№35248Добавлено: Вс 10 Июн 07, 18:47 (5 лет тому назад)
КИ пишет:
Вы просто помрачены литературой ... Попробуйте, ... почитать ... затем
Я вроде открыто написал, что все слова - мусор? Могу написать ещё раз! Все слова, все книги, кем бы они не были написаны - мусор и никогда никого в запредельное не приведут. Осознанности от них не случится.
Теперь можно посмотреть на отождетсвлённость. Ум скажет, что я и авторов мусором считаю, но это не так. Авторы - вполне хорошие и живые люди. Впрочем, я уже объяснял, к чему повторяться.
№35249Добавлено: Вс 10 Июн 07, 18:56 (5 лет тому назад)
Цитата:
Я вроде открыто написал, что все слова - мусор? Могу написать ещё раз!
А зачем тогда открываете форум? Чтобы мусорить? И зачем вы вообще ходите на текстовые ресурсы интернета? А о том, что все слова мусор, вы узнали тоже из слов? Но они ведт тоже были мусором? Значит, для вас мусор может быть все-таки авторитетным? По какому параметру это определяется? _________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति
Зарегистрирован: 02.11.2006 Сообщений: 3331 Откуда: Pietari Rgya ser
№35250Добавлено: Вс 10 Июн 07, 18:57 (5 лет тому назад)
Цитата:
Все слова, все книги, кем бы они не были написаны - мусор и никогда никого в запредельное не приведут. Осознанности от них не случится.
А чем отличается это мнение о том, что все слова мусор, от мнения в этих книгах? От такого мнения случается осознанность? Гитлер вроде тоже говорил что книги - мусор Шучу.
№35254Добавлено: Вс 10 Июн 07, 19:10 (5 лет тому назад)
КИ пишет:
А зачем тогда открываете форум? Чтобы мусорить?
Для вербовки покорных рабов-сектантов. Жить-то на что-то надо. Квартиры, лимузины, гарем нужен же.
Цитата:
И зачем вы вообще ходите на текстовые ресурсы интернета?
На графических руки устают.
Цитата:
А о том, что все слова мусор, вы узнали тоже из слов?
Голос сказал в голове.
Цитата:
Но они ведт тоже были мусором? Значит, для вас мусор может быть все-таки авторитетным? По какому параметру это определяется?
А что изменят мои ответы? Вы трансформируетесь от них, изменитесь как-то? Зачем вам мои ответы? Я предельно просто выше изложил, если вы немного осознанны этого достаточно. И чтобы заинтересоваться тоже. Для простого объявления на форуме не чересчур ли слов?
Fritz пишет:
А чем отличается это мнение о том, что все слова мусор, от мнения в этих книгах? От такого мнения случается осознанность?
А ничем не отличается. Мои слова - такой же мусор, пыль на планете в космическом пространстве. Они пыль если в них вовлекаться, а не идти через них, не использовать их просто как ступеньку. Искать в них смысл - ковыряться в придорожной пыли, дотягиваться до той энергии и того безмолвного послания, которое в них вложено - это идти дальше. Неважно кто и что пишет и умеет ли "вкладывать" энергию. Общий фон всегда видет, человек за словами всегда виден и самое интересное то, что до него можно дотянуться и прикоснуться. Осознать его шевеления душевные, понять если хотите. Что и как там в словах понаписано - неважно, пусть он хоть майнкампф матом пересказывает. Сегодня он гитлер, а в следующих жизнях - монах. Все когда-то были гитлерами и это не повод отказывать им в сострадании, если такое есть в наличии. И все когда-то проснутся и станут просветлёнными. Этот процесс бесконечен - из сна в полное пробуждение в вечной и бесконечной вселенной.
№35255Добавлено: Вс 10 Июн 07, 19:13 (5 лет тому назад)
Fritz пишет:
Андартхан, извините, но я из всего понял только, что эта Ваша осознанность - всего лишь игра ума.
Ну игра и игра. Что тут поделать... Я не заплачу и не закрою свой форум. На самом деле мой интерес не убеждать и не пропагандировать, мне не нужна паства, не нужно уважение и ни к чему чесать чувство собственной важности тем, что я админ какого-то форума. Мой интерес в чём-то другом. И я вам благодарен за беседу - это сколько же можно было наговорить по поводу одного небольшого объявления... Так редко получалось.
№35257Добавлено: Вс 10 Июн 07, 19:17 (5 лет тому назад)
КИ пишет:
Угу, вопрос оказался не по зубам?
Да как угодно. Стремление к совершенству и к имению ответов на все вопросы - это очень хорошо. Это значит есть течение жизни, а стагнации нет. Оставим хоть что-нибудь открытым для. Не на всё же мне давать ответы. Хотя это и не трудно, дальше просто игра в слова пойдёт. За один день ни к чему, достаточно пока.
№35260Добавлено: Вс 10 Июн 07, 20:04 (5 лет тому назад)
Цитата:
Да как угодно. Стремление к совершенству и к имению ответов на все вопросы - это очень хорошо. Это значит есть течение жизни, а стагнации нет. Оставим хоть что-нибудь открытым для. Не на всё же мне давать ответы. Хотя это и не трудно, дальше просто игра в слова пойдёт. За один день ни к чему, достаточно пока.
Antardhan имеет ввиду, что не будет отвечать так как ответ есть, да и не хочет он обманывать.
№35265Добавлено: Вс 10 Июн 07, 21:01 (5 лет тому назад)
Antardhan пишет:
КИ пишет:
в буддийской дхарме излагается собственно процесс.
Значит она ошибочна.
Превед.
Лучше так - если какой-то дурак говорит, что дхарма ошибочна, то значит он ошибочен. И лучше звучит, и вернее.
Antardhan пишет:
Если вы медитатор и встретите вдруг просветлённого, есть шанс, что это будет как с разбегу об стену , как спотыкание и полёт в пропасть. Невозможно незаметить.
Antardhan имеет ввиду - хочу просветлённого вот такого. Дайте две.
КИ пишет:
Antardhan пишет:
По поводу нирваны могу заявить следующее: нирвана - полное растворение человеческого существа в окружающей бесконечной вселенной. Впрочем, Гаутама это до меня сказал, тут ничего нового.
Гаутама говорит об учении, в котором нирвана есть растворение во всем мире, как о ложном. Можно даже найти цитату из сутры. Но они ведь для вас не аторитетны.
Он про Гаутаму риши говорит или про Акшападу (автора Няи), а не про Будду.
Antardhan пишет:
Нет, не авторитетны для меня сутры. Будда - да. А сутры - нет. И особенно комментарии к ним. Нет, авторы комментариев очень хорошие люди и я их люблю и уважаю.
№35270Добавлено: Вс 10 Июн 07, 21:14 (5 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Я вроде открыто написал, что все слова - мусор? Могу написать ещё раз!
А зачем тогда открываете форум? Чтобы мусорить? И зачем вы вообще ходите на текстовые ресурсы интернета? А о том, что все слова мусор, вы узнали тоже из слов? Но они ведт тоже были мусором? Значит, для вас мусор может быть все-таки авторитетным? По какому параметру это определяется?
У него вывод вполне правильный, но только нужно учитывать рамки опыта - читал Ошо и понял, что все слова мусор, это верно.
Fritz пишет:
Гитлер вроде тоже говорил что книги - мусор
Вот только Гитлера не надо.
Цитата:
мой интерес не убеждать и не пропагандировать, мне не нужна паства, не нужно уважение и ни к чему чесать чувство собственной важности тем, что я админ какого-то форума.
№35272Добавлено: Вс 10 Июн 07, 21:20 (5 лет тому назад)Re: Форум об Ошо, медитации и внутреннем поиске
Antardhan пишет:
Форум об Ошо, медитации и внутреннем поиске. "Ошо" присутствует в названии так как это также форум Ошо "Девавани" Информационного Центра. Но основной вектор его не в пропаганде Раджниша, а во втором и третьем слове - медитации и внутреннем пути. Возможно это было бы интересно тем ищущим, которые ищут не через ум.
Antardhan, раз вы поставили у нас это объявление сделайте у себя в разделе новостей тред со следующим текстом: "Даны объявления на следующих форумах" + ссылка на этот форум с подписью "Буддийский форум".
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы