№68301Добавлено: Вс 14 Июн 09, 21:14 (16 лет тому назад)Учение дзен Бодидармы
Много дорог приводит на путь, но в сущности их только две: разум и практика. Войти посредством разума значит реализовать сущность благодаря наставлениям и принять, что все живые существа имеют одну и ту же истинную природу, которая не видна, поскольку скрыта за ощущениями и заблуждениями. Те, кто отвращается от заблуждения и возвращается к реальности, кто медитирует на стены, на отсутствие «я» и «ты», на единство смертного и мудреца, кого не поколеблют даже писания, те находятся в полном и невыразимом согласии с разумом. Без движения, без усилия, они входят – мы говорим – по-средством разума.
Полная статья здесь: http://macrobios.ru/index.php?p=reviews&row_id=137
№68541Добавлено: Пн 06 Июл 09, 09:53 (16 лет тому назад)
Много дорог приводит на путь, но в сущности их только две: разум и практика. Войти посредством разума значит реализовать сущность благодаря наставлениям и принять, что все живые существа имеют одну и ту же истинную природу, которая не видна, поскольку скрыта за ощущениями и заблуждениями. Те, кто отвращается от заблуждения и возвращается к реальности, кто медитирует на стены, на отсутствие «я» и «ты», на единство смертного и мудреца, кого не поколеблют даже писания, те находятся в полном и невыразимом согласии с разумом. Без движения, без усилия, они входят – мы говорим – по-средством разума.
№68543Добавлено: Пн 06 Июл 09, 13:06 (16 лет тому назад)
mdbm
Если ты постиг Дзэн, то упустил суть учения,
Если не постиг, снова упустил,
Если полюбил мыть посуду, то стал мосудомойщицой,
Не привязывайте свой ум! _________________ трава зеленая, небо голубое.
№71194Добавлено: Чт 03 Дек 09, 20:47 (15 лет тому назад)Re: Учение дзен Бодидармы
gautama пишет:
Я уже давно читаю (и перечитываю) этот фундаментальный текст в Английском переводе, теперь смогу ознакомится с ним на Русском языке.
Зарегистрирован: 11.01.2010 Суждений: 15 Откуда: Граница Европы и Азии
№71709Добавлено: Чт 14 Янв 10, 13:54 (15 лет тому назад)
Taurus21 пишет:
В общем, если кто-то сможет дать пару жизненных и испытанных на себе советов - я буду очень благодарен... Может быть
кто-то испытывал чувства схожие моим. Важна сейчас каждая мысль, хочется или себя найти, или не потерять...
Идущий ученик, заглядевшись на красоту гор, споткнулся и упал…
Мастер прошел мимо и не подал ему руки.
Ученик поднялся, и, хлюпая раскровавленым носом, догнав мастера спросил: «Мастер, почему ты не помог мне подняться, ведь я сильно разбился? Где твоё сострадание?
На что мастер ответил: « Ты считаешь меня настолько жестоким, что я имею право отобрать у тебя твой опыт?» _________________ Ничто не повторяется и не бывает одинаковым. Ничто не стоит на месте. Все изменяется.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы