Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

буддизм и ислам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yeshe



Зарегистрирован: 02.03.2005
Суждений: 767

3631СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 05:34 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Gesha пишет:
Мне по барабану, что есть в Коране, или библии. Если мне не нравится убивать, то я и делать этого не буду.
Наздоровье. Не делайте. Но если вы помните совок, успешно почивший в бозе, то помните и то, что у всех было строго заданное свыше мнение. И партия - наш рулевой. Вот они и рулили. А шаг вправо-влево-попытка к бегству - ну сами знаете. Сейчас можно уже сказать, что все по барабану, можно дышать свободно, читать или не читать, следовать или не следовать, а тогда - нужно было следовать, а иначе - Колыма, Магадан, психушка...  Хочите? Не хочите? Современные исламские страны в большинстве своем построены на такой же основе политического и психологического насилия. Шариат и все прелести жизни. До сих пор женщин продают, покупают, насилуют. Забивают камнями. Отрубают руки ворам. Средневековое насилие запечатанное в закон и не демократизируемое. И ваши залихвастские "по барабану" выглядят ребячеством. Езжайте, Геша, в исламскую страну и попробуйте там права покачать, вам сразу доходчиво объяснят, что нужно читать, что нужно делать, а что не нужно...  Twisted Evil
_________________
от имха слышу...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28427

3633СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 06:37 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Ну, вот смотри КИ, кого будут "убивать" "бодхисаттвы", не своих же? Логика подсказывает нам, что "получающие посвящение Калачакры" сегодня, "потом смогут родится" на стороне противников "Шамбалы".

к тому времени "мусульманами" станут нынешние "буддисты" "получавшие посвящение Калачакры". Таким образом настоящие "мусульмане" в тот "рай" не попадут.

Согласен - по крайней мере, со слов Джампа Тинлея именно так и получается. Он ведь светила буддийской логики, как-никак... Smile

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Nick



Зарегистрирован: 28.05.2005
Суждений: 684

3634СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 08:26 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Ислам же напротив несет и культивирует эти идеи, которые вспыхивают периодически снова, поскольку их семена заложены в самой священной книге мусульман и потому не выкорчевываются оттуда.
Желательно конечно цитаты приводить. Я Коран читал в юности и могу говорить лишь об общем впечатлении, каковое можно охарактеризовать как "страх от гнева Аллаха", но вот так конкретно крошить всё что движеться не вспомнинается. Законы Шариата (лежащие в основе многих законадательств исламских государств) другое дело, там уже, страх приобретает конкретное наполнение. Ещё хуже, что Коран запрещает "сам себя мыслить", а значит слабы импульсы на адаптацию к конкретному времени и месту. Реформация ислама, как мне думается, дело "экзальтированных" личностей (в хорошем смысле), тех кто может "напугать" ещё  больше чем Магомет.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Nick



Зарегистрирован: 28.05.2005
Суждений: 684

3635СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 08:40 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Одно из лучших деяний Иоана Павла II, что он признал отвтественность церкви за крестовые походы и насильное обращение. Примечательно это в том смысле, что признана отвественность христиантсва как одной из религий перед лицом целого человечества. Одна из многих.
А вот ислам признаёт ответственность только перед Аллахом, а учитывая, что он сам и провозглашает, что есть Аллах, то ответственн только перед самим собой, он сам определяет, что есть зло и как с ним бороться, исламскому государству "ООН не указ". Чего только Афганистан во времена талибов стоил.
Положение немного меняется в странах где ислам не доминирующая религия, там и женщина может стать имамом, и мусульманская община вынуждена отчитываться перед "не-мусульманским" обществом, ответственность преобретает реальные контуры. Так что гораздо больше страха перед Аллахом меня пугает возможность доминирования ислама в мировом маштабе, по крайне мере, в том виде как он сегодня представлен.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Склихософский
pragmatic


Зарегистрирован: 24.02.2005
Суждений: 2413

3636СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 09:01 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Yeshe пишет:
Не нравится -  не женюсь, и вам жениться не мешаю.  Но с точки зрения буддизма - все мирские страсти связывают человека (потому условно можно назвать их пороками), потому как вы с собой ваших жен после смерти не возьмете, а жаждать их в посмертном существовании будете (хочется, а уже не можется) но это совершенно ваше личное дело.
А причём здесь, простите, буддизм? Каким он тут боком? Речь об исламе, а там другое отношение к многожёнству. И "посмертное существование" у Вас буддистское в примере, а оно тут вообще не в кассу.
Это у буддистов там будут проблемы. А мусульмане будут в шоколаде за все свои благие поступки, совершённые в жизни, в т.ч. и за убийства неверных, конечно.
Цитата:

За отступление от правил буддизма вас никто проклинать не будет. Здесь не ислам, здесь только мягко и по-доброму предупреждают, остальное - ваше личное дело.
Да уж, вот ещё чего не хватало, так это проклинать мусульман за отступление от правил буддизма.  Laughing
_________________
"Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3637СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 10:59 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Склихософский,
напомню, обряды различны (интерпретации тоже различны), но смысл един. "воссуботствовать".
Знать - не значит верить. Хотя подобное знание учит терпению. Иногда как вспомню, что среди языческих идолов была Кааба, то и к язычникам начинаю относится спокойнее.
Yeshe
- Творец - лишь одно из имен Всевышнего, если вы предпочитаете молчать о нем, не в силах постигнуть акт творения, то это не грех, а слабость сознания. Зовите Аллаха другими именами. Он - слышаший.
- Насилие - это не столп ислама. Человек может прожить всю жизнь и не обидеть даже мухи и остаться мусульманином. так что не насилие и не отсутствие его делает мусульманином.
- Про Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) вы зря. Сквернословие и клевета даже в буддизме считаются неблаговидными поступками. Кто судит по мнениям, тот далек от истины.
- Террористическая организация буддийских монахов "АУМ синрике" да будет вам знаком. И буддийские правители априорно вынуждены убивать. Если они хитрят, то их грех усугубляется ложью.
- Видать вас крепко КПСС и КГБ задело если вы все видете сквозь эту призму. Выньте бельмо из глаза и мир станет прекраснее.
Наверх
Ю.Т.
Гость





3639СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 11:22 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

2 Склихософский
Мимоходом замечу, что речь идет не о смертности Бога (в буддийском, напр., понимании), а об исключении теистич. онтологии из религ. сознания. "Смерть Бога" - это просто метафора, обозначающая данный подход (так же, как, напр., постмодернистская "смерть Автора"). Посмотрите работы Альтицера, Кокса, Ваганяна, Гамильтона и др.

Что касается подмены "универсальной религии" своей собственной, то такая проблема, конечно, есть и многие критиковали Хика именно за это (часто вполне справедливо). Хотя сам Хик тоже в курсе и делал попытки преодолеть данную трудность. Это, видимо, не есть нечто невозможное, хотя с моей точки зрения в любом случае тут все будет притянуто за уши.
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28427

3640СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 12:09 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Юнус, Аум Синрекё не является буддийской организацией ни по факту ни даже по самоопределению. Асахара использовал некоторые технические и аттрибутивные элементы буддизма, не более того.

Вы можете назвать Ошо мусульманином только за то, что ему нравились суфии и он использовал их практики?

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

3641СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 12:47 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, похоже Юнус нас не слышит, потеряли контакт с человеком.  Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

3642СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 14:53 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Юнус пишет:
Ю.Т. - На Пути в нирвану, разумеется...
Кстати что Юнус скажет когда узнает, что нирвана, это цель не всех буддистов.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Yeshe



Зарегистрирован: 02.03.2005
Суждений: 767

3643СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 15:56 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Юнус пишет:
- Творец - лишь одно из имен Всевышнего, если вы предпочитаете молчать о нем, не в силах постигнуть акт творения, то это не грех, а слабость сознания. Зовите Аллаха другими именами. Он - слышаший.
спасибо, спасибо, я уж как-нибудь сама с аллахом разберусь. Интересно, что процесс мягкого запугивания уже начался...  Very Happy Творение - это кстати по буддийским понятиям процесс периодический в природе, в творце не нуждающийся.

Кстати, это не я к вам пришла, это вы пришли в чужой монастырь (i mean буддийский форум) с пропагандой другого образа мысли.

Цитата:
- Насилие - это не столп ислама. Человек может прожить всю жизнь и не обидеть даже мухи и остаться мусульманином.
Человек может все. Он может из самого мирного учения сделать безобразие, а может мирно просуществовать в самом воинственном. Можете еще примеры из жизни поприводить. Дело ведь не в этом. А в том, что если на стене висит ружье, то родители должны помнить об этом, иначе дети могут из него выстрелить. И что потом удивляться, если эти дети оказываются под властью легально возникающих на основе священной книги исламских фашистских формирований?

Цитата:
9
ПОКАЯНИЕ

5 (5).  А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах - прощающий, милосердный!

Рекомендую посмотреть gallery на этом сайте - все о "мирном" исламе.

http://faithfreedom.org/Gallery/6.htm

Цитата:
- Про Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) вы зря. Сквернословие и клевета даже в буддизме считаются неблаговидными поступками. Кто судит по мнениям, тот далек от истины.
Увы, уважаемый, дело куда хуже. Я к сожалению прочитала коран и кое-какие хадисы (все не могу - это просто ужасно), так что информация - из первых рук. Вы хотите сказать, что он не брал в жены женщин насильно? Кстати, после того как их мужья были убиты у них на глазах. Вы хотите сказать, что он не грабил караваны? Не взял в жены девочку (в наше время это называется педофилия)? А как вы назовете лишение жизни поэтессы и матери нескольких детей Асмы бинт Марван? Разве это не убийство? А все, что она сделала - только высказала "пророку" свое мнение по поводу еще одного убийства - Абу Афака, старца и уважаемого человека, который не принял "пророчеств"... Если веру насаждать такими методами, то конечно, неверующие быстро заканчиваются и остаются только верующие. И тогда начинают говорить, что правда - это клевета и сквернословие.

Про убийство Абу Афака и Асмы

http://www.answering-islam.org/Silas/abu-afak.htm

http://www.answering-islam.org/Silas/asma.htm

_________________
от имха слышу...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

3644СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 17:19 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В отличии от ислама, в нашей культуре институты судебный, нравственный, духовный,бытовой и т.д. разделены и прогрессируют независимо. В исламе всё это едино и жёстко (в пределах интерпретаций) и древне. Проблема ислама в современном мире в этом единстве (два в одном, три в одном, всё что нужно для житья-бытья в одном коране). Т.е. это религия которая сует свой нос и регламентирует все аспекты жизни. Скажем, мы критикуем исламскую судебную систему как неоправданно жестокую и даже в чем-то абсурдную. По сути - это судебная система, но по форме - это религия. Мусульмане не могут её изменить для современного мира, уже не такого жестокого как тысячи лет назад, так как они связанны каноном, книгой, текстом, идолом. Мы критикуем исламские бытовые традиции, по сути - это быт, по форме - это религия, святое. То что для нас религия, какое то стремление к божественному, совершенствование, до этого даже не доходит. Казалось бы, пожалуйста, стремитесь к совершенству и к богу. Но ислам - это не только то, что для нас религия, но ещё и юстиция, быт и т.д. Это несомненный атрибут ислама и он не преодолен.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3645СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 18:44 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ! У меня были книги Ошо. Аллах знает его сердце. Но пока человек не противопоставил себя исламу он считается мусульманином. Даже помогающий мусульманам уже является мусульманином "те, которые приютили и помогли - верующие" (8:74)
Test! очень интересно... можно по-подробнее.

Yesha! пардон, мадам... Галерея, которую вы порекоммендовали - просто какая-то порнография. Тушки висят.. брр... Походы по таким сайтам спасения вам не сделают. Озлобитесь и озвереете. Вам это нужно?
Что касается женитьбы на малолетней Аише.
"Аиша стала женой Мухаммада. Предоставим слово ей самой. «Посланник Аллаха заключил со мной брак, когда мне было шесть лет. "
http://www.muslima.ru/library/wives/4.htm

так она была дочерью богатейшего человека Мекки Абу Бакра - http://www.umma.ru/articles/41/  - будущего Халифа. В родовом обществе это как династический брак - способ породнения.

Относительно убийства Асмы бинт Марван и Абу Афака Джон Гилкрист сообщает
Абу Афака зарезал Салим ибн Умайр
Асму убил Умайр ибн Адий ал-Хатми за подстрекательство к убийствам. В частности передают такие ее слова: «Вы подчиняетесь чужеземцу, который не один из вас... Неужели не осталось ни одного гордого человека, который бы неожиданно напал на него и пресек надежды тех, кто ожидает чего бы то ни было от него?»
Что касается личности Мухаммеда, то он не был обманщиком, жил скромно, никогда не возносился  и даже в старости подметал пол у себя дома. Его знали как человека, заслуживающего доверия.
Жены пророка
1. Хадиджа - хозяйка караванов, босс Мухаммеда, старше его на 15 лет.
2. Сауда бинт Замаа - мусльманка бальзаковского возраста.
3. Аиша - дочь друга.
4. Хафса - дочь Омара - также друга Мухаммеда.
5. Умм Салама
6. Зайнаб бинт Хузайма
7. Джувайрийа
8. Зайнаб бинт Джахш
9. Мария - египтянка.
10. Умм Хабиба
11. Сафийа - иудейка, вдова убитого мусульманами
12. Маймуна
Женитьбы на вдовах были продиктованы состраданием. Ибо судьба вдовы разгромленного племени в древности ужасна.
http://answering-islam.org.uk/Russki/Authors/Gilchrist/Muhammad/glava3.htm
А вот что пишет об этом исламский сайт:
"Языческие поэты во всеуслышание обвиняли ансаров Медины  в  том,  что
они обесчестили себя, подчинившись чужаку, особенно  усердствовали  в
этом сочинительница виршей Асма бинт Марван и совершенно выживший  из
ума столетний поэт Абу Афак. Другой рифмоплет по имени Каб  бин  аль-
Ашраф,  разъяренный  победой  мусульман  при  Бадре,   не   поленился
отправиться из Медины в Мекку,  чтобы  подстрекать  курейшитов  снова
выступить против Святого Пророка, играя на слабости арабов, якобы  не
могущих отомстить, при этом он прекрасно знал, что  делал,  поскольку
кровная  месть  была  одним  из  краеугольных   камней   доисламского
арабского общества"
http://scbooks.chat.ru/islam03.htm
Мухаммед не был убийцей. А жена была и у Сиддхартхи. Количество и возраст жен определялось культурным контекстом.
так что делать из Мухаммеда убийцу и педофила - клевета.
Он был человек своего времени. Лучший среди других. Его миссия в пророчестве. "Мухаммед ТОЛЬКО посланник" (3:144)
Наверх
Юнус
Гость


Откуда: Saint Petersburg


3646СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 18:53 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test исламская правовая система очень гибкая. Есть разные подходы. Один (ваххабитский или ханбалитский) жесток. другой (ханифитский) мягок. Одной из частей права (фикха) является обычай (адат). Мягкие обычаи могут быть адаптированы шариатом.
См мою статью
http://www.muslimuzbekistan.com/rus/rusnews/2004/02/analit23022004.html
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18034

3647СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг 05, 19:46 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Юнус пишет:
test исламская правовая система очень гибкая. Есть разные подходы. Один (ваххабитский или ханбалитский) жесток. другой (ханифитский) мягок. Одной из частей права (фикха) является обычай (адат). Мягкие обычаи могут быть адаптированы шариатом.
Два подхода, это не гибкая система, и уж тем более два подхода, это не очень гибкая система. Два подхода, это всего лишь два подхода, из которых возможно даже нельзя выбирать самостоятельно (где родился тому и следуешь), т.е. для каждого конкретного человека, (в отличии от религиоведа со стороны), есть только один подход.
Я бы хотел обратить внимание на то, что вы склонны рассматривать ислам как чисто религию, как духовный путь. Но ислам, это не только религия, но универсальная система.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 11 из 23

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.376) u0.065 s0.006, 18 0.011 [242/0]