№54853Добавлено: Вт 24 Июн 08, 16:55 (16 лет тому назад)
Господа, я все-таки думаю, он вез вещества.
Ну нахрена везти золото (что незаконно и просто тяжело), когда можно везти деньги. 37000 - несколько убористых пачек, никак не 35 кило.
№54855Добавлено: Вт 24 Июн 08, 16:56 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Господа, я все-таки думаю, он вез вещества.
Ну нахрена везти золото (что незаконно и просто тяжело), когда можно везти деньги. 37000 - несколько убористых пачек, никак не 35 кило.
Пачек бумаги? На кой чёрт продавцам во всех этих странах сдались эти бумажки? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№54856Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:03 (16 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Хорошо. Наркокурьер.
Погоди. Вот я читаю дальше, что он занимался контрабандой золота и гашиша. Тоесть тот жилет с золотом, это было не обязательно на закупку гашиша. Так что снимаем обвинения, что он накупил гаша на 35кг золота.
Цитата:
"... on a flight to Indonesia in 1967 (still nauseated from a recent bout of hepatitis and carrying thirty-four kilos of gold in a waistcoat which was much too tight), I saw luminous cloud formations coming from the Himalayas. ..."
"... The yogi received us with manu bows in front of his yellow house, and I recognized the from my gold run to Indonesia. ..."
"... As we weren't making money by smuggling gold or hash anymore, they considered our stay in the East a time of study and would be glad to send ..."
Правда в последней цитате тут еще есть "making money", т.е. делали деньги контрабандой не только золота, но и гашиша, таки.
Склихософский пишет:
Пачек бумаги? На кой чёрт продавцам во всех этих странах сдались эти бумажки?
Уже выяснилось - это золото было не на покупку гашиша, а просто контрабанда золота, параллельный бизнес.
Последний раз редактировалось: test (Вт 24 Июн 08, 17:08), всего редактировалось 1 раз
№54857Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:08 (16 лет тому назад)
Вот. Это уже серьезный разбор полётов. 8)
Для начала тогда объясни мне, что такое контрабанда золота. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№54859Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:10 (16 лет тому назад)
Даже про фильм Бриллиантовая Рука, снятый, кстати, примерно в тех же годах, говорили, что сюжет высосан из пальца, ибо даже в те времена в Советском Союзе НЕ БЫЛО запрета на ввоз золота и бриллиантов. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№54860Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:12 (16 лет тому назад)
test пишет:
Склихософский пишет:
Для начала тогда объясни мне, что такое контрабанда золота.
Безпошлинный ввоз-вывоз?
Чего ради? Думаешь, в Дании добывают золото, и пошлина большая? Или что золото такая редкость была тогда? И если он там покупал золото (ну не продавал же), то в обмен на что? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№54862Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:15 (16 лет тому назад)
Нужно иметь в виду, что наркоторговля десятилетия назад была полностью законна. А про голландцев вообще отдельный разговор. _________________ Буддизм чистой воды
№54863Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:15 (16 лет тому назад)
И какая связь между золотом и его друзьями-наркоманами?
Я думаю, всё же, логичнее предположить иное.
Что золото они как раз спокойно покупали в Дании, и использовали как универсальное средство платежа в любой стране. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№54864Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:17 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Нужно иметь в виду, что наркоторговля десятилетия назад была полностью законна. А про голландцев вообще отдельный разговор.
Вот про то, законно ли привозить гашиш было в те времена не знаю, но, всё же, что-то сомневаюсь. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№54865Добавлено: Вт 24 Июн 08, 17:24 (16 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Даже про фильм Бриллиантовая Рука, снятый, кстати, примерно в тех же годах, говорили, что сюжет высосан из пальца, ибо даже в те времена в Советском Союзе НЕ БЫЛО запрета на ввоз золота и бриллиантов.
Причем тут запрет?
Склихософский пишет:
test пишет:
Склихософский пишет:
Для начала тогда объясни мне, что такое контрабанда золота.
Безпошлинный ввоз-вывоз?
Чего ради? Думаешь, в Дании добывают золото, и пошлина большая? Или что золото такая редкость была тогда? И если он там покупал золото (ну не продавал же), то в обмен на что?
Думаю большая, что кому то было выгоднее нанять контрабандиста. Чтоб на разнице в цене в Индонеции и другой стране (не обязательно Дании), сделать прибыть.
Склихософский пишет:
И какая связь между золотом и его друзьями-наркоманами?
Так никакой.
Цитата:
... Во время частых каникул мы наездами бывали в северной Африке, Ливане, Афганистане, чтобы привозить для наших друзей гашиш. Однажды, во время полёта в Индонезию в 1967 ... я увидел скопление светящихся облаков, спускающееся с Гималаев.
Индонезия не находится ни в Африке, ни в Ливане, ни в Афганистане.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы