Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Открывает для нас новый взгляд на учение Будды


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УЕвгений Голюг
Гость


Откуда: Moscow


69851СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 09, 02:16 (7 лет тому назад)    Открывает для нас новый взгляд на учение Будды Ответ с цитатой

Друзья!

Как вы, возможно, знаете, уже два с половиной месяца я нахожусь на трехмесячном ритрите с Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче в ритритном центре Шри Сингха в США в штате Орегон. За это время я изучил много новой Дхармы, а также укрепил знания, полученные во время прошлогоднего полугодового ритрита. Наше изучение Дхармы поддерживается постоянной практикой так, чтобы ученики могли не просто повторять слова учения, но и жить основами, которым мы будем учить в России и других странах.

Ринпоче хочет, чтобы во время его отсутствия в России и других странах Дхарма не только практиковалась, но также преподавалась и распространялась. Подготовка учеников для этой цели - это единственная причина проведения ежегодных трех- и шестимесячных ритритов. Недельные и двухнедельные ритриты в России и других странах - это очень короткий промежуток времени, и Ринпоче может учить лишь немногому и в краткой форме. Благодаря этим продолжительным ритритам я и другие получили возможность узнать учение Будды в изложении Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче в расширенной и подробной форме. Я вижу в подобном расширенном формате изучения как минимум три вида пользы:

1) это углубит нашу практику Дхармы и усилит нашу веру. Подробное учение устраняет скрытые сомнения и открывает для нас новый взгляд на учение Будды, которым мы можем делиться друг с другом;

2) это увеличит наши возможности распространения Дхармы, так как учение рассказанное вживую оказывает намного более сильный и долговременный эффект чем изложенное на бумаге. Мы сможем донести учение Дхармы до тех, кто с ней не знаком, рассеивая представление о Дхарме как \"еще одной религии\", чем-то мистическом из Тибета. Мы сможем учить и показывать Дхарму как практику благого мышления, доступную любому современному человеку, который хочет счастья для себя и окружающих;

3) это позволит Ринпоче во время его приездов даровать больше новых и глубоких учений, не тратя время на повторение и разъяснение основных принципов Дхармы. Если те, кто прошел продолжительные ритриты по возвращению будут учить Сангху, она будет подготовлена для получения более глубоких учений, и таким образом приезды Ринпоче станут более полезными и благотворными для всех нас.

Все эти возможности доступны нам благодаря милосердию Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче. Реализация этих целей на самом деле намного проще, чем активная или пассивная поддержка неблагих намерений и действий, которая широко практикуется в этом мире, так как благим начинаниям помогают все Будды. Если мы верим в Дхарму, и нашим намерением является увеличение благого мышления и счастья всех существ, то, каков бы ни был результат наших действий, он на самом деле является лучшим и наиболее благотворным, так как он основан на благих намерениях. Помня об этом, я прошу вас помочь мне собрать 600 долларов для того, чтобы я мог продолжить изучение и практику в США в течение еще одного месяца. Я искренне прошу вашей помощи, так как Ринпоче попросил меня остаться в октябре, чтобы продолжить учить меня Дхарме, которую я в свою очередь передам в России.

Я хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто помог мне собрать средства для поездки на этот трехмесячный ритрит, а также всех тех, кто поддерживает меня молитвами и верит в то, что я делаю. Большое спасибо! Щедрость и вера, особенно в сложное время, являются действительно драгоценными источниками больших заслуг.

eugene.golyuk@gmail.com
Евгений Голюк



женя.JPG
 Описание:
 Размер файла:  23.11 KB
 Просмотрено:  581 раз(а)

женя.JPG


Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.056 (0.713) u0.048 s0.003, 21 0.006 [260/0]