Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любопытствующий Гость
|
№70403Добавлено: Ср 07 Окт 09, 11:41 (15 лет тому назад) Подскажите пожалуйста |
|
|
|
Здравствуйте. У меня такой впрос: у меня есть один знакомый, его дедушка самый что ни на есть лама из Бурятии. Он когда-то даже жил в каком-то дацане и имел все необходимые посвящения, но потом началась война и он вынужден был стать мирянином. Сейчас это самый обыкновенный дед. Мой вопрос в следующем: можно ли получить у него прибежище и считаеся ли оно действительным? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№70404Добавлено: Ср 07 Окт 09, 12:34 (15 лет тому назад) |
|
|
|
А у него самого спрашивали? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Тoт Гость
|
№70405Добавлено: Ср 07 Окт 09, 14:10 (15 лет тому назад) Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
|
Любопытствующий пишет: Мой вопрос в следующем: можно ли получить у него прибежище и считаеся ли оно действительным? ээээ....
если рассматривать вопрос по истине...
то...
1. Buddham saranam gachhami.
Прибегаю к Будде как к прибежищу.
Будда..
... это СУТЬ - ТЕБЯ.
... это Центр - ТЕБЯ.
к нему прибегнуть надо. к своей... изначальной природе. |
|
Наверх |
|
|
Любопытствующий Гость
|
№70421Добавлено: Чт 08 Окт 09, 19:16 (15 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за помощь блин и стоило тратить время на то чтобі задавать вопрос |
|
Наверх |
|
|
Tor Гость
|
№70422Добавлено: Чт 08 Окт 09, 19:26 (15 лет тому назад) |
|
|
|
спасибо за помощь блин и стоило тратить время на то чтобі задавать вопрос
===========================
конечно стоило.
.. и стоило задуматься.
... ведь... прибежище.. оно в ТЕБЕ САМОМ, |
|
Наверх |
|
|
Tor Гость
|
№70423Добавлено: Чт 08 Окт 09, 19:29 (15 лет тому назад) |
|
|
|
там... внутрь тебя.
... нигде в другом месте его нет
... никогда не было.. и не будет
|
|
Наверх |
|
|
Soy Гость
|
№70427Добавлено: Чт 08 Окт 09, 22:25 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Но церемонию провести не помешает. Внутреннее должно подкрепляться внешним, духовное физическим. |
|
Наверх |
|
|
Tor Гость
|
№70429Добавлено: Пт 09 Окт 09, 08:23 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Внутреннее должно подкрепляться внешним, духовное физическим.
=============
ээээээээ..........
и как внешне подкрепить чистую землю Будд, которая внутри? |
|
Наверх |
|
|
Tor Гость
|
№70430Добавлено: Пт 09 Окт 09, 08:28 (15 лет тому назад) |
|
|
|
это вопрос с отношении посвящающих (проводящих церимонию) |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№70439Добавлено: Сб 10 Окт 09, 16:59 (15 лет тому назад) Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
|
Любопытствующий пишет: Здравствуйте. У меня такой впрос: у меня есть один знакомый, его дедушка самый что ни на есть лама из Бурятии. Он когда-то даже жил в каком-то дацане и имел все необходимые посвящения, но потом началась война и он вынужден был стать мирянином. Сейчас это самый обыкновенный дед. Мой вопрос в следующем: можно ли получить у него прибежище и считаеся ли оно действительным? Если принять прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе, то это будет прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе.
Если принять прибежище в обыкновенном деде - будет прибежище в обыкновенном деде. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Александр В.Б.
|
№70447Добавлено: Вт 13 Окт 09, 10:17 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Не путайте принятие прибежища (в ком-то) и передачу прибежища (от кого-то к к кому-то), без передач не было бы и прямых линий передач дошедших до наших дней. _________________ Да будет счастливо всякое существо. |
|
Наверх |
|
|
Поясните, пжл Гость
|
№71855Добавлено: Ср 20 Янв 10, 16:03 (15 лет тому назад) Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
|
Тoт пишет: Любопытствующий пишет: Мой вопрос в следующем: можно ли получить у него прибежище и считаеся ли оно действительным? ээээ....
если рассматривать вопрос по истине...
то...
Прибегаю к Будде как к прибежищу.
Будда..
... это СУТЬ - ТЕБЯ.
... это Центр - ТЕБЯ.
к нему прибегнуть надо. к своей... изначальной природе. Задумался.
Т.е. по-вашему, речь ни идет о прибежище в Будде Шакьямуни?
А еще есть слова про прибежище в защитниках, идамах - они тоже, по-вашему, у каждого внутри как часть изначальной природы? |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№71863Добавлено: Ср 20 Янв 10, 19:35 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Принимая прибежище в ком то, примает прибежище кто то. Это конечно хорошо, на определенном этапе, но прийдет время, когда принимая прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе, вы просто как бы передадите все свои действия своему естественному состоянию, тем самым устранив того кто передает и получает прибежище. Примерно так. Надеюсь поймете. |
|
Наверх |
|
|
Tot Гость
|
№71867Добавлено: Ср 20 Янв 10, 21:19 (15 лет тому назад) Re: Подскажите пожалуйста |
|
|
|
Поясните, пжл пишет: Тoт пишет: Любопытствующий пишет: Мой вопрос в следующем: можно ли получить у него прибежище и считаеся ли оно действительным? ээээ.... если рассматривать вопрос по истине... то...
Прибегаю к Будде как к прибежищу. Будда.. ... это СУТЬ - ТЕБЯ. ... это Центр - ТЕБЯ.
к нему прибегнуть надо. к своей... изначальной природе. Задумался. Т.е. по-вашему, речь ни идет о прибежище в Будде Шакьямуни? к Шакъямуни это не имеет никакго отношения.
[/quote]
А еще есть слова про прибежище в защитниках, идамах - они тоже, по-вашему, у каждого внутри как часть изначальной природы? [/quote]
это все издержки блудливого ума. |
|
Наверх |
|
|
Tot Гость
|
№71868Добавлено: Ср 20 Янв 10, 21:20 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
А еще есть слова про прибежище в защитниках, идамах - они тоже, по-вашему, у каждого внутри как часть изначальной природы?
это все издержки блудливого ума. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|