№39053Добавлено: Чт 30 Авг 07, 00:04 (17 лет тому назад)~Настроение воинА~
Стремящийся к просветлению не должен ли быть реально воинственно настроен к себе
и грядущим событиям?
Одни заполнены этой серьезности настолько, аж переливает через край, параноя мама
не горюй, у других же настольно ее мизер, что складывается ощущение, что на вечный
курорт к Будде приехали...
Каково же оно настроение воина? Представьте себя в вечной опасности, никогда не
кончающейся, это не ваше горе, а текущий момент, враг непонятно откуда выскакивает,
ломает вам ноги, шею, но после этого война продолжается, нет ней конца, сколько бы
вы раз не умирали...
поможет проассоциировать себя с любым персонажем жертвой, которая красива безумно а на хвосте
враги, тут можно пофантазировать или воспользоваться уже имеющимися сценариями, главное
хорошо себя отождествить с ролью, дабы карма малиной не казалась...
и про циклить это переживание на повседневную основу, точнее выйти с привычной орбиты
и тормознуть на запредельной, а то получается пукнул в колесико
и ай да молодец...
Улыбающийся Будда как настроение воина это уже уровень никак черного пояса или что-то
типа того, получать реальное удовольствие от предстоящих сражений а ля любовь к
искусству войны? Тебя прет от всего этого, ведь ты уверен что ты прав и скоро все
эти волнения улягуться...
Гаутама же путешествовал во времени, вспоминая то то то сё, только вот когда я вспоминал
себя гладиатором и на меня выпускали тигров, этот мультик никак не отличался от того
что казалось не одному десятку моих знакомых, те же колонны, те же красавицы с глазами
коршунов, стражники...
Немного не в ту сторону поехал...
...так какое оно оптимальное настроение воина? или ответ предполагает непосредственно
наличие опыта и как правило вытекающее из него состояние (процента мрачности)?
№39054Добавлено: Чт 30 Авг 07, 00:27 (17 лет тому назад)
просто часто замечаю как только клеши горой становятся перед практикующими так сразу
горка инкрементов на поле боя и такой тихий стон перед бодхисаттвами а ля спасите
помогите демоны атакуют (эт в лучшем случае), в худшем же с врагом делается договор
и срочная отложка просветления на завтра абы ща только немного отпустило и не было
так сурово бедному мешочку костей с намотанным на него мороженным филе...
...очень скоро этот диалог пропадает, чел уже мол познал что надо, миллионы обьяснений
что мол такая ты вот и такая реальность противоречивая, и по сему *бися оно все конем (лучше всего метафора подходит, т.к. произносится мега изощренно под соусом относительно неимоверных тяжестей и так преследующиъх и накрывающих индивида без особых просьб)
и намотанная до селе инфа идет по другому кругу, а ля вот будда это состояние,
концепции нам больше не надо, это плохо, познаем все напрямую, непосредственно
из уст матушки дхармакаи и до индивида не достучаться уже никаким "пивом"..
тест своей испорченности и самообмана проходит на ура с новым тихо подспудным зарядом
страха и продолжением вечной непобедимой дружбы откровения своих привычек перематы-
ваемых на другую текстуру новыхъ обоев и мол всё чики чпоки, в 6 встаю, делаю пранаяму,
никого не трогаю, зла никому не желаю и постоянно в беге... по-беге точнее от себя..
№39074Добавлено: Чт 30 Авг 07, 12:28 (17 лет тому назад)
Можно не сражаться ваще. Ну, демоны. Ну, на хвосте.
Двойственность...
Или мои тупость и лень?
Просто сражаться я как раз умею. Ну и что? Эго только растет.
№39077Добавлено: Чт 30 Авг 07, 12:40 (17 лет тому назад)
nilla пишет:
Можно не сражаться ваще.
Можно, но тогда это будет уже не воин, а что-то из более низшей касты. Так говорит моё эго, ха-ха. Но опять же всё определяется целью, можно боротся за мир во всём мире, а можно с аппетитом, или ленью когда не хочется сраженья. В любом случае борьба есть, это борьба со скукой.....
№39085Добавлено: Чт 30 Авг 07, 13:11 (17 лет тому назад)
Smail : ) пишет:
nilla пишет:
Можно не сражаться ваще.
Можно, но тогда это будет уже не воин, а что-то из более низшей касты. Так говорит моё эго, ха-ха. Но опять же всё определяется целью, можно боротся за мир во всём мире, а можно с аппетитом, или ленью когда не хочется сраженья. В любом случае борьба есть, это борьба со скукой.....
Ну, со скуки мона и подраться. Только не на этом форуме.
№39198Добавлено: Пт 31 Авг 07, 19:37 (17 лет тому назад)
Цитата:
цель воина - просветление,
А насколько мы готовы к просветлению?
Всё к чему привыкли и чем живём, будет отброшено. Даже никакой реакции если кто то наденет любимые тапочки.
Я точно не воин. Может иногда мечтаю о партизанщине, пока.
№39202Добавлено: Пт 31 Авг 07, 21:11 (17 лет тому назад)
Ступеньки пишет:
Цитата:
Не плохо бы для начала определиться с базовыми установками воина. Каковы его цели, сражение или свобода? Или может быть неуязвимость?
цель воина - просветление, аутентичное познание реальности
сражение - с самим собой, в частности омрачениями
и как результат - относительно углубляемо-расширяемая неуязвимость
________
\разбуджаны голас/
В таком случае состояние воина, мало чем отличается от остояний огромной массы что буддистов, что прочих страждущих, находящихся в поиске того, что я называю центром циклона. Движение спровоцированное личным тараканом, и сражение это лишь способ получения переживаний. Главное при этом, чем больше непонятности и всяких слов, тем цель представлятся весомей. Что ещё надо, чтоб встретить старость?
А на самом деле, борьба это не более чем приведение в баланс гормонального перекоса, что обычно приходит с возрастом и само по себе, гы.
№39205Добавлено: Пт 31 Авг 07, 22:36 (17 лет тому назад)
Цитата:
В таком случае состояние воина, мало чем отличается от остояний огромной массы что буддистов, что прочих страждущих, находящихся в поиске того, что я называю центром циклона
кто-то им помогает конкретно узреть эту фабулу
да и никто не делит массу на страждущих буддистов, просто страждущих и ступенек...
...просто масса
маленький вес (масса), большой вес..
не знаю, но думаю что если очень очень захочется, то смогу объяснить вкус артишоков тому кто их никогда не пробывал~
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы