№73378Добавлено: Чт 18 Мар 10, 13:44 (15 лет тому назад)Как стать буддисткой?
Как вернуться к истокам?Моя прабабушка была из Калмыкии,она была буддисткой.Я всегда ощущала себя не христианкой,а другой веры.Хотя меня крестили в церкви.Но Восток и буддизм для меня сильнее.
№73379Добавлено: Чт 18 Мар 10, 14:00 (15 лет тому назад)Re: Как стать буддисткой?
Julianna пишет:
Как вернуться к истокам?Моя прабабушка была из Калмыкии,она была буддисткой.Я всегда ощущала себя не христианкой,а другой веры.Хотя меня крестили в церкви.Но Восток и буддизм для меня сильнее.
Для начала прочитать Введение в буддизм, что-бы получить представление: что такое буддизм.
№73392Добавлено: Чт 18 Мар 10, 22:46 (15 лет тому назад)
Лучше сутры читать, чем буддологов. Эта книжка не может быть введением в буддизм, скорее, отведением от него. Экзамен в институте по ней сдать можно, проникнуться буддизмом - нет. Я уж не говорю о том, что там изложение дается преломленным через призму понимания Торчинова, а уж он там, порой, так жжот, что мама не горюй, одно только сравнение с биллиардными шарами чего стоит. Даже нью-эйдж гуру таких вольностей себе не позволяют. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№73393Добавлено: Чт 18 Мар 10, 22:57 (15 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Лучше сутры читать, чем буддологов. Эта книжка не может быть введением в буддизм, скорее, отведением от него. Экзамен в институте по ней сдать можно, проникнуться буддизмом - нет. Я уж не говорю о том, что там изложение дается преломленным через призму понимания Торчинова, а уж он там, порой, так жжот, что мама не горюй, одно только сравнение с биллиардными шарами чего стоит. Даже нью-эйдж гуру таких вольностей себе не позволяют.
Нигде он там особо не жжет. Отстраненно, непредвзято и без навязывания позиции какой либо школы. Прежде чем читать сутры, нужно ознакомится с основными понятиями и терминами, а так же узнать об истории и существе предмета, прежде чем начать изучать его из нутри и тем более практиковать. Для этого нам буддологи и нужны.
№73394Добавлено: Чт 18 Мар 10, 23:13 (15 лет тому назад)
Что лучше, прочитать книгу, или отстраненный, непредвзятый пересказ этой книги? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№73395Добавлено: Чт 18 Мар 10, 23:23 (15 лет тому назад)
Я и не предлагаю увлекаться изучением трудов буддологов. Прочтение "Введения в буддизм", не займет много времени. После него уже и сутры изучать можно и с традицией определяться.
№73400Добавлено: Пт 19 Мар 10, 11:53 (15 лет тому назад)Re: Как стать буддисткой?
Julianna пишет:
будь доброй.. любящей.. со всеми.
.. храни свой ум в чистоте и непорочности.
и пусть весь хоть вывернится наизнанку.
№74611Добавлено: Чт 15 Апр 10, 13:11 (15 лет тому назад)
Наверное, первым делом стоит определиться: во имя чего возвращаться к истокам. В частности, какие цели вы ставите пред собой в обозримом, и даже ближайшем будущем, выбирая путь
№74748Добавлено: Сб 17 Апр 10, 05:14 (15 лет тому назад)
Цитата:
Для начала прочитать Введение в буддизм,
Цитата:
Лучше сутры читать, чем буддологов.
есть хорошая книга про буддизм- чему учил Будда, автор- Валпола Рахула..
да а буддисткой стать так-же как и буддистом. _________________ настоящему буддисту никогда нигде ничто.
№75191Добавлено: Вт 27 Апр 10, 14:25 (15 лет тому назад)
Julianna пишет:
Мне думается, что вера - это не то. Любая, хоть христианская, хоть буддийская. Вера убивает разумность и честность.
Если быть честным внутри себя и ещё.. "дёргаться" - то есть возвращаться к своим существенным вопросам и что-то делать для их разрешения - я думаю, это правильная жизнь.
У Вас есть свобода мышления, у Вас есть разум. СмотрИте на Ваши вопросы, не на чужие.
И тогда Вам станет интересно, а что и как думали о том же другие.
Может быть, Вы найдёте и более интересных. Я нашёл для себя Будду Шакьямуни, потому что мои вопросы к существованию не отличны от его. Реализация моя хромает - но и тут получается, сам виноват - слаб.
Истоки, о которых Вы говорите - немного непонятно для меня.
Реальность не зависит от того, что о ней думают. Пусть и "традиционно".
Зарегистрирован: 25.04.2010 Суждений: 4 Откуда: монастырь ГОМАНГ, штат КАРНАТАКА, ИНДИЯ
№75319Добавлено: Сб 01 Май 10, 07:32 (15 лет тому назад)Re: Как стать буддисткой?
Julianna пишет:
СОВЕТ МОНАХА ИЗ КАЛМЫКИИ.
ВО-ПЕРВЫХ, НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ (ПЕРЕХОДА), ОТ ЭТОГО ОДНИ РАСТРОЙСТВА,
ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ КИДАЮТСЯ В КРАЙНОСТЬ, А ЗА НЕЙ, ОГРОМНОЕ РАЗОЧОРОВАНИЕ.
ПОЧИТАЙТЕ ОБ УЧЕНИИ, БЛАГО ИНФЫ МНОГО.
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ. ГЛАВНОЕ, НЕ ПОДГОНЯЙТЕ ПОД ОТВЕТ!
ПОДИСКУТИРУЙТЕ О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ, ВЫВОДАХ, РАЗ УЖ ЕСТЬ ИНЕТ.
ВО-ВТОРЫХ. ОТВЕТЬТЕ СЕБЕ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ДОСТИЧЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ?
КАК К ЭТОМУ ИДТИ? КАК ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ? РЕАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ, А НЕ СТРОИТЬ ИЛЛЮЗИЙ!
ВОТ ВАМ: ЦЕЛЬ, ПУТЬ И МЕТОД ДЛЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ.
ТАК ВЫ ПЛАВНО ПРИДЁТЕ К УЧЕНИЮ, БЕЗ КОНФЛИКТА С РОДНЫМИ.
РАЗМЫШЛЯЯ, НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ К ВЫВОДАМ!
ЗНАЙТЕ! ОНИ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ВАШЕЙ ЖЕ КОРРЕКТИРОВКЕ, ИЗМЕНЕНИЮ,
ВОЗМОЖНО ДАЖЕ К ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ.
ПОСКОЛЬКУ ЕЩЁ НЕ ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ И ОПЫТА.
ОСТАВЛЯЙТЕ УМ ГИБКИМ, НЕ ДАЙТЕ ЕМУ КОСТЕНЕТЬ ВО ВЗГЛЯДАХ.
№75323Добавлено: Сб 01 Май 10, 11:32 (15 лет тому назад)Re: Как стать буддисткой?
монах-ДОРЖЕ пишет:
Julianna пишет:
СОВЕТ МОНАХА ИЗ КАЛМЫКИИ.
ВО-ПЕРВЫХ, НЕ ДЕЛАЙТЕ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ (ПЕРЕХОДА), ОТ ЭТОГО ОДНИ РАСТРОЙСТВА,
ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ КИДАЮТСЯ В КРАЙНОСТЬ, А ЗА НЕЙ, ОГРОМНОЕ РАЗОЧОРОВАНИЕ.
ПОЧИТАЙТЕ ОБ УЧЕНИИ, БЛАГО ИНФЫ МНОГО.
ПОРАЗМЫШЛЯЙТЕ. ГЛАВНОЕ, НЕ ПОДГОНЯЙТЕ ПОД ОТВЕТ!
ПОДИСКУТИРУЙТЕ О СВОИХ ВЗГЛЯДАХ, ВЫВОДАХ, РАЗ УЖ ЕСТЬ ИНЕТ.
ВОТ ВАМ: ЦЕЛЬ, ПУТЬ И МЕТОД ДЛЯ ЭТОЙ ЖИЗНИ.
ТАК ВЫ ПЛАВНО ПРИДЁТЕ К УЧЕНИЮ, БЕЗ КОНФЛИКТА С РОДНЫМИ.
РАЗМЫШЛЯЯ, НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕСЬ К ВЫВОДАМ!
ЗНАЙТЕ! ОНИ БУДУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ВАШЕЙ ЖЕ КОРРЕКТИРОВКЕ, ИЗМЕНЕНИЮ,
ВОЗМОЖНО ДАЖЕ К ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ.
ПОСКОЛЬКУ ЕЩЁ НЕ ДОСТАТОЧНО ЗНАНИЙ И ОПЫТА.
ОСТАВЛЯЙТЕ УМ ГИБКИМ, НЕ ДАЙТЕ ЕМУ КОСТЕНЕТЬ ВО ВЗГЛЯДАХ.
Мот лучшее тада прочитать книгу ЛРХ "Самоанализ" - там много к себе вопросов и на все мона отвичадь?!
№75414Добавлено: Вт 04 Май 10, 00:11 (15 лет тому назад)
Цитата:
А если все, чего я хочу, никак не исполнимо в ЭТОЙ жизни и не является предметом ДОСТИЖЕНИЙ?
Я хочу узнать - как это - родиться у любящих матери и отца, и в здоровом теле?
Мои планы реальны, или это иллюзии?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы