№78581Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:02 (14 лет тому назад)
Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог) _________________ Буддизм-религия доброты!
№78583Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:05 (14 лет тому назад)
Egor пишет:
Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог)
В этом как раз основное противоречие. По буддийски я должен для улучшения кармы совершать 4 усилия. А не просить/надеяться на Бога (чтоб мне Бог даровал очистку кармы?).
№78594Добавлено: Вт 20 Июл 10, 20:41 (14 лет тому назад)
Egor пишет:
Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма)
а, может Бог воздавал?
Цитата:
и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог)
№78623Добавлено: Ср 21 Июл 10, 12:30 (14 лет тому назад)
Egor пишет:
Лично я буддист и несмотря на это верю в Бога. Просто я на собственном опыте убедился, что существует и карма и Бог. Когда я бывало сделал, что-то хорошее или плохое мне это возвращалось( карма) и когда и когда просил в мыслях Бога спасти меня от проблем-проблемы проходили(значит есть Бог)
Попросите пожалуйста чтобы он прекратил войны которые сейчас идут. _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№78626Добавлено: Ср 21 Июл 10, 16:05 (14 лет тому назад)
Test, а что это за четыре усилия? Александр В.Б, даже если я попрошу, что бы Бог прекратил войны, к сожалению это не поможет т.к. у людей у которые гибнут на войнах плохая карма, и единственный способ спасти их от этой беды на мой взгляд-это сделать так, что бы эти люди сами исправили свою карму. _________________ Буддизм-религия доброты!
№78627Добавлено: Ср 21 Июл 10, 16:31 (14 лет тому назад)
Правильное усилие из 8БП.
Цитата:
"And what, monks, is right effort?
(i) There is the case where a monk generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the sake of the non-arising of evil, unskillful qualities that have not yet arisen.
(ii) He generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the sake of the abandonment of evil, unskillful qualities that have arisen.
(iii) He generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the sake of the arising of skillful qualities that have not yet arisen.
(iv) He generates desire, endeavors, activates persistence, upholds & exerts his intent for the maintenance, non-confusion, increase, plenitude, development, & culmination of skillful qualities that have arisen: This, monks, is called right effort.
№78630Добавлено: Ср 21 Июл 10, 19:24 (14 лет тому назад)
Egor пишет:
Test, а что это за четыре усилия? Александр В.Б, даже если я попрошу, что бы Бог прекратил войны, к сожалению это не поможет т.к. у людей у которые гибнут на войнах плохая карма, и единственный способ спасти их от этой беды на мой взгляд-это сделать так, что бы эти люди сами исправили свою карму.
Ну он же всемогущий, значит карма ему не помеха. _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№78703Добавлено: Пт 23 Июл 10, 16:09 (14 лет тому назад)
Цитата:
Ну он же всемогущий, значит карма ему не помеха.
И логика не помеха. Может создать шесть на панцире черепахи и квадратный круг. И установить правила игры и отменить. Создать в сознании людей одни представления о добре и зле, а потом поменять, так что никто не заметит. Просто, хакнет мозги всех людей и перемешает понятия и логические законы перепишет.
№78707Добавлено: Пт 23 Июл 10, 21:44 (14 лет тому назад)
Egor пишет:
Почему вы решили, что вам помог Бог (в христианской версии), это могли быть и добрые дэвы, коих буддизм не отрицает. Лично я обращался по мирским делам с молитвами к Лакшми и Сарасвати - и помогает.
№78710Добавлено: Сб 24 Июл 10, 09:47 (14 лет тому назад)
Egor пишет:
Бог-буддист верит в Бога.
Бог просит Бога о спасении, потому что у него проблемы!?
Бог просто не ведает, он забыл себя и думает, что просит кого-то другого, но этот другой - он сам.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы