№2644Добавлено: Пн 27 Июн 05, 00:39 (19 лет тому назад)
Про Дхарму и Эстетическое Блаженство хехех:
У матери было 3 дочки. Все они должны были выйти замуж примерно
в одно и то же время. И так как маманя переживала за сексуальную жизнь
каждой из дочки, она взяля с них обещания - послать открытку с медового
месяца, с пару словами о том что они чувствовали.
Первая дочка послала открытку с Гавай, через 2 дня. Все что было написано
на открытко это "Нэскафэ" - "Нескафе" (кому как удобней хех). Мама
вначале растерялась, но потом пошла на кухню и достала банку Нэскафэ.
На ней было написано "Офигенно до последней капли". Мамуля немного пёрнула
от стыда, но была очень рада за свою дочку.
Вторая дочка послала открытку с Вермонта, неделю после свадьбы, и там
было написано "Бэнсон энд Хэджес". Теперь маманя уже догадалась сразу
залезть к мужу в шуфлядку, и прочитала на пачке "Экстра Длинные,
Большой Размер". Она снова была немного растеряна, но все равно рада
за ее дочку.
Третья дочка поехала а свадебное путешествие на Карибы. Мамуля ждала
неделю - ничего. Другая неделя прошла - и все равно нифига. Потом
спустя месяц, карточка все-таки приехала. Немного дрожащим подчерком
там было написано "Британские Авиалинии". Мама достала ее любимый
журнал, полистала странички, ожидая худшего, и в конце концов нашла рекламу.
В ней было сказано "Три раза в день, 7 дней в неделю, туда и обратно."
Маманю расплющило.
№2645Добавлено: Пн 27 Июн 05, 01:40 (19 лет тому назад)
Не подумайте, что у меня словесный понос. Просто имхо живем в других
временных категориях, с вытекающими от сюда последствиями.
Боюсь, что у вас нет малейшего представления о том, что я хочу сказать.
И виной тому думаю, ваша через чур привязанность к 20-ому веку, где
вся эстрада (новостная лента) шла через *опу, омаразматевших в конец
старцев, утопающих в своих нелепых неосознаваемых привязанностях и
конкретно ослабших органов чувств, неуспевших трансцендитироваться, или
что-то типа того. Как глупы все эти слова, но необходимы к сожалению
пока сангха находится в пост-юношеском развитии.
Но как грится, не волнуйтесь! Настанет день и вы поймете, что я имею
в виду Ты для меня очень дорог, любимый, в отличии от твоей любви ко мне.
№2646Добавлено: Пн 27 Июн 05, 01:49 (19 лет тому назад)
Оля, учение об отсутствии Я это одна сплошная философия. Про эго (и его отсутсвие) пишут именно философы, всем прочим это не интересно. _________________ Буддизм чистой воды
№2648Добавлено: Пн 27 Июн 05, 02:31 (19 лет тому назад)
Может быть и так КИ. Однако мне это никак не помогает на пути, осознавшей что Эго управляет пенисом и вообще. Не верю, что мужик может зайти до вашего уровня понимания в философии и все еще удерживать чувствительность именно в самом вопросе, глядя на его рефлексорную тонкость. Думаю вы понимаете о чем я.
У меня тож так по началу от философии было. Понимание, что ****ец. А потом такая практика пошла, что философия показалась ездой калеки - посмотрел направо - проверил, и тд.
Разубедите меня конечно если сможете, было бы наверное круто. Но только словами и выражениями попроще.
Дабы я сразу могла прочувствовать, что вы не лгете, не выдумываете и не говорите от 3-его лица или книги.
№2652Добавлено: Пн 27 Июн 05, 09:08 (19 лет тому назад)
Оля пишет:
>Без совершенной Бодхичитты, я бы не стал разглагольствовать о таких вещах. >И опережая вас отвечаю, что не все ее имеют. Даже при очень большой >учености и красноречивости. Звук - это энергия, а энергия имеет обыкновение >растрачиваться. Из - за этого и все блаженства вырождаются переходят в >свою противоположность. Все вдохновения и устремления на уровне >собственного носа замыкаются. Инертность, гравитация эго изначально >открытое пространство замыкает
Вот тут непонятно, почему нежелательно разлагольствовать? :
Во время споров могут возникнуть клеши и автоматически нарушается Обет Бодхичитты.
Цитата:
Что может случиться человеку с чистыми побуждениями идущими от сердца?
Потеря внимательности.
Цитата:
По поводу энергии, Учитель не допустит такого на долго. Будь он рядом, или невидим
Учитель - Духовный друг, в конце концов все мы прозрения находим в себе самом.
Цитата:
Так какие бытовые радости должны быть у буддистски-монашки живущей в миру?
Цитата:
Так как удостовериться Учитель со мной разговаривает изнутри или мой мозг прикалывается?
Учитель молчит и вы тоже.
Цитата:
В ней было сказано "Три раза в день, 7 дней в неделю, туда и обратно."
Цитата:
Однако мне это никак не помогает на пути, осознавшей что Эго управляет пенисом и вообще.
Так - то пенис сам по себе и он будет управляем и без " эго".
Цитата:
.... что философия показалась ездой калеки - посмотрел направо - проверил, и тд.
Нам всем помогла именно философия, когда взглянув куда она указывает, мы увидели Луну. Отрицать прошлое разновидность нигилизма, упускающего Срединность. _________________ Проявления не вредят, а...
№2653Добавлено: Пн 27 Июн 05, 09:14 (19 лет тому назад)
miha пишет:
Самое удивительное что нет ничего удивительного, так же как нет красивого и некрасивого. Всё это просто обозначения.
Батор может ты просто поедеш получать удовольствие? Постарайся освободится от полученных переживаний.
Спасибо за совет . _________________ Проявления не вредят, а...
№2657Добавлено: Пн 27 Июн 05, 09:36 (19 лет тому назад)
Ляо Пердуниха пишет:
Боюсь, что у вас нет малейшего представления о том, что я хочу сказать.
И виной тому думаю, ваша через чур привязанность к 20-ому веку, где
вся эстрада (новостная лента) шла через *опу, омаразматевших в конец
старцев, утопающих в своих нелепых неосознаваемых привязанностях и
конкретно ослабших органов чувств, неуспевших трансцендитироваться, или
что-то типа того. Как глупы все эти слова, но необходимы к сожалению
пока сангха находится в пост-юношеском развитии.
.
В 20 ом веке жили творили трудились наши деды и отцы, бабушки и мамы, поэтому я бы не стал так резко отзываться об этом великом для человечества столетии. В котором человеческая мысль помыслила так широко, что впервые подумала о безопасности от самой себя.
Для Сангхи такие слова мало необходимы, можно сказать вообще не нужны, тем более в пост - юношеском развитии (смысл этой фразы мне так и непонятен) _________________ Проявления не вредят, а...
№2662Добавлено: Пн 27 Июн 05, 18:07 (19 лет тому назад)
Батор - я рядом ) что ты имеешь в виду?
Именно - оставляю как есть.
КИ - я говорю про слишком большую привязанность к 20ому веку. И абсолютно не имею в виду никакого неуважения или чего-то в этом роде.
Я не на то делала уклон. А собственно, что Сангха еще в пост-юношеском развитии, когда нужен челам телефон и комп, чтобы сказать друг другу "Привет, Сестрица! Давай поспорим о 4-х благородных." В то время как на сестрицу напали волки и растерзали уже.
Захватить мир не так просто, но ученикам с высокими способностями. Всё прощитала - если мозги на месте - ничего сложного. И потом и времени для практики будет, и монахи во всем мире голодать не будут. И много еще чего хорошего.
Это не значит, что у меня другие взгляды, отличные от ваших, или я хочу повыпендриваться. Просто мне интересны эти мысли и хотелось бы с ними разобраться тоже. Например с телепатией, захватом мира буддистами и тд.
№2665Добавлено: Пн 27 Июн 05, 19:40 (19 лет тому назад)
Цитата:
И если не секрет, сколько усилий и времени это заняло?
Это я шучу так. А что заняло то, не понял? Так то все верно - рефлексия подавляет все что угодно. Випашьяна лучшая ниродха. Но все время быть сознательным не так ведь просто. Это уже все равно, что стать буддой.
Цитата:
Разубедите меня конечно если сможете, было бы наверное круто. Но только словами и выражениями попроще.
Про воззрения сегодня написал - там вроде все понятно. Наверное... _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы