Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил С.
|
№64797Добавлено: Ср 25 Мар 09, 22:19 (16 лет тому назад) Упёрся во что-то... и растерялся |
|
|
|
Здравствуйте! (Смайлики расставьте, пожалуйста, самостоятельно, исходя из собственных опыта и отншения к написанному ниже). Несколько лет назад впервые увидел Оле Нидала. С тех пор побывал на нескольких его публичных лекциях и даже набрался решимости на один курс пховы. Проделал большую часть нёндро в соответствии с его (ОН) наставлениями. Но с течением времени начал чувствовать, что, видимо, не дорос я пока ещё до шагания по "алмазному пути". Не приводят меня в экстаз ни "быстрая езда на мотоцикле" (или вообще на чём бы то ни было), ни "прыжки с парашютом". Естественно, немного удивлялся крайне ограниченному выбору буддийской литературы в центрах АП. Но эту проблему решил, благо существует интернет и книжные магазины. Пишу же потому, что возникло у меня ощущение, что не совсем дозрел я ещё до столь скоростного продвижения. Я не понимаю, что такое "формальный лунг"? У каких тибетских учителей "стоит получить "настоящий" лунг"? (в кавычках абзацев выше слова ОН). И подобных вопросов накопилось. Так называемые "путушествующие учителя" (не совсем ясный для меня термин) и "центристы" (не знаю, как называть людей, проводящих медитации в центрах и часто там находящихся) внятного ответа мне так дать и не смогли. Казалось бы, в чём моя проблема? В том, что до ближайшего крупного города, коим в моём случае является Краснодар (не удержался, извините) около 100 км, открытием каких бы то ни было буддийских общин или центров в ближайшее время и не пахнет... Сравнивать вживую не с чем. А очень хочется. Вопрос мой от растерянности:что делать?
Извините за непоследовательность и сумбур в изложении. Не большой я умелец писать. Спасибо, что прочитали.
P.S. Продолжаю делать предварительные практики. С формальным европейским лунгом...
P.P.S. Ни одного критического слова в адрес как АП в целом, так и ни об одном человеке, встреченного мной, из этой организации сказать не могу. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№64818Добавлено: Ср 25 Мар 09, 23:59 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Не ново. Пока лунг формален, обещанное во всём лидерство в том числе и по исправлению ситуации с сангхами отложите на рассмотрение, чему там рады на самом деле. Какова глубина удовлетворения?
Ответив первенству по определению бытия или сознания, тем что исходя из возможности при минимальном условии бытия достигать превосходства результата развитости сознания, несоответсвующее в хорошем смысле. Вы теперь должны продолжить сами исследовать, что к чему и каковы отчёты дальше. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№64825Добавлено: Чт 26 Мар 09, 00:16 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Так ведь у Вас Калмыкия относительно недалеко. |
|
Наверх |
|
|
Сергей Хос
|
№64854Добавлено: Чт 26 Мар 09, 02:42 (16 лет тому назад) Re: Упёрся во что-то... и растерялся |
|
|
|
Михаил С. пишет: Вопрос мой от растерянности:что делать?
Говорят, в период растерянности полезно бывает читать жизнеописания йогинов древности, т.наз. намтары. Типа вот такого:
http://www.ombooks.ru/adult/books/192 |
|
Наверх |
|
|
Михаил С.
|
№64861Добавлено: Чт 26 Мар 09, 10:05 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Krie, спасибо. Хотя ясно понятны только два первых слова. Остальные же... как стрела в камень - не насквозь, но и не сломалась, застряв.
Впрочем, каков вопрос - таков ответ. Спасибо ещё раз |
|
Наверх |
|
|
Михаил С.
|
№64863Добавлено: Чт 26 Мар 09, 10:17 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz, благодарю. Как раз об этом и думал. И при выборе между Москва/Питер или Калмыкия скорее склоняюсь к последней. |
|
Наверх |
|
|
Михаил С.
|
№64874Добавлено: Чт 26 Мар 09, 11:17 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Сергей Хос, и Вам спасибо. За поддержку. Опору чувствую внутри себя. Хочется и вовне. И не только в книгах, пусть даже таких замечательных.
Слово "растерянность" не самое то, что выражает моё состояние. Просто пришло на ум |
|
Наверх |
|
|
Сергей Хос
|
№64909Добавлено: Чт 26 Мар 09, 13:05 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Михаил С. пишет: Сергей Хос, и Вам спасибо. За поддержку. Опору чувствую внутри себя. Хочется и вовне. И не только в книгах, пусть даже таких замечательных.
Слово "растерянность" не самое то, что выражает моё состояние. Просто пришло на ум
Намтары для того и составляются, чтобы поддержать в практикующем намерение, дать ему опору. |
|
Наверх |
|
|
Ollerus
|
№64943Добавлено: Чт 26 Мар 09, 14:59 (16 лет тому назад) |
|
|
|
~
лунг
-
Формальное разрешение на практику, которое лама ритуально, с прочтением
тибетских текстов, дает ученику.
настоящий Учитель на пути встречается редко, обычно практика - собственная инициатива.
Наверх |
|
|
Михаил С.
|
№65016Добавлено: Чт 26 Мар 09, 20:38 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Ollerus, формальный лунг - формальная практика? Шутка лишь отчасти. Насколько я понимаю, в похожей ситуации оказывается немало людей. Выбор невелик:или ехать за границу, либо фактически заново получать
"разрешение" (Ваше слово) на выполнение практик. Зачастую от Учителей других школ. В принципе, не вижу в этом ничего предосудительного и противоречивого. Но это на сегодняшний день. Что происходит на самом деле в таких случаях, надеюсь скоро узнать на собственном опыте. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|