№70686Добавлено: Чт 22 Окт 09, 19:15 (15 лет тому назад)
Думаю, если вы не принимали монашеских обетов
======================================
и не следует этого делать. принимать обеты.
ибо принимая обет, подписываешь себе приговор.
живи не принимая обетов.
№70702Добавлено: Пт 23 Окт 09, 16:00 (15 лет тому назад)
Так и есть, монашеская жизнь нелегка и далеко не для всех. Но,будучи замужем или женатым тоже можно самосовершенствоватся.Ведь совершенствование направлено на сердце человека,в любых условиях можно. Я например,стараюсь основывать свою семейную жизнь на Истене, Доброте, Терпении. Очень помогает.
№70707Добавлено: Пт 23 Окт 09, 22:28 (15 лет тому назад)
Думаю, монах или мирянин все равно трудно. Ведь, без трудностей как совершенствоватся? Если вокруг тиш да гладь и божья благодать, все хорошо, нет противоречий,то и Буддой незахочется стать, не так ли.?
№70710Добавлено: Сб 24 Окт 09, 12:29 (15 лет тому назад)
Думаю, проветривание и очищение ума процесс постепенный, это путь, но для того чтобы его пройти - без желания не обойтись. И без ума как же? В процессе пути возникают разные понимания и видения, все свободно.
№70714Добавлено: Сб 24 Окт 09, 20:09 (15 лет тому назад)
На этом этапе я свами согласен. Хотелось бы чтобы путь к освобождению был прост и доступен для многих. Думаю, что за длительный исторический период очень многие имеют прямую или косвенную предопределенность к пути Будды. Хотелось бы чтобы учение об освобождении было способно спасти очень многих. ***
Закон Будды все гармонизирует.
Повсюду Дафа распростроняется,
спасает людей из пяти стихий.
Настойчиво самосовершенствоватся,
достигая Полного Совершенства, превысишь Три Сферы.
№73906Добавлено: Чт 01 Апр 10, 00:20 (14 лет тому назад)
тоже хорошая тема== на самом деле воздерживаться не надо
просто в пределах моральных и буддийских норм ==совершайте акт любви == женитесь или живите в гражданском браке
Вы не сможете опустошить чашу не наполнив её до краёв
что бы от чего то отказаться надо это попробовать
только не переусердствуйте == воровство и т.п пробавать не надо
ничего плохого нет если буддист живёт в браке == путь к просветлению не один год == а много жизней
живя по буддийским правилам и медитируя каждый придёт к просветлению в своё время
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы