№67371Добавлено: Ср 20 Май 09, 19:20 (16 лет тому назад)Re: С чего начать в буддизме?
Лёва пишет:
Я хочу побольше узнать о буддизме, о медитациях, не знаю что ещё там есть. Подскажите с чего мне начать?
Со своего ума .Надо вам это или нет.Именно эта религия и несли что почему это именно она.Причины отказа от другой должны быть серьезны(а это наврятли).
№67372Добавлено: Ср 20 Май 09, 19:31 (16 лет тому назад)
Лёва
Но если вы действительно заинтересованы в своем спасении(пробуждении),улучшении качества жизни или просто приятном и полезном времяпровождении начните с Дхаммапады и Нагорной проповеди
№67417Добавлено: Чт 21 Май 09, 19:14 (16 лет тому назад)
test пишет:
Попробуйте почитать книги аутентичных буддийских учителей (в отличии от популярных или псевдобуддийских книжек, такие тоже есть).
А вот скажите кого можно считать аутентичным, а кого популярным или псевдобуддийским учителем/автором? Мне вот как то подпихивали труды популярного учителя Геше Тинлея, популярного учителя и популярного политического деятеля Далай Ламы, и тд? В этих книгах и их речах очень много лжи и несоответствия с реальными поступками, подстрекательства к оппозиционной политической деятельности, политической и прочей проституции... Назовите имена аутентичных на ваш взгляд учителей, назовите имена, перечислите всякого рода Лже Лам, Лже Тулку, Лже Кармап и тд, поддержанных грязной политической прости тутукой далай ламой...
№67421Добавлено: Чт 21 Май 09, 20:00 (16 лет тому назад)
Цитата:
Назовите имена аутентичных на ваш взгляд учителей, назовите имена, перечислите всякого рода Лже Лам, Лже Тулку, Лже Кармап и тд, поддержанных грязной политической прости тутукой далай ламой...
№67477Добавлено: Пт 22 Май 09, 12:48 (16 лет тому назад)
test пишет:
Дорогой, Лалае Лала, вместо того чтобы писать на форуме лучше бы обратились к психиатору.
При всем моем уважении к вышеперечисленным особам извините не удержался, до тошноты набило оскомину уже вся эта политическая возня, и прочее, вы знаете о чем я говорю.
№67486Добавлено: Пт 22 Май 09, 14:39 (16 лет тому назад)
Кстати книжки Геше Тинлея, как раз для начала и хороши, они не сложные.
При всей неоднозначной оценки личности Далай Ламы, все-таки следует заметить, что его книги не плохой источник информации по Ваджраяне. Он получил лучшее в старом Тибете образование. Линия его коренных гуру включает авторитетнейших в Гелуг учителей. Если даже не считать его серьезным практиком, трудно оспорить его способность правильно излагать в своих книгах Дхарму на уровне смыслов. Хотя в некоторых публичных выступлениях действительно можно услышать явно политически мотивированные синтенции.
№67583Добавлено: Сб 23 Май 09, 06:38 (16 лет тому назад)
Алсу пишет:
При всей неоднозначной оценки личности Далай Ламы, все-таки следует заметить, что его книги не плохой источник информации по Ваджраяне. Он получил лучшее в старом Тибете образование. Линия его коренных гуру включает авторитетнейших в Гелуг учителей. Если даже не считать его серьезным практиком, трудно оспорить его способность правильно излагать в своих книгах Дхарму на уровне смыслов. Хотя в некоторых публичных выступлениях действительно можно услышать явно политически мотивированные синтенции.
Не знаю, что там у него с изложением мыслей, старым тибетским образованием, и книгами по Ваджраяне такого особого стало, но фактически он провел огромную работу по расколу Сангхи всех линий Ваджраяны и где то ему это сделать удалось очень даже. Не знаю этому учиться что ли? Или читать очередные наезды на Дзогчен, Махамудру и пр охинею? Какие то кривые согласитесь зеркала. Хотя возможно я ошибаюсь, но пока обьяснений происходящего не нашел.
№67584Добавлено: Сб 23 Май 09, 06:42 (16 лет тому назад)
Алсу пишет:
Кстати книжки Геше Тинлея, как раз для начала и хороши, они не сложные.
Насчет Геше Тинлея тут посмотрите целые колонки с тредом старательно удалялись, там очень много информации к размышлению, в тч и насчет подачи Дхармы в своем соусе...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы