|
Дхарма Буддийское сообщество
|

| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nilla
|
Добавлено: Сб 17 Май 08, 23:10 |
|
|
|
| Цитата: | Только в один выходной либо в Центре, либо дома медитирую на Три света.
| Не исключено, что,-делай Вы гуру-йогу чаще,- проблем и вопросов стало бы меньше...  |
|
| Наверх |
|
 |
isaich
|
Добавлено: Вс 18 Май 08, 01:58 |
|
|
|
| Серьезно? А как совместить медитацию с простираниями и на три света? Я почему-то понял, что одного раза в неделю достаточно. |
|
| Наверх |
|
 |
isaich
|
Добавлено: Вс 18 Май 08, 02:28 |
|
|
|
А, нет - я просто не так понял, что мне говорили. Сейчас переговорил с ребятами- действительно, медитации можно делать разные. Буду медитацию на Три света делать почаще.
Спасибо  |
|
| Наверх |
|
 |
nilla
|
Добавлено: Вс 18 Май 08, 09:44 |
|
|
|
Еще штрих:
Важно понимать суть той или иной практики. Формировать правильное намерение.
Объединить свой ум с коренным гуру технически проще, чем с целым Древом Прибежища  |
|
| Наверх |
|
 |
isaich
|
Добавлено: Вс 18 Май 08, 10:33 |
|
|
|
| nilla пишет: | Еще штрих:
Важно понимать суть той или иной практики. Формировать правильное намерение.
Объединить свой ум с коренным гуру технически проще, чем с целым Древом Прибежища  |
А то как же  |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
Добавлено: Пн 19 Май 08, 19:06 |
|
|
|
| А вот это уже супер Лайт получится, извините конечно, итак уже для тупых и непонятливых на Западе сильно все облегчили... Хотя-а-а, да, да,да, ну да конечно..., ага..., о-о-о-о-О... |
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Хос

|
Добавлено: Пн 19 Май 08, 20:00 |
|
|
|
| Karma Dorje пишет: | | для тупых и непонятливых на Западе сильно все облегчили... |
А особо "понятливым", стало быть, надобно через визуализацию двигаться, и чем сложнее, тем лучше, так что ли?
Кто-то обладает сильным образным мышлением, и таким визализация будет сильно помогать. А для "непонятливых на Западе" характерен преимущественно аналитический ум, и здесь может оказаться уместной сутрическая практика махамудры, основанная на силе суждения, пробуждаемой философским дискурсом. _________________ "Движенья нет", - сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить. |
|
| Наверх |
|
 |
nilla
|
Добавлено: Пн 19 Май 08, 23:42 |
|
|
|
| Karma Dorje пишет: | | А вот это уже супер Лайт получится, извините конечно, итак уже для тупых и непонятливых на Западе сильно все облегчили... Хотя-а-а, да, да,да, ну да конечно..., ага..., о-о-о-о-О... | Не надрывайся так, дорогой! И все будет ОК.
зы: кому надо, тот меня понял . |
|
| Наверх |
|
 |
isaich
|
Добавлено: Вт 20 Май 08, 01:39 |
|
|
|
Че-то я понимать перестал  |
|
| Наверх |
|
 |
Karma Dorje
|
Добавлено: Вт 20 Май 08, 11:51 |
|
|
|
| nilla пишет: | | зы: кому надо, тот меня понял . |
| isaich пишет: | | Че-то я понимать перестал |
бугога  |
|
| Наверх |
|
 |
nilla
|
Добавлено: Вт 20 Май 08, 12:18 |
|
|
|
| isaich пишет: | Че-то я понимать перестал  |
Осознай, ради чего ты делаешь практику нендро. Почему так важна гуру-йога. И спокойно, без напряжения, двигайся к Цели.
зы: не относись к практике легкомысленно. Именно вероятность такого отношения обеспокоила уважаемого Karma Dorje, если я не ошибаюсь... 
Последний раз редактировалось: nilla (Вт 20 Май 08, 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
| Наверх |
|
 |
isaich
|
Добавлено: Вт 20 Май 08, 13:42 |
|
|
|
Не, тут я все понимаю. И стараюсь осознавать  |
|
| Наверх |
|
 |
Per Se Гость
|
Добавлено: Вт 08 Июл 08, 00:24 |
|
|
|
isaich
То что вы описываете - вполне распространённое явление. Мне оч хорошо помогает медитация на Алмазный Ум. Я еще не закончил простирания, поэтому Алмазный Ум делаю без счета. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|