№54736Добавлено: Пн 23 Июн 08, 14:17 (16 лет тому назад)
Вспоминая отрезки из своей биографии, которую он не скрывает, и полностью честен и прямолинеен (в отличии от лживых речей жуликов в рясах) Лама Оле подчеркивал, что он, его друзья употребляли тогда наркотики, которые на тот момент официально не были запрещены, кстати говоря запрета на гашиш, до сих пор нету в ряде европейских стран, и штатов Америки, в Амстердаме ежегодно проводился до недавнего времени фестиваль по "травке", все это показывали в новостях эМТиВи. Кроме того, эффект от употребления водки гораздо опаснее курения травки, во первых от водки субьект становится агрессивным, а от гашиша более расслабленным, где то даже веселым (но не агрессивным), затем последствия от упортебления водки гораздо опаснее для организма а привыкание наступает еще чаще и быстрее. Поэтому по поводу гашиша такая вот не однозначная ситуация в Европе ит Америке - идут споры и полемика с разных сторон, чаще всего запрет или ограничения накладываются в связи с тем, что под видом разрешенных трав, наркодилеры зачастую приторговывают опиатами и др... Алкоголь кстати говоря это тоже наркотик, если сравнивать их свойства, то же привыкание, похмелье и пр, не говоря уже о самодурстве в опьяненном состоянии и пр, таким образом чтобы сделать обвинения более понятными давайте скажем предположим, что Оле ездил в Азию попить водовки, пивка, самогона - кстати в Европе есть алкогольные туры в Россию - примерно то же самое. Если так брать, то у нас вообще тогда почти каждый, или каждый второй гражданин России торговец наркотиками и алкоголем - !
4 Нилла - вы в своем уме? Алле?!
№54738Добавлено: Пн 23 Июн 08, 14:26 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
Лама Оле подчеркивал, что он, его друзья употребляли тогда наркотики, которые на тот момент официально не были запрещены, кстати говоря запрета на гашиш, до сих пор нету в ряде европейских стран, и штатов Америки, в Амстердаме ежегодно проводился до недавнего времени фестиваль по "травке", все это показывали в новостях эМТиВи.
Не понял.
Если это были разрешенные вещества, чего это его в тюрьму-то посадили?
С этим фактом, полагаю, test не станет спорить.
№54739Добавлено: Пн 23 Июн 08, 16:06 (16 лет тому назад)
Samedy, не были запрещены в Европе, арестовали и пр в Азии по моему. Я вот кстати частенько бывало привозил друзьям из поездок виски и пр, а из Краснодарского края взяли вина, из Абрау Дюрсо шампанского - брют, одну распили в Москве с друзьями, остальные до дома отвезли, правда открывая одну я пролил полбутылки (неудачно) на пол - так ползал пил с пола, в аэропорту у меня даже пилоты интересовлись что за вино и пр, когда говорил поднимали большой палец вверх. Виски раньше привозил друзьям под новый год в году 92-93-м - тогда у нас с этим напряг был, коньяк темрюк и пр. И че я теперь по вашему алкоголеторговец что ли? Или диллер? Пушер? Алйо! Вы в своем уме? Или че теперь алкаш что ли? Все строите из себя милосердных, мудрых, сострадательных, святых - а на деле?
№54743Добавлено: Пн 23 Июн 08, 16:36 (16 лет тому назад)
Склифосовский, могу вообще не пить, бывает выпиваю в какие то моменты (когда компания и пр стечение обстоятельств благорасполагает, как у Омара Хайама сказано), но не более. Бывает из дальних поездок и путешествий привожу вина домой (родителям, друзья домой приходят расспрашивают, даю чтьо называется продегустировать, ну и тд). Ребзя ау ви че?!!! Какой наркоделец, какой диллер? Пиво выпил - алкаш? Кто из Лам постсоветского пространства не строя из себя невинную целочку сможет легко свободно об этом расскзать? У кого хватит мужества быть честным, искренним? В школьные годы помнится и травку неск-ко раз пробовал из баловства и таблетки (тэрэн) и че? Кто не пробовал? Кто пиво, водку, вино, конгьяк, шампанское, абсент и пр не пил?
№54746Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:07 (16 лет тому назад)
Самеди, для справочки - гашиш до сих пор в некоторых странах Европы и некоторых штатах Америки разрешен (будешь продолжать ТУПО спорить?), а в 60-70-е не было запрета на ЛСД. Еще очень важный момент - во многих странах запрещен "Абсент" - напиток с повышенным содержанием спирта и с добавление "травок", в нашей стране нет, свободно продается в рознично-оптовой сети РФ, пробовал ничего особенного, хотя может плохо приготовили. Задумайтесь вообще над своими словами, своим поведением Самеди это я к вам обращаюсь, так как вы постоянно тычете сборниками кодексов, указов и постановлений, которые сами не блюдете, видимо для красного словца, и к Нилле соответственно прежде всего, задумайтесь. И-и-и Дадай!
№54747Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:22 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Lalay пишет:
Лама Оле подчеркивал, что он, его друзья употребляли тогда наркотики, которые на тот момент официально не были запрещены, кстати говоря запрета на гашиш, до сих пор нету в ряде европейских стран, и штатов Америки, в Амстердаме ежегодно проводился до недавнего времени фестиваль по "травке", все это показывали в новостях эМТиВи.
Не понял.
Если это были разрешенные вещества, чего это его в тюрьму-то посадили?
С этим фактом, полагаю, test не станет спорить.
Всё просто. Когда в 1961 г. Оле начал баловаться травкой, а к 1966 перешёл на ЛСД, и другие более "жёсткие" наркотики, наркота действительно в большинстве стран Европы в т . ч. и Дании не была под запретом, по причине банальной неизвестности её вреда.
Да и неширокого распрстраннения. Хиппи только начинали появляться.
В 1966-67 годах правительства принялись за эту проблему.
Именно в это время Оле и возил гашиш в Европу в головах Будд.
А в 1968 году иху компашку и загребла полиция.
Так что тезис, о том что Нидал занимался незапрещённой законами 1960-х годов деятельностья(и а менно контрабандой наркоты)-не прокатывает. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№54748Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:29 (16 лет тому назад)
Эдди я не читал книжку Ланерта, называю жуликами в рясах тех, называющими себя "ламами" в так называемых "буддийских регионах России и в самой России" ведущие практические мирской стиль жизни, не брезгующие прочими мирскими утехами причем все они соотносят себя к Гелук, где суть реформ проведенная Цонкапой была борьба с такими явлениями, проще по пальцам назвать пересчитать тех, кто этим не занимается, так будет намного легче. Шарлатанов вообще полным полно, их я вижу постоянно, народ видит, народ знает, но идет, полное падение, полное запустение, полный разврат... А в так называемых шаманских обществах висят прайс листы по услугам, у "лам" тоже есть тарифы... Это я называю жулики которые прикроываются рясами.
№54749Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:30 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
Самеди, для справочки - гашиш до сих пор в некоторых странах Европы и некоторых штатах Америки разрешен (будешь продолжать ТУПО спорить?), а в 60-70-е не было запрета на ЛСД. Еще очень важный момент - во многих странах запрещен "Абсент" - напиток с повышенным содержанием спирта и с добавление "травок", в нашей стране нет, свободно продается в рознично-оптовой сети РФ, пробовал ничего особенного, хотя может плохо приготовили. Задумайтесь вообще над своими словами, своим поведением Самеди это я к вам обращаюсь, так как вы постоянно тычете сборниками кодексов, указов и постановлений, которые сами не блюдете, видимо для красного словца, и к Нилле соответственно прежде всего, задумайтесь. И-и-и Дадай!
Про незапрещённость гашиша в Штатах-впервые слышу.
Ссылочку плиз.
В Европе(и не гашиш кста, а марихунна) разрешена к употреблению во всем известной Голландии.
Да и то всего лишь в 2 городах-Амстере и Роттердаме имеются, так называемые кафе-шопы,(эт кафешки где пыхтят травку), и то исключительно в этих самих кафе-шопах, коих наверное я думаю не более30-40 штук.
Выйдешь с сигареткой хоть на метр из кафешки, стпроценнтно угодишь в каталажку. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№54750Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:39 (16 лет тому назад)
Цитата:
Samedy, не были запрещены в Европе, арестовали и пр в Азии по моему.
Боюсь, Вы ошибаетесь:
Цитата:
Поскольку полиция во всё больших количествах ловила и отправляла за решётку наших коллег-путешественников, мы придумали разбросать 10 кг лучшего гашиша, который нам когда-либо удавалось достать, в 5-граммовых пакетиках с курительными инструкциями над центральной частью Копенгагена в час пик.
Цитата:
Полиция потрудилась на славу. Они соединили все возможные концы и имели достаточно сведений, чтобы задержать нас. Это было как раз то время в Дании, когда контрабанду хотели превратить из мелкой провинности в уголовное преступление, и для этого нужны были показательные процессы и широкое освещение в средствах массовой информации.
Для test:
Про "только гашишь, ничего страшного":
Цитата:
Начав с двадцатью-тридцатью друзьями - первой сплочённой группой в северной Европе, - мы попробовали все воздействующие на ум наркотики, которые появлялись в те годы, но, видимо, мало чему научились.
Про торговлю:
Цитата:
Хотя мы с Ханной всегда жили предельно дёшево, предпочитая роскоши свободу, полиция всё же смогла доказать, что мы тратили на путешествия и машины (наши единственные реальные расходы тогда, как и сейчас) больше, чем я мог заработать на своей преподавательской работе.
Сейчас прочитал внимательно тот вариант, который висит в инете. 10 лет назад я явно читал другой. Возможно, смогу найти в бумажном варианте.
Повторяю, меня вовсе не смущает (в отличие от теста), если Оле Нидал и торговал. По моему - ничего страшного.
№54751Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:40 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
Кроме того, эффект от употребления водки гораздо опаснее курения травки,
Главное отличие и опасность травки в том, что увы, как бы не превозносились достоинства травки по сравнению с водкой., это то. что курительщики травки, по разным оценкам от 70% до 90%, рано или поздно переходят на более тяжёлые наркотики.
С алкоголя же, как ни странно, на наркоту(тяжёлую), переходять просто мизерное количество алкоголиков.
Эт я вам рассказываю, как человек, почти год проработавший консультантом в наркодиспансере. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№54753Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:44 (16 лет тому назад)
2test.
Мне не совсем ясно, суть "бана" заключается в смене ника участника?
Если неочевидно, что откровенное хамство с переходом на личности - достаточное основание для бана,
следует вынести это в правила данного подфорума, хотя-бы. Это ведь не "подвал".
№54754Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:47 (16 лет тому назад)
Куру Хунг, если вы не знали просвящу - гашиш это пыльца полученная от конопли, то есть банально береш коноплю, берешь кастрюлю с марлей трясешь все это и внизу получается оно самое - ву а ля. Если есть марихуана (читай конопля) сделать это не составит особого труда. Насчет Америки а как вы думаете куда перекочевал фестиваль из Амстердама по травке, МТВ не смотрите? Правда и там проведенгие этого фест-я накрыли. Насчет ссылок - особенности в сравнении с вредом например водки читал в специальной литературе в 95-96 гг, много воды утекло...
№54755Добавлено: Пн 23 Июн 08, 17:53 (16 лет тому назад)
Lalay пишет:
Куру Хунг, если вы не знали просвящу - гашиш это пыльца полученная от конопли, то есть банально береш коноплю, берешь кастрюлю с марлей трясешь все это и внизу получается оно самое - ву а ля. Если есть марихуана (читай конопля) сделать это не составит особого труда. Насчет Америки а как вы думаете куда перекочевал фестиваль из Амстердама по травке, МТВ не смотрите? Правда и там проведенгие этого фест-я накрыли. Насчет ссылок - особенности в сравнении с вредом например водки читал в специальной литературе в 95-96 гг, много воды утекло...
Пётр, чем отличаеться гашиш от травки, я в курсе.
Я только хотел сказать, что будучи лично в Амстере- не видал там именно гашиша, а в кафе-шопах лично покупал именно марихуанну.
Насколько я понял, гашиш, как более концентрированный наркотик там -не продаёться. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы