№90009Добавлено: Вс 27 Фев 11, 18:08 (12 лет тому назад)
Качество сердца
-----------------------
Перевод Симы Петровой.
В Китае есть древняя шутка, она считается классической и передается из поколения в поколение.
Отец и сын ехали верхом на осле. Вдруг люди стали показывать на них пальцем и говорить: «Эти двое, отец с сыном, бездушные. Они заставляют осла так тяжело работать, что он даже дышит с трудом». Тогда отец слез с осла. Люди опять стали говорить: «Посмотри, какой неуважительный сын. Он едет на осле, а отцу приходится идти пешком». Теперь сын слез с осла, чтобы на нем мог ехать отец. Люди снова стали кричать: «Посмотрите, какой бессовестный отец, заставляет сына идти пешком, а сам развалился на осле». Снова отец слез с осла, и они вместе с сыном пошли пешком. «Теперь они не смогут нас упрекнуть», - подумал отец. Но сразу после этого один прохожий сказал: «Гляньте, как глупы эти двое. Они предпочитают идти, вместо того, чтобы ехать на осле, это очень глупо».
Если человек руководствуется буддийскими принципами, слова будут отражать его добросердечие. Когда такой человек увидит отца с сыном на осле, он скажет: «Какой хороший осёл. Он несёт свою ношу без жалоб». Если оба идут пешком, ведя осла за повод, то он скажет: «Отец и сын так добросердечны, они не хотят, чтобы осёл утомился».
Милосердный человек хранит сострадание в сердце, позитивно оценивая события. Он обладает способностью осознавать красоту происходящего. Плохой человек имеет в сердце злое намерение. В его глазах отражается только то, что добродушные люди являются «жертвами» своей самоотверженности.
№132125Добавлено: Вт 04 Дек 12, 10:09 (10 лет тому назад)
Причем ту православные христиане уважаемая?
Ващ фалунгун - прекрасный метод промывание мозгов. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Цитата: "Стоит также упомянуть, что Фалуньгун некогда не был официально запрещен в Китае, так как это противостоит китайской конституции. Преследование происходит хотя и крупномасштабно, но подпольно, то есть не имеет под собой никакой юридической основы".
Вот решение правительства КНР о запрете деятельности секты Фалуньгун от 22 июля 1999 года.
Исследовательское общество Фалунь Дафа не было зарегистрировано по закону, вело противозаконную деятельность, распространяло предрассудки и суеверия, обманывало людей, провоцировало скандалы, нарушало стабильность в обществе. Учитывая это, на основании положений закона о регистрации общественных организаций деятельность исследовательского общества Фалунь Дафа признаётся незаконной и запрещается.
№132154Добавлено: Вт 04 Дек 12, 14:55 (10 лет тому назад)
я несколько раз задмывался об проблеме фалуньдофа... каждый раз откладывал формирование собственного мнения.... Просто в сети нет незаангажированной информации.. Китайским властям веры у меня нет, журналистам тоже...статьи написанные членами секты тож не объектины. Единственно понял, что деньги из последователей они, в отличе от тех же саентологов, не вытягивают, копораций с дешёвой раб силой (кришнаиды) , руководители секты в безнравственном поведении замеченны не были.... Не знаю так же обретают ли они сиддхи.. потому как это тож только со слов членов секты...
ЗЫ я не придаю слове -секта негативной окраски, слово само по себе нормальное и даже хорошее, для того что бы определить что то негативное, типа белого братства, думаю стоит использовать определение "деструктивная секта"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы