№56682Добавлено: Чт 28 Авг 08, 23:59 (16 лет тому назад)ПРОШУ МУДРЫХ НЕ ПОКИДАТЬ МЕНЯ!
Дорогие Практикующие!
Искренне считаю, что каждый человек встречающийся на нашем пути - есть учитель.
Ну почему такая нехватка общения по духовной теме есть в любом социологическом обществе. Людей как правило интересует материальный и технический прогресс. Причем многие не понимают, что это тупик. Развитие в никуда, поощрение в себе таких качеств как зависть, жадность, лень, гнев и т. д. Они в свою очередь разрушают изнутри самого себя и блокируют рост духовного развития. Но да ладно, это так порыв души. Все мы люди и нами к сожалению правят ЖЕЛАНИЯ.
Но ведь есть техники, которые учат управлять сознанием, а не быть на поводу у желаний и разных там негативных эмоций. Где на первое место ставится спонтанное осознанное присутствие, которое и есть наша Сущность.
Познать себя вот ключ к двери. Но как дойти до этого?
ПРАКТИКА - самоотверженная настойчивость.
Хочу рассказать о себе. Меня зовут Марина. Мне 32 года. Около года практикую Дзогчен, но пришло понимание состояние практики именно с Випасссаной. Наверное каждому свое.
Но вопрос по Випассане и по Буддизму в целом. Вся практика направлена на блокирование шести чувств: обоняние, осязание, зрение, слух, вкус и ментальное восприятие. Ты учишься ничего не оценивать, не вдаваться в мыслительные построения, не делить на приятное и неприятное, на субъект и объект. Ибо все в нашем мире тождественно и совершенно. В результате развивается спокойное блаженство. Ты не чувствуешь эмоциональных взлетов и падений. Все ровно.
А как же тогда эволюция, ведь все эмоции нужны для прогресса и развития! Или она вообще не нужна. А что же тогда? Куда мы движемся и для чего?
И вообще как же любовь мужчины и женщины или рождение ребенка, конечно в конце концов все заканчивается, но разве не стоит это время таких восхитительных чувств и моментов.
Но все-равно я точно верю, что я на правильном пути, ибо 2 года назад я была совершенно другим человеком. И что работать мне над собой и работать и вряд ли я добьюсь просветления в этой жизни. Но ТРАНСФОРМАЦИЯ сознания и сердца колоссальные и я поистине счастлива, что нашла этот путь.
Еще хотелось бы поговорить о любви ко всем живым существам, в моем понимании конечно. Для меня любовь к существам не больше и не меньше это как сострадание в неведении. Учиться любить нужно прежде всего себя, только через себя, через свой свет, ты отдашь любовь всем существам. А учиться любить ближнего своего не любя себя, это все-равно, что отдавать чувство вины за неумение, того, чего нет в тебе и пытаться извлечь из этого только выгоду. Это только мое понимание и я не в коем случае не пытаюсь его никому навязать. А вот учиться любить, даже можно сказать сострадать себе есть путь, в котором есть и сила момента сейчас и наивысшая мудрость. Когда ты принимаешь себя такой какая есть и позволяешь быть всем твоим эмоциям особенно негативным как (страх, зависть, ревность, агрессия, тупость и т. д.) как проявлениям различных энергий. Ни в коем случае не отвергая негативные эмоции, а только позволяя им быть.
Через расслабление ты расспазнаешь их и пытаешься им сострадать.
Сострадание спасет мир и расстопит сердца всех невежественных.
Прошу Мудрых не покидать меня!
vitera2007@ya.ru
Моб. т. 8-926-909-14-82 Марина.
Forever with love. _________________ Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, солнцем дан был сигнал к искуплению, по слогам я шептала молитвы, вдруг луна пополам раскололась, от обиды теряла сознанье и в бреду умаляла спешить...
№56683Добавлено: Пт 29 Авг 08, 00:07 (16 лет тому назад)
Цитата:
А как же тогда эволюция, ведь все эмоции нужны для прогресса и развития! Или она вообще не нужна. А что же тогда? Куда мы движемся и для чего?
Никакой эволюции в буддизме нет. Существа в Сансаре не развиваются и не прогрессируют. Никуда. И ни для чего.
Цитата:
И вообще как же любовь мужчины и женщины или рождение ребенка, конечно в конце концов все заканчивается, но разве не стоит это время таких восхитительных чувств и моментов.
Что значит "стоит", когда оно уже кончается? _________________ Буддизм чистой воды
№56684Добавлено: Пт 29 Авг 08, 00:25 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Никакой эволюции в буддизме нет. Существа в Сансаре не развиваются и не прогрессируют. Никуда. И ни для чего.
Цитата:
Что значит "стоит", когда оно уже кончается?
А если человек обрел просветление, куда он движется? _________________ Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, солнцем дан был сигнал к искуплению, по слогам я шептала молитвы, вдруг луна пополам раскололась, от обиды теряла сознанье и в бреду умаляла спешить...
№56685Добавлено: Пт 29 Авг 08, 00:30 (16 лет тому назад)
Цитата:
А если человек обрел просветление, куда он движется?
Если обрел святость (стал арья), то движется в Нирвану. Это единственное исключение, когда на самом деле можно говорить о возможном прогрессе. _________________ Буддизм чистой воды
№56686Добавлено: Пт 29 Авг 08, 00:39 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
А если человек обрел просветление, куда он движется?
Если обрел святость (стал арья), то движется в Нирвану. Это единственное исключение, когда на самом деле можно говорить о возможном прогрессе.
Спасибо! _________________ Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, солнцем дан был сигнал к искуплению, по слогам я шептала молитвы, вдруг луна пополам раскололась, от обиды теряла сознанье и в бреду умаляла спешить...
№56762Добавлено: Пн 01 Сен 08, 19:43 (16 лет тому назад)
Марина! Осознанные желания,не есть желания. Осознанные привязанности,не есть привязанности.("Чтоб изгнать беса,необходимо назвать его Имя"(практический экзорсизм)
Марина,Здоровья и Счастья Вам!
№56772Добавлено: Пн 01 Сен 08, 22:22 (16 лет тому назад)
Спасибо за очень хороший пост и очень теплые слова.
З. Ы. "Берущая истоки со снежной горы совершенно чистых мыслей и действий наших и всех существ
Пусть река добрых дел, незамутненная концепцией тройного разделения, Течет в океан четырех Будда - состояний." строфа 2 из Устремлений к Махамудре
№56774Добавлено: Пн 01 Сен 08, 22:40 (16 лет тому назад)
"Пусть,пока мы этого не достигли,
И в этой жизни,и во всех будущих
Мы ни разу не услышим слова"плохое"или"горе",
Но будем купаться в сияющем океане радости и блага!"("Махамудра"3й Кармапа Ранджунг Дордже) 3й стих.
№56775Добавлено: Вт 02 Сен 08, 00:12 (16 лет тому назад)
Ну Вы ребята дали теплых слов.
Спасибо.
Очень приятно.
Всех благ. _________________ Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, солнцем дан был сигнал к искуплению, по слогам я шептала молитвы, вдруг луна пополам раскололась, от обиды теряла сознанье и в бреду умаляла спешить...
№56788Добавлено: Вт 02 Сен 08, 14:18 (16 лет тому назад)
"... Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, солнцем дан был сигнал к искуплению, по слогам я шептал молитвы, вдруг луна пополам раскололась, от обиды терял сознанье и в бреду умалял спешить..." -
"Калинов мост" рулит!!!
№70017Добавлено: Вт 22 Сен 09, 00:55 (15 лет тому назад)
Не, Марин, мне уже 50, в свое время я тоже мастурбировал нейро-лингвистическим программированием, гештальтом, ну и тому подобной хренью. Буддизм, на мой взгляд, тоже где-то там имеет место (несмотря на твое искристое восприятие). Извини, это просто жизненный опыт... Бог с этим со всем, у меня вопрос попроще. Не могла бы ты скинуть мне ссылку на эту песню? А после этого дальше изменяй мир, ну или напиши мне чего-нибудь, и я удостоюсь звания "личного врага " твоего сэнсэя, или гуру, или архата, или кого еще... Еще раз извини, но, с высоты своего опыта, я могу только посмеиваться, Дай Бог, чтобы у тебя так же бескровно получилось, хотя по тексту твоего эссе, вряд ли.. Но все равно, ты хотя бы пытаешься осмыслить свою жизнь, - это уже много.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы