№51579Добавлено: Вс 04 Май 08, 00:03 (17 лет тому назад)
Кто-то вытащил на свет божий эту прошлогоднюю тему, и она напомнила мне, особенно после Михиных слов, недавнюю историю с кошками. Во дворе у нас много кошек размножившихся в теплые последние зимы и многие бабушки-тетушким подкармливают их. И от меня им, бывает, кое-что перепадает. На днях, возвращаясь из магазина, мы с хозяйкой подошли к этому кошачьему шалману, где одна сердобольная дама подкармливала котят и кошек. Слово за слово и выяснилось, что она не только подкармливает этих чужих кошек, но и свою кошку имеет дома. Я уже готов был расчувствоваться от такой широты душевной и предположил, что своих котят она пристраивает в этот дворовый шалман кошек. На что она так же ровно ответила, что своих котят она топит! На миг мы потеряли с хозяйкой дар речи. Потом я дипломатично спросил, а почему она все же не приносит сюда котят, тут же они бы выжили.
Нет – отвечала она. Они же слепые, они здесь не выживут, поэтому и топлю.
Но ведь жалко же, они же живые? – возопил я.
Нет, – убежденно ответила сострадательная тетушка. – Они же слепые и потому их не жалко. А если кошка их подкормит и они откроют глаза, то они привяжутся ко мне и мне будет жалко расставаться с ними.
Далее как-то мне показалось бессмысленным оппонировать на столь простое и ясное уродство сострадания, замешанное на столь оригинальных тезисах неведения. Дама не показалась мне ненормальной, но какие-то поры ее сердца были напрочь закрыты для выделений и истечений разума. Они существовали отдельно, и едва ли у них был шанс встретиться в этой жизни.
А может, и встречаться было нечему?
№65834Добавлено: Пн 20 Апр 09, 17:50 (16 лет тому назад)
Ну вы, ребята (с достоинствами, гуест, каменный гость), и херню мелете. Рассказ о коте - история за жизнь. А в вашем словоблудии реального смысла 0,00001%. А чувств вы испытываете и того меньше. Из вас не только буддисты, но и просто люди - как из собачьего хвоста сито.
№65837Добавлено: Пн 20 Апр 09, 18:16 (16 лет тому назад)
Сигизмунд пишет:
Ну вы, ребята (с достоинствами, гуест, каменный гость), и херню мелете. Рассказ о коте - история за жизнь. А в вашем словоблудии реального смысла 0,00001%. А чувств вы испытываете и того меньше. Из вас не только буддисты, но и просто люди - как из собачьего хвоста сито.
№65860Добавлено: Пн 20 Апр 09, 23:08 (16 лет тому назад)
Полагаю, обо всех оппонентах Покорительницы демонов. И стопроцентно справедливо сказано. Как говорят Достопочтенные Кхенпо, сострадание - прежде всего ЛЮБЯЩАЯ ДОБРОТА. Добавлю: а не рассуждения машинного, компьютерного ума (или, точнее, выжившего из ума) о карме и несуществовании. У каменного гостя и сердце, я полагаю, каменное. Так что тут не то что до буддизма, до простой человечности далекооо. А Буддизм (по крайней мере, Махаяна и Ваджраяна) - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО любящая доброта и искреннее (а не холодно-надуманное начетчиками о буддийской философии) сострадание. И у христиан таким есть чему поучиться. _________________ Et J'ai le coeur completement malade, cerne de barricades, t'entends! je suis malade.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы