№52848Добавлено: Вс 18 Май 08, 03:28 (17 лет тому назад)
А, нет - я просто не так понял, что мне говорили. Сейчас переговорил с ребятами- действительно, медитации можно делать разные. Буду медитацию на Три света делать почаще.
Спасибо
№52861Добавлено: Вс 18 Май 08, 10:44 (17 лет тому назад)
Еще штрих:
Важно понимать суть той или иной практики. Формировать правильное намерение.
Объединить свой ум с коренным гуру технически проще, чем с целым Древом Прибежища
№52862Добавлено: Вс 18 Май 08, 11:33 (17 лет тому назад)
nilla пишет:
Еще штрих:
Важно понимать суть той или иной практики. Формировать правильное намерение.
Объединить свой ум с коренным гуру технически проще, чем с целым Древом Прибежища
№52936Добавлено: Пн 19 Май 08, 20:06 (17 лет тому назад)
А вот это уже супер Лайт получится, извините конечно, итак уже для тупых и непонятливых на Западе сильно все облегчили... Хотя-а-а, да, да,да, ну да конечно..., ага..., о-о-о-о-О...
№52937Добавлено: Пн 19 Май 08, 21:00 (17 лет тому назад)
Karma Dorje пишет:
для тупых и непонятливых на Западе сильно все облегчили...
А особо "понятливым", стало быть, надобно через визуализацию двигаться, и чем сложнее, тем лучше, так что ли?
Кто-то обладает сильным образным мышлением, и таким визализация будет сильно помогать. А для "непонятливых на Западе" характерен преимущественно аналитический ум, и здесь может оказаться уместной сутрическая практика махамудры, основанная на силе суждения, пробуждаемой философским дискурсом.
№52949Добавлено: Вт 20 Май 08, 00:42 (17 лет тому назад)
Karma Dorje пишет:
А вот это уже супер Лайт получится, извините конечно, итак уже для тупых и непонятливых на Западе сильно все облегчили... Хотя-а-а, да, да,да, ну да конечно..., ага..., о-о-о-о-О...
Не надрывайся так, дорогой! И все будет ОК.
зы: кому надо, тот меня понял .
№55317Добавлено: Вт 08 Июл 08, 01:24 (16 лет тому назад)
isaich
То что вы описываете - вполне распространённое явление. Мне оч хорошо помогает медитация на Алмазный Ум. Я еще не закончил простирания, поэтому Алмазный Ум делаю без счета.
№63377Добавлено: Пн 23 Фев 09, 22:58 (16 лет тому назад)
а я вот как вижу вашу " проблему"
не осуждаете ли вы себя за свою злость? не пытаетесь ли вы улыбаться сквозь слезы?не часто ли вы поступаете против своих ощущений..??
мне это напомнило себя ТУ которая везде и всюду всем уступала.всех понимала и всем помогала. начиная как зайти в трамвай последней.. кончая " всё отдать всем" .. а себе не надо..ничего...
разве так надо жить??? разве это нам доставляет радость бытия???и кто когда во мне вбил в голову что Я везде и всюду должна быть на последнем месте и что так надо и что так правильно??
когда я начала заниматься буддизмом во мне тоже возросла некая злость.. я поняла это вся та злость к себе... той которая на вред себе сделала всё и вся лишь другим... а может хватит?
доля эгоизма мне полезна.. и последние штаны теперь уже я вам друзья НИ ЗА ЧТО не отдам...и пару злых слов я тоже смогу отдать... теперь... после занятия буддизмом ХА
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы