Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
димон
|
№45605Добавлено: Чт 13 Дек 07, 06:02 (17 лет тому назад) ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАДАНИЙ? |
|
|
|
Понаписано тут на форуме много чего.У меня практический вопрос а как можно добиться прекращения страданий в этом воплощении или максимум в следующем? .Для серьёзных практик нужен реализовавшийся наставник .Наставников такого уровня в России НЕТ.К чему вообще тогда вся эта кутерьма тантры мантры янтры- х…янтры
если освобождение от страданий недостижимо в россии на практике?Вся вот эта кутерьма приводит только к увеличению желаний и как следствие увеличению страданий. Единственно Великий Будда это Будда Амитабха столь милостивого существа не рождалось да и никогда более не родиться. Ни в одной философии и религии мира нет такого бога или богини который дарует лёгкий и доступный всем и каждому способ достижения освобождения от страданий как это даёт Будда Амитабха..Некоторые говорят что это учение упайя(уловка). Так это упайя или нет? Вот у меня практический вопрос например я живу в центральной России буддийских храмов нет наставников нет сангхи нет что я могу практиковать в таких условиях? Какая практика может привести к избавлению от страданий?В буддизме я честно признаюсь ничего не смыслю но путь данный Амитабхой для меня привлекателен и реален к практике.ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫСЛУШАТЬ НАСТАВЛЕНИЯ И СОВЕТЫ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА как мне добиться перерождения в чистой земле Амитабхи не имея наставника (из за его отсутствия) не имея прибежища в сангхе(из за её отсутствия) но имея веру в Будду Амитабху и его чистую землю.Меня интересуют практические вопросы ведения такой жизни (практики)что делать мантру повторять или сделать алтарь и почитать и молиться Будде Амитабхе перед его изображением.Я слышал что практики перерождения в чистых землях есть не только в японском буддизме но и в других направлениях.Что вообще в России в любом направлении буддизма есть из практики достижения перерождения в чистой земле Будды Амитабхи? И вообще насколько реально достижима такая практика для России или лучше и вообще ничего не делать из за невозможности реализовать цель буддийских практик в россии. а пить с друзьями водку и не заморачиваться недостижимой идеей избавления от страданий?
Кто нибудь ясно и членораздельно ответит мне на данный вопрос.?
С уважением |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№45606Добавлено: Чт 13 Дек 07, 06:11 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Кто нибудь ясно и членораздельно ответит мне на данный вопрос.? Отвечаю.
Цитата: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАДАНИЙ? Да. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№45607Добавлено: Чт 13 Дек 07, 06:23 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: У меня практический вопрос а как можно добиться прекращения страданий в этом воплощении или максимум в следующем? Будда дал дхарму об этом. Будда дал дхарму об этом.
Цитата: К чему вообще тогда вся эта кутерьма тантры мантры янтры- х…янтры Ругаться не нужно.
Цитата: Некоторые говорят что это учение упайя(уловка). Так это упайя или нет? Слово упая означеат мастерство и искусство. В буддийском контексте, это мастерство и искусство обучения дхарме.
Цитата: Вот у меня практический вопрос например я живу в центральной России буддийских храмов нет наставников нет сангхи нет что я могу практиковать в таких условиях? Книг по буддизму никак не купить?
Цитата: Наставников такого уровня в России НЕТ. Книги сами не появляются, их пишут тоже наставники.
Цитата: Что вообще в России в любом направлении буддизма есть из практики достижения перерождения в чистой земле Будды Амитабхи? Мантра Амитабхи есть в чань и в тибетском. А дают ли там какие-то другие практики Амитабхи я не знаю.
Цитата: или лучше и вообще ничего не делать из за невозможности реализовать цель буддийских практик в россии. Возможно реализовать.
Цитата: а пить с друзьями водку и не заморачиваться недостижимой идеей избавления от страданий? Будете постить в пьяном виде на форуме - бан. |
|
Наверх |
|
|
alexmozes заблокирован
|
№74722Добавлено: Пт 16 Апр 10, 14:14 (15 лет тому назад) |
|
|
|
У Шакьямуни даже этого форума не было, не говоря уж о прочих препонах |
|