Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sam
|
№79292Добавлено: Пт 13 Авг 10, 02:17 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Ezhikezhik пишет: "Рай теистических религий в крайней степени эгоистичен"
Нирвана буддизма тоже эгоистична, если уж на то пошло (тот же рай, только без Бога) Но и без себя самого. |
|
Наверх |
|
|
Лалай Гость
|
№79313Добавлено: Сб 14 Авг 10, 20:42 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Кто избавляется от страданий? В данном случае Эго отпускает из своих клише, превращаясь в Дхармакаю, вот и все. Как выйти из клетки, показав путь, способ. Потому что это за нас никто не может сделать. Так бы нам и учиться не пришлось бы, мы бы итак все знали бы. Даже колдовать умели бы. |
|
Наверх |
|
|
сиддха Гость
|
№86105Добавлено: Вс 19 Дек 10, 12:51 (14 лет тому назад) |
|
|
|
возможно соль в том чтобы пребывать в покое не желая покоя это и есть нирвана Делать другим и себе добро не желая делать добро не отождествляя себя с мыслью я делаю добро Знать это ВЕЛИКАЯ ЖИЗНЬ делает добро а не я Ведь я иллюзия набор мыслей чувств и воспоминаний замысловатый но настолько ли уж интересный узор сансары Да будет благо всем |
|
Наверх |
|
|
Midha Гость
|
№87689Добавлено: Пт 07 Янв 11, 05:46 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Внатуре, ништяк и оттяг себе желать счаззтия Только чтоб это не превращалось в крайность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№87690Добавлено: Пт 07 Янв 11, 06:14 (14 лет тому назад) |
|
|
|
В том чтобы нечто желать нет ничего хорошего. Просто люди путают счастье (цель) с его желанием. Например, приятно хорошо поесть и быть сытым. Ну а что же хорошего в том, чтобы хотеть есть (то есть, быть голодным)? _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Midha Гость
|
№87704Добавлено: Пт 07 Янв 11, 16:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
согласен, дукха получается однако |
|