Зарегистрирован: 11.01.2008 Суждений: 143 Откуда: Страна под солнцем
№46989Добавлено: Вс 13 Янв 08, 13:40 (17 лет тому назад)
Как интересно..Написал я ,а получилось,что некий гость......Мистика,не иначе.
Ещё разочек:
А по мне так гораздо важнее ,что эти практики могут быть действенными.И в данном случае(как нигде более,кстати)цель оправдывает средства:освобождение себя и всех живых существ.
Исторический Будда Шакьямуни всегог лишь задал направление в котором нужно двигаться,а как ты будешь это делать дальше-неважно.
И мне кажется,что может быть как раз именно сейчас и настал тот самый момент,когда наконец-то пришло время для того,чтобы сделать эти практики более доступными.
Возможно уровень развития нашей цивилизации уже приблизился к тому самому пику.Пичём развитие происходит не только на материальном(интернет,нанотехнологии и прочая ботва),но и на духовном уровне(я сейчас имею ввиду колосальные опыты с подсознанием,которые были проделаны современными исследователями внутреннего мира..такими.допустим,как стэн гроф)
Взорвать мозг посредством ЛСД,выявить базовые перенатальные матрицы..Куда уж дальше?.. а дальше тантра и соответствующие божества..Религия и философия цивилизации,которая совершенствовала свой колосальный опыт духовного развития,в то время как мы занимались накоплением материальных капиталов..Пршло время объединяться..Глобализация,матЁ!..
ИМХО,конечно же...ИМХО... _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№46990Добавлено: Вс 13 Янв 08, 13:59 (17 лет тому назад)
Посмотрел сейчас название темы :АЛМАЗНЫЙ ПУТЬ..Сразу же хочу оговориться.Я сейчас не имел ввиду учение Оле Нидала и его школы(ничего не имею против ..т.к особо не сталкивался,хотя много о них читал..потому не имею права судить).Я в общем и целом. _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№59374Добавлено: Сб 15 Ноя 08, 15:23 (16 лет тому назад)
Существо'85 пишет:
Склихософский пишет:
Кто сказал, что не Бодхисаттвам?
...взять Центр Ламы Оле Нидала - буддисты там по бумажке читают наименования и последовательность Парамит ...
Что-то мне страшноватенько принимать Прибежище у Лам, особенно у Оле Нидала. Может кто развеит мои страхи?
[/quote]
Да конечно попробуем...
Во-первых, вероятно Вам посчасливилось слушать 10-минутки, а не лекции, и уж точно не лекции Ламы. У нас некоторые даже 10-минутки про Парамиты читаю без "бумажки".
Во-вторых, Вы были на лекции Ламы? Если Он Вам нравится, то принимайте Прибежище, потом точно пригодится
В-третих, Вреда от Прибежища точно нет. А хочется Тайных практик, так подойди к Ламе и попроси, даст. Кстати, с Ламой Оле это проще, чем с большинством восточных Лам.
№59377Добавлено: Сб 15 Ноя 08, 15:48 (16 лет тому назад)
Дифо пишет:
Существо'85 пишет:
Склихософский пишет:
Кто сказал, что не Бодхисаттвам?
...взять Центр Ламы Оле Нидала - буддисты там по бумажке читают наименования и последовательность Парамит ...
Что-то мне страшноватенько принимать Прибежище у Лам, особенно у Оле Нидала. Может кто развеит мои страхи?
Да конечно попробуем...
Во-первых, вероятно Вам посчасливилось слушать 10-минутки, а не лекции, и уж точно не лекции Ламы
Лекции Оле Нидала очень энергичны и легки для восприятия (слушал аудио-записи). "Бумажки" там нет, думаю.
Anonymous пишет:
А по мне так гораздо важнее ,что эти практики могут быть действенными.И в данном случае(как нигде более,кстати)цель оправдывает средства: освобождение себя и всех живых существ.
Может, сначала следует начать с освобождения себя? А там видно будет, что делать дальше
№59489Добавлено: Ср 19 Ноя 08, 19:52 (16 лет тому назад)
Денис Борисович пишет:
[Может, сначала следует начать с освобождения себя? А там видно будет, что делать дальше
Дык..этааа,Денис Борисович,говорят,что в комплексе должно идти,тогда и результат,говорят, будет.Махаяна,сударь..тем и отличаемся _________________ Проверяйте мое учение так же, как проверяют золото - его режут, трут в порошок и плавят в огне. (с) Будда
№59835Добавлено: Сб 06 Дек 08, 16:36 (16 лет тому назад)
Дифо пишет:
Привет! Был в Новокузнецке. Нашёл буддистов практикующих Сингон и Лотосовую Сутру.
Сингон - это японский Алмазный Путь.
Дифо из Киселёвска.
Это интересно. Надо в Интернете посмотреть о них информацию.
А я в это время был на работе, а потом - домой, ждать сантехников (вход подводки в радиатор немного прохудился). А так бы сходил к вам в гости.
№59837Добавлено: Сб 06 Дек 08, 17:20 (16 лет тому назад)
расскажите как:
Вас в Кузне встретили, Иппон за происходящим наблюдал. Преподнесли мышу на черепахе, в качестве каравая?
_________________ достаточнее предположенных
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы