Нужно ли саблюдать ритуал или можно прсто верить,без ритуала
Ритуал соблюдать обязательно
22%
[ 2 ]
нет,не обязательно
44%
[ 4 ]
в некоторых случаях можно и не соблюдать
33%
[ 3 ]
Всего проголосовало : 9
Автор
№44814Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 11:33 (17 лет тому назад)вопрос и опрос
Сарва Мангалам,госпада буддисты!
Я хочу принять прибежище,но у меня возникла проблема.
Для начального уровня теорию буддизма я освоил,осознад для чего я хочу стать буддистом,Но проблема заключается в том,что я не очень сведущ в правельности выполнения ритуалов(выполнение поклонов,простираний и д.р.).
Подскажите пожалуйсто.существуетли такая книга,где всё подробно описанно про ритуалы?Или помагите советом!
Ещё хочу предложить вашему вниманию один опрос!
Я читал в книге "101 дзенская история" притчу.Смысл этой причи был,что во многих случаях ритуал затмивает истенность Учения,что ритуалы выполнять не обязательно.главное просто верить в нутри души.
А как вы считаете многоуважаемые буддисты?
№44815Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 12:39 (17 лет тому назад)
Шива
Вы можете выполнять христианские ритуалы, ведь христианство это разновидность буддизма, и между спасением в христианстве, и паринирваной в буддизме, нет никакой разницы.
№44817Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 12:57 (17 лет тому назад)
Вильям Посторонним пишет:
Шива
Вы можете выполнять христианские ритуалы, ведь христианство это разновидность буддизма, и между спасением в христианстве, и паринирваной в буддизме, нет никакой разницы.
Пааазвольте уважаемый - с какой такой стати вы ставите знак равенства между христианством и буддизмом?
Очень даже разные пути.
Небуду говорить что какой то из путей "правильней" другого, но если человек твердо решил связать свой путь с буддизмом - незачем ему мозги пудрить что все едино
Шива - надлежащим ритуалам врятли можно выучиться по книгам.
Ищите буддийскую общину в вашей местности - там и получите прибежище и описание необходимых ритуалов
Удачи.
Касаемо притчи. Наверное все так, только во что вы собираетесь иметь искреннюю веру, не зная сути Учения?
Некоторые вещи в буддизме невозможно понять только с помощью логики, только на основании собственного опыта переживания (состояния).
Ритуалы (правильно проведенные) как раз и дадут вам способность эти состояния переживать.
№44819Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 13:24 (17 лет тому назад)
Эши пишет:
Шива
Пааазвольте уважаемый - с какой такой стати вы ставите знак равенства между христианством и буддизмом?
Очень даже разные пути.
Небуду говорить что какой то из путей "правильней" другого, но если человек твердо решил связать свой путь с буддизмом - незачем ему мозги пудрить что все едино
Шива - надлежащим ритуалам врятли можно выучиться по книгам.
Ищите буддийскую общину в вашей местности - там и получите прибежище и описание необходимых ритуалов
Удачи.
Касаемо притчи. Наверное все так, только во что вы собираетесь иметь искреннюю веру, не зная сути Учения?
Некоторые вещи в буддизме невозможно понять только с помощью логики, только на основании собственного опыта переживания (состояния).
Ритуалы (правильно проведенные) как раз и дадут вам способность эти состояния переживать.
№44821Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 13:50 (17 лет тому назад)
Извените я чтто.напутал с цитатами(не правельно зделал)!Случайно скопировал ваши ответы господа в свой ответ!Извените!
Эши!Благадорю Вас за ответ.
По поводу местности.то я из Санкт-Петербурга,но мои родители советают принять Прибежище в Бурятии.
Вильям Посторонним!По поводу чристианства,то я только по рождению христианин,но некогда не верил в него.
Поляков!Приношу свои извинения.может быть я не правельно выразился!
Я имею в виду,принципы буддизма,буддискую идеалагию,т.е. что в буддизие хорошо,а что плохо,цель буддизма-как Пути.постулаты буддизма и др.
№44822Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 14:57 (17 лет тому назад)
Найдите 13 отличий:
Шива пишет:
Извините я что напутал с цитатами (не правильно Иделал)! Случайно скопировал ваши ответы, господа, в свой ответ! Извините!
Эши! Благадорю Вас за ответ.
По поводу местности - я из Санкт-Петербурга, но мои родители советуют принять Прибежище в Бурятии.
Вильям Посторонним! По поводу христианства, то я только по рождению христианин, но никогда не верил в него.
Поляков! Приношу свои извинения. Может быть я не правильно выразился!
Я имею в виду, принципы буддизма, буддискую идеологию (т.е. что в буддизие хорошо, а что плохо), цель буддизма как Пути, постулаты буддизма и др.
Есть один такой хороший ритуал - русский язык. Очень важно писать грамотно Таким образом вы общаетесь с людьми и если вы не будете его соблюдать, то или никто вас не поймет, или поймет не правильно или вообще не станет с вами разговаривать. Но функций у ритуала много. В том числе, ритуал это и есть практика.
По поводу притчи из того сборника. Там их несколько, но они не про то, что ритуал не обязателен, а о том, что важно не быть привязанным к ритуалу. Потому что буддизм учит быть не привязанным ни к чему. Если вы слепо следуете ритуалу, это тоже не совсем верно. Это потеря осознанности.
"Однажды один молодой монах спросил у дзен мастера - что такое Будда? Мастер взял и разбил статую Будды. Монах был поражен. После этого когда в монастырь пришел мирянин и спросил у этого монаха то же самое, монах взял и тоже разбил статую Будды. Когда мастер узнал об этом, он выгнал монаха из монастыря" Вместо того что бы понять суть того, что сказал мастер, монах стал привязан теперь к другому. Шило на мыло. Поэтому важно не быть привязанным и к необязательному выполнению ритуалов.
А вообще, в разных традициях буддизма разные по форме ритуалы, разные виды практик. Одной книги про все не существует. Удачи _________________ keumgang.ru
№44826Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 15:50 (17 лет тому назад)
По поводу традиции,мне ближе школа Гулугпа.
А по поводу грамотности.это не мои ошибки,а не исправность в клаватуре или что-то в компе.
Он всегда буквы путает!!!
№44829Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 17:55 (17 лет тому назад)
Попробуйте проанализировать - что именно вызывает у вас страх.
Хотябы ассоциативным методом - пишете на листве слово "Дацан", дальше отключаете "думалку"
и пишете первое что пришло вам на ум, затем следующее и пр.
Из написаного вероятно сможете докопаться до причины своего страха.
№44830Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 19:40 (17 лет тому назад)
Шива пишет:
Я периодически хожу в Дацан,но когда подхожу к нему чувствую не объяснимый страх. Это нормально?
Фигня. И не надо анализировать. Если страх необъяснимый, зачем его объяснять? Пусть себе пугает, а вы не пугайтесь. (про страхи есть вот тут, очень круто).
№44832Добавлено: Пт 30 Ноя 07, 23:16 (17 лет тому назад)
Шива
Лучше рекомендую ходить по субботам к 15:30 к Жамьяну Дондупу. Он позачётней на порядок Буды Бальжиевича будет. Подробности тут: http://www.yelo.ru/indexr.html И не надо бояться... Чего там бояцца, ломоистаф чтоли?
№44835Добавлено: Сб 01 Дек 07, 01:05 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Лучше рекомендую ходить по субботам к 15:30 к Жамьяну Дондупу. Он позачётней на порядок Буды Бальжиевича будет. Подробности тут: http://www.yelo.ru/indexr.html И не надо бояться... Чего там бояцца, ломоистаф чтоли?
Прежде чем давать ссылки на сайты с музыкальным сопровождением, ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ! Чуть со страху не помер, млин. 12 ночи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы