Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Час Земли" настанет 28 марта в 20-30 по местному

Страницы Пред.  1, 2
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

71225СообщениеДобавлено: Пн 07 Дек 09, 23:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yuriy пишет:
Согласно результатам исследования, лишь 46% жителей России серьезно относятся к климатическим проблемам. Для сравнения, в Великобритании этот показатель равен 59%, в Германии — 61%, во Франции — 65%, в Италии — 68%, в Испании — 77%, а в Турции — 81%. Средний показатель по 23 странам составляет 64%, а рекордсменами стали бразильцы — 86%."
США 45%.

Таки причём тут буддизм - не понятно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

71226СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 09, 05:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уважамемый test, этой теме на БФ предшествовала тема Ответственность за природные условия просветления, в которой прошла соответствующая дискуссия. Поводом для ее открытия для меня стала статья, в которой предлагалось сделать природу, состояние окружающей среды предметом религиозной заботы.

В теме был дан традиционный ответ и вы прекрасно понимаете, каков он: нашей единственной религиозной заботой является наш ум. Еще более радикален Поляков, он считает, что просветленному (челу с чистым умом) по барабану чем дышать, чистым воздухом или выхлопами (собственного) авто. Smile

ЕСДЛ, кажется, в книге "Этика для третьего тысячелетия" писал, что не нужно никакого религиозного отношения к природе, это просто наш дом и нужно рационально относиться к нему. И еще писал о том, что райские экологические условия в Тибете привели у тому, что экотематика не приходила в голову его религиозной элите.

После мониторинга темы "Буддизм и экология", а также аналогичной, но по христианству я пришел к выводу, что для религиозного сознания в целои традиционно характерно ихдивенческое и потребительское отношение как к социуму, так и к природе.

А также эскейпистское.

(Для драматизации (и максимальной прозрачности) темы позвольте в качестве аргумента обратиться к небуддийской трагедии.)

Парадигмальную формулировку этого отношения, на мой взгляд, дал убитый недавно в церкви о. Даниил Сысоев: наш дом - Царствие Небесное, здесь мы временно. Замена христианской терминологии на буддийскую в этой формулировке не составляет труда.

Разумеется, далеко не все в христианском и буддийском мирах согласны с созерцательным (иждивенческим, эскейпистским) отношением к природе и полагают, что надо еще и что-то делать. Я тоже так думаю и поэтому открыл эту тему.

P.S.
Цитата:
CША 45%

Массы потребителей и иждивенцев легко управляемы, поэтому существенна динамика мнения власть предержащих.

EPA признало парниковые газы опасными для здоровья американцев

"Американское агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA) будет самостоятельно, не дожидаясь принятия Конгрессом соответствующего закона, регулировать квоты на выброс парниковых газов внутри страны. ...

Официальное признание опасности парниковых газов внутри США — важный процедурный момент: после этого EPA получает полномочия устанавливать квоты на их выброс на территории страны — сначала автотранспортом, а затем и крупными предприятиями."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

71227СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 09, 07:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Массы потребителей и иждивенцев легко управляемы, поэтому существенна динамика мнения власть предержащих.
Во-первых, поясните связь этого утверждения с 45% если не трудно.

Управление тут, на мой взгляд - статья против России, мол русские не заботятся об окружающей среде (вот даже президента не прислали), статистику дать в невыгодном для русских свете, мановением руки сузив выборку с мировой до Европы ("меньше других народов Европы"), исключив из неё образцовую мегастрану - США, однако бразильцев не забыть, хотя они, удивительно, не Европа. Т.е. ложь с помощью статистики. (Эта претензия не к вам, конечно, а к автору статьи.)

Во-вторых, зачем говорить на массы людей "потребители и иждивенцы"? Иждивенцы, это дети и неработающие, все остальные работают, значит не иждивенцы. США состоит не из масс неработающих иждивенцев. И все люди, так как у нас прогрессивное разделение труда, а не первобытное натуральнео хозяйство, давно потребляют труд других людей. Не понятно к чему эти дерогативные эпитеты. Хотите поунижать других людей?

На счет связи с буддизмом, да я не против вашего треда, так интересуюсь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

71228СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 09, 11:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Очень хорошо, что не против. Кстати, test, вы проголосовали в поддержку Mind and Life Institute?

Уточнил в Вики значение слова "иждивенец".

Цитата:
Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц. В российском юридическом праве иждивенец -- это нетрудоспособный человек, чаще всего имеющий группу инвалидности. Иждивенцами не являются временно безработные трудоспособные люди, они являются тунеядцами.

Я, по-видимому, не точен в характеристике религиозного сознания, менталитета. В отношениии к природе и состоянию окружающей среды это не иждивенчество, а тунеядство (в туне ядство, халявное потребление пищи).
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник


Зарегистрирован: 18.01.2006
Суждений: 2708
Откуда: russia

71230СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 09, 18:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yuriy  пишет:
Поводом для ее открытия для меня стала статья, в которой предлагалось сделать природу, состояние окружающей среды предметом религиозной заботы.
Иными словами, поднята тема интеграции аспектов язычества искореняемого религией на основании доводов большего блага. Немало потерь при уничтожении на корню продлевает жизнь в пользу человека, и не наоборот. Question
Весьма своевременна для БФ статья,  кстати призывает к умению считать неустрашимость могилой излишеством забвения.

_________________
достаточнее предположенных
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

71312СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек 09, 10:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ты подписал самую большую в истории петицию по изменениям климата?!

Цитата:
Dear Friends,


With three days to go, the crucial Copenhagen summit is failing.

Tomorrow, the world's leaders arrive for an unprecedented 60 hours of direct negotiations. Experts agree that without a tidal wave of public pressure for a deal, the summit will not stop catastrophic global warming of 2 degrees.

Click below to sign the petition for a real deal in Copenhagen -- the campaign already has a staggering 10 million supporters - let's make it the largest petition in history in the next 72 hours! Every single name is actually being read out at the summit -- sign on at the link below and forward this email to everyone!

http://www.avaaz.org/en/copenhagencrisis

An Avaaz team is meeting daily with negotiators inside the summit who will organize a spectacular petition delivery to world leaders as they arrive, building a giant wall of boxes of names and reading out the names of every person who signs. With the largest petition in history, leaders will have no doubt that the whole world is watching.

Millions watched the Avaaz vigil inside the summit on TV yesterday, where Archbishop Desmond Tutu told hundreds of delegates and assembled children:

“We marched in Berlin, and the wall fell.
"We marched for South Africa, and apartheid fell.
"We marched at Copenhagen -- and we WILL get a Real Deal.”


Copenhagen is seeking the biggest mandate in history to stop the greatest threat humanity has ever faced. History will be made in the next few days. How will our children remember this moment? Let's tell them we did all we could.

http://www.avaaz.org/en/copenhagencrisis

With hope,

Ricken, Alice, Ben, Paul, Luis, Iain, Veronique, Graziela, Pascal, Paula, Benjamin, Raj, Raluca, Taren, David, Josh and the whole Avaaz team.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

71326СообщениеДобавлено: Чт 17 Дек 09, 12:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Медведев отправляется на конференцию ООН по климату в Копенгаген

"если даже все разговоры о климате и о глобальных изменениях, которые происходят в окружающей среде, не подтвердятся, то мы как минимум ничего не потеряем, потому что мы займемся энергоэффективностью, мы несколько улучшим окружающий мир, а если, не дай бог, все-таки то, о чем сейчас говорят ученые, правда, то тогда это делать нужно обязательно; поэтому мы и так выигрываем, и по-другому", - заявил Д. Медведев.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

71388СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 09, 13:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Конференция в Копенгагене не смогла принять вчерашнюю договоренность президентов как официальное решение

19 декабря.

«Вероятно, не имеет смысла обсуждать, какие страны и почему отказались от вчерашних договоренностей президентов, - комментирует Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. - Принципиально важна роль Китая – крупнейшего в мире эмиттера парниковых газов. Без него, как Россия много раз подчеркивала, вперед двигаться нельзя. Также фактически бессмысленно обсуждать, насколько хороши вчерашние договоренности - с юридической точки зрения, их просто нет».

P.S. Инициатором "Часа Земли" было австралийское отделение WWF, поэтому этот комментарий не только по содержанию саммита, но и по самой теме - к месту.

В целом же об экологической деятельности WWF вместе с лидерами разных религий мира, в том числе и буддийскими можно посмотреть в теме ."Буддизм и экология: наблюдение за процессом"

AVAAZ тем временем сообщает

Цитата:
It's been a tough ending to an amazing week. In all-night negotiations, leaders have reached a weak agreement in Copenhagen that fails to set the emissions targets needed to prevent catastrophic global warming. The agreement was stronger on funding, but it was not binding, and set no urgent deadline to sign a real climate treaty. Big polluters like China and the US wanted a weak deal, and potential champions like Europe, Brazil and South Africa didn't fight hard enough to stop them.

But while leaders failed to make history, people around the world did. In thousands of vigils, rallies and protests, hundreds of thousands of phone calls, and millions of petition signatures, an unprecedented movement rose to this moment. After hearing the result of the talks, one member from Africa wrote "It takes a lot to get an elephant moving, but when you do it is hard to stop... the elephant is moving..."

Despite the outcome, Copenhagen has built the movement that can win the fight to save our planet. Click below to say "thank-you" to all the other amazing people who participated, see pictures, video and reports on what we've done in the last week, and join a global, instant translation multilingual live chat where we can all exchange words of wisdom for the road ahead:

http://www.avaaz.org/en/after_copenhagen

In just the last week, we've organized thousands of vigils and events in 140 countries, an enormous multi-million person petition, and dozens of national phone calling campaigns that made thousands of phone calls. We've generated thousands of news articles, organized peaceful petition-reading sit-ins at key government buildings, and ran several high level stunts and events at the summit itself.

On Wednesday UK Prime Minister Gordon Brown requested an emergency conference call with Avaaz members, telling 3000 of us: "You have driven forward the idealism of the world...do not underestimate the impact on the leaders here". Nobel Laureate Desmond Tutu personally appealed to us to take up the torch of causes past and never give up.

This weekend we saw that the fight to save our planet cannot be won at a single summit. But we also learned what we're capable of, when we all come together. If we stay together, nothing can stop us.

http://www.avaaz.org/en/after_copenhagen

With hope and gratitude,

Ricken, Ben, Paul, Alice, Luis, Milena, Iain, Pascal, Graziela, Paula, Benjamin, Veronique, Taren, Sam, Raj, Raluca, Yura, Saravanan, Vladimir, Josh, David and the entire Avaaz team.

PS - There were some opening champagne in Copenhagen today. The polluting industry lobbyists and corporations -- those who have captured our democracies and divided our leaders -- celebrated their victory. They operated quietly in the shadows, but their voices were loud in some politicians' ears. As they drank their champagne their one concern may have been us - the potential of our new people-powered movement. In fact, they're already launching an attempt to silence us, and next week, we'll take our fight to the heart of this powerful polluter lobby - watch out for the email...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

73311СообщениеДобавлено: Пн 15 Мар 10, 06:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЧАС ЗЕМЛИ -2010

27 марта в 20.30 - Час Земли 2010!

ARC, возглавляемый Его Королевским Высочеством принцем Филиппом, которое почти 25 лет назад собрало лидеров всех религий мира и призвало их более социально значимо озаботиться экопроблемами, уже заявил о своем участии в Часе Земли 2010
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

73374СообщениеДобавлено: Чт 18 Мар 10, 11:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

WWF.RU: Акция Час Земли

“Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш «экологический след», увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы, необходимо на различных уровнях - и политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время, конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.

В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.

Ведь она у нас одна.”
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

73398СообщениеДобавлено: Пт 19 Мар 10, 11:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Kota Kemuning Buddhist Center (KKBC)  (Buddhist Missionary Society Malaysia - Shah Alam Branch) участвует в Часе Земли 2010
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

73525СообщениеДобавлено: Вт 23 Мар 10, 11:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Новостная лента Часа Земли 2010
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

73759СообщениеДобавлено: Сб 27 Мар 10, 09:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сегодня в 20-30 начинается Час Земли
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yuriy



Зарегистрирован: 01.12.2005
Суждений: 1005

73835СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар 10, 17:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ЕС Кармапа принял участие в Часе Земли 2010


Он полагает, что

Цитата:
We should see the Earth as a living entity; it is her existence and wellbeing that provides for us, the houses we live in, the clothes we wear, the food we eat, even the oxygen we breathe. I am very glad to participate in Earth Hour and have asked my monasteries to turn out their lights as part of this global movement. I pray that we carry our commitment to Earth Hour into our everyday lives. This earth is like a grain of sand in the vastness of the cosmos, but it is our only home and we have nowhere else to go. Receding glaciers and rising seas are no longer in the future. They are in the now. We don’t have time to apportion blame. We must work together to preserve and protect it.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.092 (0.933) u0.083 s0.002, 18 0.009 [241/0]