Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Еши Норбу. Состояние присутствия или присутствие отсутствия

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Михейкин
Гость


Откуда: Moscow


68195СообщениеДобавлено: Пт 05 Июн 09, 21:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жесть-это когда твоё тело у тебя же на глазах сжечь! Very Happy
Наверх
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

68201СообщениеДобавлено: Сб 06 Июн 09, 18:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Повышают стоимость взносов, наверное. Типа учитель с тобой выпивал и всё такое...
Повсеместное явление, чаще бывает берут на стороне денег в долг и затем в результате попоек гонят из центров медитации.  Драма намёка.
Или ещё, разыгрывают особ тонко чувствующих приближение опасности с той же целью изгнать. Вину конечно валят неподдельно и чувствуют приближение реальное. Правда когда прибывшая охрана выставляет "виновника" за порог он нос к носу встречает причину конфликта, но ему невдомёк что чувствительная натура побыла накануне жертвою.  И насильник устремлён к жертве ставшей теперь беззащитною абсолютно.

_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
шишов,
Гость


Откуда: Moscow


68207СообщениеДобавлено: Вс 07 Июн 09, 13:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой



Итак что написал в сумме Михейкин:

Картина перва:
«Как свидетель заявляю,что это-ложь!
Соответственно вся тема-притянутое пустотрёпие. .
Пьяного малыша моментально положили на землю.Это только потом подбежал факир избивать лежачего.Его тоже оттащили.».
.
Картина втора:
«Реальные картинки",как известно,у каждого свои.Касаемо этой истории я как раз ничего и не боюсь,а свидетельствую,перечисляя события(начало тётка расскажет): Еши вытолкнул паренька из процессии.Очень быстро и безболезненно.Тот опять напал на Еши с кулаками,поставил ему синяк и сломал камеру.В это время какая-то тётка кричала, и не один раз:"Дайте ему в морду!!!Он ударил учителя!!!Есть тут мужчины???"
Пьяного малыша моментально положили на землю.Это только потом подбежал факир(тоже малыш) избивать лежачего,тогда кровь на фак и полилась.Его тоже оттащили.Дальше- кровавый фак.
Процессия двинулась,а окровавленный опять в бой.Гурген(охрана) задержал его и сдал в руки тут же появившимся милиционерам.»

Итак попытаемся восстановить картинку согласно ЕМ.

Стройными фалангами двигались по дорожке дружные дзогченовцы. Вдруг откуда не возмись, появился некто и нарушил ряды фалангистов. Но чудом оказавшийся рядом ЕШИ вытолкнул ребенка из процессии. (А зачем кстати, было выталкивать паренька. Из рассказа ЕМ совершенно непонятно, почему вдруг подбежал паренек именно к ЕШИ (могет кака-така любов? Молчит летописец и тетка молчит, ворон на ветке уныло кричит). Быстро и безболезненно.  И даже инее просто быстро а очень быстро. Бескровно надо полагать. Ну хорошо. Два другана случайно встретились и так же тихо разошлись, что ли. Но следующая фраза противоречит предыдущей и порождает массу вопросов. Выясняется что, что парень ОПЯТЬ НАПАЛ на ЕШИ с КУЛАКАМИ. Кошмар какой. Оказывается и первый раз малец напал на бравого итальянского парня с кулаками и ЕШИ так спокойно, шаматхически, не дрогнув не единой дхармой в своем потоке сознания, интеллигентно так и ни слова не говоря , по отечески удалил эту неизвестно как затесавшуюся в процессию неблагую дхарму, но просто забыл запечатать вход в эту процессию и гнусный Ролан опять вторгся. ( А мы то уж размечтались, что ЕШИ как настоящий мужчина всыплет дурню по первое число. Ан нет. Наследственность тибетская и воспитание победили горячую итальянскую кровь). И дважды Ролан нападал и дважды невозмутимо наш ЕШи стоял подставляя то левую щеку то правую (правда следов не видно было). И вдруг тетка закричала: «Добить его!» Или как там гладиаторам кричали? ( Это не та тетка на которую ссылается Михейкин?). И сразу у мужчин пробудилось нечто мужское, точнее человеческое, поскольку подошли мягко столь же интеллигентные как ЕШИ  мальчики и положили отдохнуть другого нехорошего  мальчика. А только потом уже подбежал невесть откуда взявшийся факир (поскольку не член вроде общины то всех собак на него можно навесить) ИЗБИВАТЬ мальчика. То есть так надо полагать что в общине мужчин НЕТ и не было бы факира, то и защитить было бы некому ни ННР ни ЕШИ. Как говори в рекламе иногда лучше молчать чем говорить. Так и у Михейкина. Попытка его и тетки создать благообразную картинку выливается в смешное сочинительство. Буддисты обычно стремятся к истинной картине, а дзогчен-защитник к некому лубку благообразия, в советское время говорили при этом : «Чего изволите?»
А ведь как хорошо солдат начал: «Как свидетель заявляю,что это-ложь! Соответственно вся тема-притянутое пустотрёпие.» Потом начались ссылки на теток и полная несуразица. По-видимому, если не можешь молчать и хочется поговорить, то хотя бы думать надо. «Хорошо солдат начал, да плохо кончил» «БЕГ»
Но пойдем дальше.  Выясняется, что кровь полилась только тогда когда стали избивать лежачего. Ну, нехорошо, если так (хотя фуфло на самом деле полное, так как до факира прямо перед моими глазами над стоячим пареньком уже потрудилась дзогченобщина, но свидетеля Михейкина не переубедить. У меня впечатление, что присутствовал он тогда в измененном состоянии сознания, то ли из-за все того же пива и вина, то ли еще что. Может по Грофу надышался? Природа, солнышко, вот и поплыло сознание ), то сострадательным буддистам надо было схватить этого факира и сдать в милицию. Все же паренек вроде свой, общинный, а факир неизвестно с какой улицы взялся. Но нет же бравая охрана почему то хватает мальца (наверное, ЕШИ фотоаппарата стало жалко), а почти убивца факира в упор не видит. Неувязочка. Опять же непонятно с кем в бой малец (кстати, увесистый) опять в бой то ринулся по Михейкину. С факиром? Не пишут. С Еши, то опять во имя чего?
Это аспект куда все время выводит наш нелживый Михейкин за скобки. Как будто дзог-заказ получил и отрабытывает.

Действительно я видел, как трое ребят (с не один охранник-гурген) оттащили парня, и возможно кому-то там сдали, якобы невесть откуда взявшимся ментам. И что же они сказали?:  Вот тут наши ребята из дзогчен общины отлупили бедолагу. Вы уж посадите его, а с факирами мы сами разберемся? Да и честно говоря никто его не бил, просто сам упал , когда мы рядом проходили.  Ну, плохая карма у человека, за пару минут мордой все на что-то твердое натыкался с разбега. У вас там в ментовке умеют лечить кровавые носы, так что вы уж наши сострадательные подлечите его там.

Не знаю Женя зачем тебе все это фуфло понадобилось. Подставили тебя просто.
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

68208СообщениеДобавлено: Вс 07 Июн 09, 13:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Возможно, это известное чудо свидетельских показаний, все видели, но все видели по разному, как в фильме Rashômon. Кстати, насколько я в курсе, разбивание носов - уголовно наказуемое деяние, кто это сделал - преступник.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
шишов,
Гость


Откуда: Moscow


68209СообщениеДобавлено: Вс 07 Июн 09, 16:20 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Возможно, это известное чудо свидетельских показаний, все видели, но все видели по разному, как в фильме Rashômon. Кстати, насколько я в курсе, разбивание носов - уголовно наказуемое деяние, кто это сделал - преступник.

да, тем более в составе организованной группы. В фильме Расемон каждый видел все, но утаивал то, что ему невыгодно.  Евгений выступая от имени организованной группы утаивает=искажает массу аспектов, поэтому на каждом шаге несуразности. Эту версию даже анализировать скучно. Такими кашами свидетельскими только следователям интересно заниматься.
Наверх
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

68212СообщениеДобавлено: Вс 07 Июн 09, 19:37 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В какой-то степени даже быть может и подвиг совершил,  выступив без рассчёта на понимание, против группы пьянствующего лидера до.

шишов пишет:
Действительно я видел, как трое ребят (с не один охранник-гурген) оттащили парня, и возможно кому-то там сдали, якобы невесть откуда взявшимся ментам.

_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Джон ЛИ или
Гость





68221СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 09, 09:48 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А Карма где была, пока бесчинствовала свора....
Наверх
шишов,
Гость


Откуда: Moscow


68222СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 09, 10:08 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений Михейкин пишет:
Вообще-то там  дакини- свидетельницы были....Жалко,что они крайне редкие гости на любых форумах.

хорошо бы свидетельские показания дакинь, если Женя такой видящий (или под дакинями опять тетки подразумеваются)
Кстати не дакини ли укрепили и направили парня с пивом? Может его пора уже канонизировать как великомученика? Он шел с проповедью, а его распяли. Примерно такая была последняя картинка, которую я еще видел: Охраники прижали парня лицом  к дереву, руки в стороны. Но видно маловато было благой кармы у парня, потму никто с гвоздиками и неподбежал к дереву прибить. Может к след приезду ННР созреет карма у мальца
Наверх
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

68224СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 09, 12:23 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот как отсутствие в нужный момент трех-четырех шиферных гвоздей, может изменить ход религиозной истории... Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

68229СообщениеДобавлено: Пн 08 Июн 09, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Первыи гвоздь лотереи ''сколько из 21 гнутых''.
_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
шишов,
Гость


Откуда: Moscow


68231СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн 09, 00:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Знает САМЕДИ что гвозди должны быть шиферные. Наверное опыт имеет. Какая у вас сакральная   традиция приведения к нирване посредством шиферных гвоздей?Говорят что через эти страдания очень эффективно клеши очищаются, равно как и все другие бесы. Впрочем учитывая что Михейкин все время подрисовывал историю в угоду непонятным идеям, то может на самом деле и распяли того мученика с пивом. Надо бы в Сокольники съездить. Может то дерево и мироточит, к которому приткнули героя.
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

68234СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн 09, 12:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Говорят что через эти страдания очень эффективно клеши очищаются, равно как и все другие бесы.
Через страдания клеши в буддизме не очищаются. Или вы имели ввиду джайнизм?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Martanda



Зарегистрирован: 28.03.2005
Суждений: 1785
Откуда: Петербург

68243СообщениеДобавлено: Вт 09 Июн 09, 19:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герменевтический и историко-философский разбор потасовки по-дзогченовски...  

Запасусь-ка попкорном, это, очевидно, надолго. Попкорн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Николеди
Гость


Откуда: Jurmala


68252СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн 09, 17:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой


А мне нравиться смотреть на подобные истории с точки зрения кармы. Ведь для того чтобы воспылать таким гневом к Еши, это же нужна причина, а поскольку выглядит так, что в этой жизни они не были близко знакомы, значит причина в жизнях прошлых. А может быть они были когда то друг другу мужем и женой. А может быть они когда то сражались в диспутах. Много воды утекло, а привычка, отпечаток в уме остался. Потом раз, благоприятные условия и...  Очень трудно не пойти на поводу у кармы.
Наверх
шишов,
Гость





68255СообщениеДобавлено: Ср 10 Июн 09, 23:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Цитата:
Говорят что через эти страдания очень эффективно клеши очищаются, равно как и все другие бесы.
Через страдания клеши в буддизме не очищаются. Или вы имели ввиду джайнизм?

Конечно вы правы. Это несколько образное выражение. Считалось что неблагая карма хорошо изживается когда ЖС в пропасть кидают или в костер или гвоздями к подходящим поверхностям. А клеши уж изжваются в этом случае как часть неблагой части потока сознания.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.071 (0.575) u0.064 s0.002, 18 0.007 [242/0]