№54758Добавлено: Пн 23 Июн 08, 19:48 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
Склифосовский, могу вообще не пить,
С точки зрения кармы имеет значение совершаете вы поступок или нет, если вы можете не пить, а пьёте, то это ничего не значит.
Samedy пишет:
Для test: Про "только гашишь, ничего страшного":
Я такого не говорил и не имел ввиду, что гашишь, это якобы ничего страшного.
Цитата:
Хотя мы с Ханной всегда жили предельно дёшево, предпочитая роскоши свободу, полиция всё же смогла доказать, что мы тратили на путешествия и машины (наши единственные реальные расходы тогда, как и сейчас) больше, чем я мог заработать на своей преподавательской работе.
Зачем же они работали преподавателями? Да ещё таскались для этого в даль. Да ещё и подрабатыавли уборщиками.
Samedy пишет:
2test.
Мне не совсем ясно, суть "бана" заключается в смене ника участника? Если неочевидно, что откровенное хамство с переходом на личности - достаточное основание для бана, следует вынести это в правила данного подфорума, хотя-бы. Это ведь не "подвал".
Не понимаю о чем вы. У нас нет никаких специальных правил на форуме. Не хамить, это норма общения, на любом форуме.
№54759Добавлено: Пн 23 Июн 08, 19:52 (16 лет тому назад)
Цитата:
Цитата:
Начав с двадцатью-тридцатью друзьями - первой сплочённой группой в северной Европе, - мы попробовали все воздействующие на ум наркотики, которые появлялись в те годы, но, видимо, мало чему научились.
Речь шла о том что он возил для друзей из Индии - гашиш.
Речь об этом шла так как предполагалось, что то, что он привозил он потом и продавал.
Не возил же он ЛСД из Индии?
Цитата:
Про торговлю:
Цитата:
Хотя мы с Ханной всегда жили предельно дёшево, предпочитая роскоши свободу, полиция всё же смогла доказать, что мы тратили на путешествия и машины (наши единственные реальные расходы тогда, как и сейчас) больше, чем я мог заработать на своей преподавательской работе.
Понятно, что раз он привозил для употребления с друзьями, то друзья скидывались на поездку, а ехал только он?
№54760Добавлено: Пн 23 Июн 08, 19:57 (16 лет тому назад)
2 Samedy, насчет того, что полиции удалось доказать, что он тратил больше чем мог реально зарабатывать - это звучит как - им удалось доказать то, чего не было.
Про "бан" - ко всему прочему еще добавляется и еще одно определение - стукач, ябеда. Почему то у тебя в аватаре надпись появилас "барон" - "наркобарон", по моему тебе удалось доказать, что Оле был торговцем наркотиков "барон" бугага, их-их-их , есть ли у тебя цтатник под рукой (кодекса) покажи сам какие ты статьи нарушил?
№54761Добавлено: Пн 23 Июн 08, 20:06 (16 лет тому назад)
Цитата:
Понятно, что раз он привозил для употребления с друзьями, то друзья скидывались на поездку, а ехал только он?
test, пользуясь Вашей логикой (и Вашим примером), можно сказать, что заказчики просто скидываются киллеру на пули и другие бытовые нужды.
Ладно, не будем об этом. Если вдруг мне попадется старая версия книги - отсканю (а то неудобно получилось). Обратите внимание, по меньшей мере 3 человека помнят одно и то же. Видать чой-то было в старой редакции. Повторю слова Склифосовского - "мы его любим не за это".
Лучше уж судить по настоящему, а не по прошлому. Вон, Ангулимала как отжигал! Все детским лепетом покажется.
№54762Добавлено: Пн 23 Июн 08, 20:18 (16 лет тому назад)
Самеди скажи только честно - привозил ли ты из путешествий и пр что нибудь из алкоголя там или табака/никотина и пр, себе, друзьям, родителям и тп - только честно без этого лицемерства и подхалимажа, потом я тебя назову торговцем, диллером, и алкашом. Хочешь сравнительный анализ действия вредоносного алкоголя в сравнении с "травкой" в полном обьеме? Ну ладно, это не важно, может ты и фасовал, розливал мелко стаканами, но не продавал, пускай не это самое главное ну-ну...
№54764Добавлено: Пн 23 Июн 08, 20:32 (16 лет тому назад)
Куру-Хунг, марихуану готовить даже и не надо, чтобы получить из нее пыльцу (просто потряси коноплю) - гашиш (план), или смолу каннабиса (ручник). Покупая яйцо убираю скорлупу ем. Интересное замечание - смотрел передачу про доктора излечивающего до 70-80% наркомании, проживающего в Казахстане - Нургалиева (или как то так). Он фактически сказал, что для азиатских народов алкоголь страшнее наркотиков "травки" и пр для европоидных народов. В процентном соотношении лечащихся от привязанности к алкоголю соотвественно на 80-90% у него это представители азиатских народов, а от "травки", включая опиат, европоидных народов. Алкоголь вообще это один из самых страшных наркотиков, легко доступных, у нас в стране из-за него большие проблемы.
№54765Добавлено: Пн 23 Июн 08, 20:36 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Цитата:
test, пользуясь Вашей логикой (и Вашим примером), можно сказать, что заказчики просто скидываются киллеру на пули и другие бытовые нужды.
Где из моей логики такое следует?
Сразу было понятно, что он возит для друзей.
С какой стати наемный убица убивает за еду и пули?
Вы не отличаете наёмного труда и средства заработка, от бесплатного труда для себя и своих друзей?
Как-то странно в мыслите.
№54767Добавлено: Пн 23 Июн 08, 20:59 (16 лет тому назад)
Цитата:
Вы не отличаете наёмного труда и средства заработка, от бесплатного труда для себя и своих друзей?
Как-то странно в мыслите.
Да, с логикой у меня проблемы. И вообще - туповат. Ну что делать - пожалейте.
Итак. Имеющиеся у меня средства я вкладываю в "средства производства" и товар. Товар сбываю, получаю деньги. Прибыль в этой операции определяется дельтой между затраченными и полученными средствами. Это, как мне кажется, называется торговлей - предоставлением товара или услуги.
Мне представляются несущественными следующие факторы:
1. Наличие/отсутствие дружеских отношений между поставщиком товара/услуги и потребителем товара/услуги.
2. Оплачивается ли товар/услуга авансовым платежом или постфактум.
3. Выражается ли прибыль от операции в денежном эквиваленте или представляет собой часть товара/услуги, предоставленной потребителю.
Укажите, пожалуйста, несоответствие в моих рассуждениях.
№54769Добавлено: Пн 23 Июн 08, 21:22 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Цитата:
Вы не отличаете наёмного труда и средства заработка, от бесплатного труда для себя и своих друзей? Как-то странно в мыслите.
Да, с логикой у меня проблемы. И вообще - туповат. Ну что делать - пожалейте.
Так вы учитесь.
Samedy пишет:
Итак. Имеющиеся у меня средства я вкладываю в "средства производства" и товар. Товар сбываю, получаю деньги. Прибыль в этой операции определяется дельтой между затраченными и полученными средствами. Это, как мне кажется, называется торговлей - предоставлением товара или услуги.
Мне представляются несущественными следующие факторы:
1. Наличие/отсутствие дружеских отношений между поставщиком товара/услуги и потребителем товара/услуги.
2. Оплачивается ли товар/услуга авансовым платежом или постфактум.
3. Выражается ли прибыль от операции в денежном эквиваленте или представляет собой часть товара/услуги, предоставленной потребителю.
Укажите, пожалуйста, несоответствие в моих рассуждениях.
Лично мне ни читать, ни разбирать бред не интересно.
Вася пошел и купил бутылку на троих, этот труд отличается от труда продавщицы в водочном отделе?
Васю наняли пойти купить бутылку?
Вася живет подобным бизнесом?
№54783Добавлено: Вт 24 Июн 08, 01:10 (16 лет тому назад)
[quote="test"]
Цитата:
Не возил же он ЛСД из Индии?
И я свои пять копеек.
В 60е годы в Европе марихуана и ее производные были баловством, это мы теперь смотрим на это иначе. Нидал возил, что называется, "для своих", да и серьезных законов по этому преступлению не было. Кроме того, покуда эта очередная замечательная тема посвящена "преступлению и наказанию", то их довольно быстро застукали, и он7и ответили пор всей строгости датского закона.
Попутно не стоит забывать, что и в СССР до конца семидесятых некоторые производные опиатов мог купить за грош в любой аптеке и ребенок, они отпускались даже без рецептов. В Европе примерно так же: помню, как в те же семидесятые участковый врач назначал опиаты при легкой простуде. Вместе с тем, к тому времени европейцы уже были достаточно сведущи в отношении быстрой зависимости, и дураков согласных убивать себе было мало. Что и отражено в бессмертном произведении " Открытие Алмазного пути", как я его помню.
ЛСД же вообще запретили довольно позно: уж этот препарат не вызывает зависимости и никак не может сравниться по популярности с такими "народными" забавами как, например, пиво.
ЛСД , по мнению психиатров, которые успели принять участие в тестированиях, оказалось едва ли единственным эффективным средством лечащим шизофрению. Он бы и оставался им до сих пор, и только специалисты бы обсуждали бы лизергиновую кислоту в кулуарах, не вырвись он из серьезных лабораторий на улицу и не случись серии скандалов связанных с любителями поэксперементировать.
Впрочем, слышал, в Швейцарии дело идет к тому, что препарат может вновь быть возвращен в медицину.
Так что Нидал вполне был человеком своего времени.
№54789Добавлено: Вт 24 Июн 08, 06:33 (16 лет тому назад)
Короче говоря, перечитав весь этот флуд пришел к однозначному выводу - будет правильно, если "nilla,+ Самеди" = диллерами, торгашами, пушерами и пр ну не важно может и не продавали, а по стаканчикам фасовали разливали алкоголя и др спиртосодержащих напитков - и соответственно как бывшие диллера и торгаши они и общаются на этом форуме ну-ну
№54791Добавлено: Вт 24 Июн 08, 11:15 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Сограждане!
В инструкциях к Пхове, кою передает Оле Нидал, говорится, что "достигнет освобождения даже тот, кто каждый день убивал по брахману". Что вас так сильно беспокоит - "торговал" или "так раздавал"? Все, исправился уже. Достиг, по его собственным словам, Освобождения. А до этого, в прошлых жизнях был кем угодно, хоть диллером, хоть пушером, хоть долгоносиком, хоть карасем. Какая разница-то?!
Ну, если человека это волнует, и для него это архиважно... 8)
№54794Добавлено: Вт 24 Июн 08, 11:42 (16 лет тому назад)
[quote="Lalay"]
4 Нилла - вы в своем уме? Алле[quote="Lalay"]
[quote="Lalay"]правда открывая одну я пролил полбутылки (неудачно) на пол - так ползал пил с пола, в аэропорту у меня даже пилоты интересовлись что за вино и пр, когда говорил поднимали большой палец вверх. Виски раньше привозил друзьям под новый год в году 92-93-м - тогда у нас с этим напряг был, коньяк темрюк и пр. И че я теперь по вашему алкоголеторговец что ли? Или диллер? Пушер? Алйо! Вы в своем уме? Или че теперь алкаш что ли? Все строите из себя милосердных, мудрых, сострадательных, святых - а на деле?[quote="Lalay"]
Действительно...
Какой смысл Вам перечить? У Вас, оказывается, есть "обожженное место",- биография Оле. В начале 90-х в Карма Кагью никто не бросался грудью на амбразуру, пытаясь устраиваь дебаты на подобные темы...потому что, выбрав Учителя, уже не оглядывались на его прошлое. И наоборот, воздавали должное его Пути...И не боялись называть вещи своими именами...Только это не было важным...Разве что-для наркоманов был полезным пример Оле Нидала.
Я начинаю менять свое мнение о его учениках. Вы нетерпимы и агрессивны. Ничего общего с буддизмом это не имеет.Как не имеет деление людей на подонков и честных граждан с точки зрения testa.
Поработайте над этим.Иначе рискуете однажды претерпеть сильнейшее потрясение, узнав нечто из прошлого своих Учителей...Выходит, у Вас выбор Учителя не был осознанным. Выходит, у Вас не все в порядке с состраданием и любовью КО ВСЕМ живым существам.
Это-намного главнее того, что давно кануло в Лету...
Я, конечно, могу специально все бросить и добыть таки цифры, факты и фотки...Но это лишь будет означать, что я купилась на провокацию и защищаю свою правоту, а зачем мне она?
Живите с миром!...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы