вам никогда не нравились разговоры о том, что же еще нужно. Потому, упоминать не буду)
Ой, простите я увлеклась и пропустила это сообщение.))
Какой фактор?
Интригующе, он сказал это Вам, как давно знакомой.
№549002Добавлено: Вт 08 Сен 20, 18:00 (4 года тому назад)
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Поток ума временно останавливается в санняведаита ниродхе, а так же дхаммы более не возникают со смертью араханта, так как для их возникновения нет условий.
Еще один... Оставшиеся мирские мысли и восприятия временно останавливаются у арьев-дхьянинов.
А наполнена эта "остановка" по Сангахе локкутара читтами.
Это даже не про всех архатов, если расширять аналогию, непонятно на каких основаних. Не говоря о том, что оно временно и необязательно. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
[ Иметь способности и их не применять - коренное падение, например.
Круто. Спасибо. Хорошо было бы, чтобы все буддисты так думали. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Про "коррекцию клеш" - это из Махаянасамграхи и коррекция бодхичитте не противоречит. Из-за своего стремления они не становятся шраваками. Не уничтожают полностью клеши в т.ч.
ЗЫ "Though they are beyond all worldly matters" так тренированные миряне тож за пределами 8-и мирских дхарм, например.
Да я и так видел, и этак. В зависимости от того, мадхьямик-саутрантик (известный как прасангик, не признающий АВ) или йогачарин это писал.
Кстати, прасангики по воззрению саутрантики и отличаются от них только определением абсолютной и относительной истин. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№549007Добавлено: Вт 08 Сен 20, 19:01 (4 года тому назад)
Но тут долгий вопрос, что из себя бодхичитта в плане читты и самскар представляет. Если это вид самскар, то она вполне может вместо клеш ввергать. Но у тибетцев я видел точку зрения, что это не самскара, поэтому технически пока не очень понятно. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы