Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey
|
№43334Добавлено: Пт 26 Окт 07, 15:44 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: ..налапу тока дадите немного и всё. Хотел бы посмотреть на буддиста, который дает налапу_и_все.... Это будет буддист явно сомнительного качества... |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№43335Добавлено: Пт 26 Окт 07, 15:50 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Ерунда. Это вопрос цвета закона в стране - чёрный, серый или белый. Чтобы что-то получить нужно заплатить - вот закон который очень любят буддисты. А вот кому заплатить - уже не важно, т.к. это зависит от временных обстоятельств в стране. Хорошо конечно же, когда в стране дела обстоят так, что можно заплатить за что-либо "по-белому". |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№43341Добавлено: Пт 26 Окт 07, 16:02 (17 лет тому назад) |
|
|
|
tongpa пишет: Можете проверить - зайдите вечерком в квартиру на Цветном бульваре...
Да, стоит проверить . |
|
Наверх |
|
|
Andrey
|
№43342Добавлено: Пт 26 Окт 07, 16:06 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Ерунда. Это вопрос цвета закона в стране - чёрный, серый или белый. Чтобы что-то получить нужно заплатить - вот закон который очень любят буддисты. А вот кому заплатить - уже не важно, т.к. это зависит от временных обстоятельств в стране. Хорошо конечно же, когда в стране дела обстоят так, что можно заплатить за что-либо "по-белому".
Не существует ни "белого", ни "черного" пути -- это верно. Существуют благие и неблагие дела и причины, по которым люди их совершают. Нет ни одной причины, по который сытому дяде/тёте стоит давать налапу то, что он/она не заслуживает. А все остальное - суета сует. А рыдания на тему "ох" и "ах" должны проходить после первой же медитации. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№43343Добавлено: Пт 26 Окт 07, 16:21 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Без разницы, даёт ли вам сытый дядя чек при оплате услуг его лапы или джэнтльмэнское спасибо. Если государство допускает существование таких дядь, значит оно ему надо. Само государство по сути своей - большой сытый дядя с лапами. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№43354Добавлено: Пт 26 Окт 07, 20:43 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но цены на недвижимость в Москве растут еще быстрее, чем накапливаются наши сбережения. Поэтому мы обращаемся сейчас к московскому правительству, заручившись поддержкой звезд эстрады, некоторые из которых практикуют буддийскую медитацию, с просьбой предоставить нам дом - по льготной некоммерческой цене, можно дом под реконструкцию. Когда только поймёте, что у правительства Москвы Вы просите под размер своей медитации ни что иное как зал ожидания, лучших времён для безопасного накопления финансовых средств?
Доказываемые превосходства методов достигать желаемое при дырявом кошельке окончательно ставят крест на здравом смысле целей медитации.
И к сожалению артисты пропогандируют также идеи бандитизма - всё что приносит доход.
Проповедоваемый в АП образ жизни супермена противоречит действительности, насаженный теми самыми артистами критерий таланта голосовых связок в совокуплении с понятиями буддизма огероизировывает... просто-напросто даже Аль-Каид - ихнее поведение в достижении целей, по нынешним законам подворотни звёздами приемлемо. Таков логический вывод.
Правда слово "логика" мало кому интересна, всё больше "карма" всех устраивает.
Дом взлетел на воздух - спихни на карму, нарушение пожарной техники безопасности совсем тут не причём. Ежели нормально наэкономлено на огнетушителях, то что всего важнее? Цены ведь растут на заветный домик быстрее чем наше сбережение в банке. 8)
Посему, приобретите комплект хороших парашютов, здесь и сейчас надо жить по средствам. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
maxsim
|
№43374Добавлено: Сб 27 Окт 07, 13:42 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Мне кажеться,что это здорово когда ты можешь поддержать других.Лама Оле говорил,что можно попросить пару джентельменов дать денег(такие есть в вашем любимом АП),но лучше если какое то действие привлечет как можно больше людей(это дает возможность совершить дествие на БВЖС и у людей появляеться связь с дхармой).Там где-то про карму,так вот буддисты в ее верят и логику не отрицают.Пойду сделаю медитацию "светофор" может увижу здесь Будд,мысли мудростью,а слова мантрами. |
|
Наверх |
|
|
maxsim
|
№43375Добавлено: Сб 27 Окт 07, 13:46 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Можете поставить вашу подпись и поддержать это буддет очень по махаянски. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№43376Добавлено: Сб 27 Окт 07, 13:53 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Не, подпись ставить не буду, т.к. лень и светиться неахота. Особенно после этого: Цитата: но лучше если какое то действие привлечет как можно больше людей(это дает возможность совершить дествие на БВЖС и у людей появляеться связь с дхармой). Даже не верится, что Оле мог такую глупость сказать. А с махаяной у меня всё супер гут, может не так как у Оле, но тоже прилично.
зы Могу скинуть по вэбмани деньги какие-то. |
|
Наверх |
|
|
maxsim
|
№43379Добавлено: Сб 27 Окт 07, 14:34 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz,под привлечением людей подразумеваеться не внимание(как политические партии),а действие которое совершают много людей вместе.На счет пожертвований это по ссылке внизу помоему страницы. |
|
Наверх |
|
|
maxsim
|
№43380Добавлено: Сб 27 Окт 07, 14:40 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Оле говорил такие слова о Европацентр(тогда мы проводили марафоны,продавали браслеты,открытки,лотереи,просто пожертвования-общее действие много людей совершают действиеоч хорошее), когда его (центр)покупали. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№43382Добавлено: Сб 27 Окт 07, 15:57 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Дело в том, что у этих людей мотивация совсем другая, совсем не на БВЖС и тем более не в рамках Дхармы и ещё более не в рамках обета Бодхисаттвы. |
|
Наверх |
|
|
maxsim
|
№43424Добавлено: Вс 28 Окт 07, 13:16 (17 лет тому назад) |
|
|
|
1)По моему Fritz, у вас слишком много личных эммоций(при чем не самых) по поводу АП.
2)Не знаю каких АП вы знаете,но в моей сангхе у людей настрой именно на БВЖС. |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№43425Добавлено: Вс 28 Окт 07, 16:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
1) У меня их не много и не мало - у меня их нет. А так вобще вот трэд про АП Разные мнения и эмоции.
2) Никаких АП я не знаю. Встречался как-то в молодости с парой-тройкой девочек из АП, вот и всё. Хотя, начинаю припоминать - их был пяток минимум. Вы же пишете, что всякие люди посторонние, начиная от "звёзд" и прохожих заканчивая мэром и патриархом всея Руси, помогая АП действуют сознательно на БВЖС? Или я что-то недопонял опять?
По поводу же Вашей сангхи возник вопрос - сколько в Вашей сангхе полных монахов гелонг? |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№43426Добавлено: Вс 28 Окт 07, 16:56 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz, помогая в создании буддийского центра люди поддерживают дхарму, которая на БВЖС. Разве сохранять, поддерживать и распространять дхарму, это не благо?
Согласно тибетской традиции даже животное обежавшее ступу зарабатывает себе столько заслуг, чтоб потом человеком встретиться с дхармой, что уж говорить о людях делающих гораздо больше? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|