№3094Добавлено: Пт 22 Июл 05, 07:22 (19 лет тому назад)
Как мне думается, по большому счёту, нет никакой разницы меду "принятием" и "отвержением". Если я "не борюсь", то "не борюсь" ни с чем, я лишь "наблюдаю". Если я отверегаю, то принимаю и этот факт, а если стараюсь принять когда отвергаю, то какое же это принятие?
№3101Добавлено: Пт 22 Июл 05, 08:06 (19 лет тому назад)
Цитата:
Только я имел ввиду совсем другое. Ну там нигде не сказано: прими за себя
там сказано: прими как себя
Да, конечно. Я и не говорил ничего против такой психологической установки. Формулировка "оставьте все как есть", вместо "примите, как себя", мне больше нравится. В ней отсутствует элемент стяжательства и подгребания "всего" под себя .
В читтаматринском воззрении есть очень интересный момент - всё есть наш ум. Но ум то безличностен, и понятия "я", "моё", "наш" не обладают истинным статусом. _________________ Буддизм чистой воды
№3202Добавлено: Вт 26 Июл 05, 07:52 (19 лет тому назад)
А зачем пытаться избавится от страха? Чем плохо это чуство? Приходит и уходит.....Какое чуство следующее для проработки? _________________ Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
№3203Добавлено: Вт 26 Июл 05, 07:56 (19 лет тому назад)
Геша, или "ты" "страх", или "он" "тебя", все просто.
Или другими словами когда ты смотришь в "пустоту" - она также смотрит в тебя.
И когда ты пытаешься ее кушать, как КИ пристальным созерцанием на Луну, то она (пустота) просто быстрее (есс-но) тебя кушает, чем ты ее. Что тут непонятного?
№3211Добавлено: Вт 26 Июл 05, 08:49 (19 лет тому назад)
Незнаю......Где Вы увидели пустоту? Кроме того, срах естественное переживание, попытка полностью избавится от переживаний, это способ делать свою жизнь скучнее. Все живые существа испытывают страх. Пока живы..... _________________ Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
№3256Добавлено: Ср 27 Июл 05, 01:22 (19 лет тому назад)
Да што Вы говорите!!?? Вы вот повторили выражение о смотрящей пустоте, но это не Ваше реальное переживание, а ссылка на чье-то. Не надоело жить чужим умом? Или опираясь на концепцию? Даже такую проработанную, как будизм. Если Вы до сих пор живы, то это не заслуга концепции. Ваша врожденная мудрость бесконечно полней, ограниченной теории. _________________ Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
№3266Добавлено: Ср 27 Июл 05, 01:44 (19 лет тому назад)
Опять двадцать пять........Что призрачно? Как раз наоборот, все реально...... _________________ Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
№3907Добавлено: Ср 10 Авг 05, 19:39 (19 лет тому назад)
Оля пишет:
Миха, а сколько тогда этапов страха?
Этапов страха столько же сколько этапов "сражений". Чем больше будеш сражаться тем больше страхов, иногда и подсознательных.
Каждый раз когда ум видит возможность потерять привязанность, опору, возникает страх. По большому счету у меня было три этапа. И отличались все друг от друга по качеству как луна отличается от таракана, а может и больше. С первым и промежутком между первым и вторым, вторым и первым справился сам. Со вторым помогли, не врачи и не советы, скажем как определили на форуме удачная визуализация. Третий трансформировался через практику или в практику. Сам не знаю как это назвать. По крайней мере всё в порядке. Были ещё некоторые виды страха, которые зависят не от тебя, но пожалуй ты с ними не встретишся. Да и тема это тяжелая пожалуй не потяну, в смысле не смогу объяснить. По крайней мере об этом нигде ничего не встречал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы