№35520Добавлено: Сб 16 Июн 07, 12:53 (18 лет тому назад)
Год как пытаюсь заниматься по дзэн.При этом всегда чувствовала самодостаточность- не нуждалась ни в учителях ни в единомышленниках. При этом старалась быть открытой ко всем подрят кто попадается в пути. А в пути была евангелистка и кришнаитка- которые со мной общались "нормально" лишь до той поры пока верили что меня можно перетянуть к своему течению.Так вот.. в какой то момент почувствовала всё таки нехватку..устав от непониманий ,и не понимая их - подумала- пора искать " своих".И что вы думаете? Я нашла на след. же день- пусть в чате. но всё же..и.. и как вы думаете ощущение после общения пусть виртуального??
Такое ощущение что я сама с собой говорю- каааак приятно понимать с полуслова и быть так же понятой...!!! От радости встречи у меня перед сном такооой эффект расширения сознания был что никакими книжками я бы не догнала! Так что вывод- советую хоть как то искать " своих".
Моя задача теперь конечно- реальные встречи..ничего.. невозможно на первый взгляд но выполнимо думаю- когда нибудь и я дойду до своих"
Того же и Вам делаю
№35522Добавлено: Сб 16 Июн 07, 19:41 (18 лет тому назад)
Наблюдатель писал "Смешные слова... Люди помогите человеку "найти причал". Хотел он открыть дзэн-центр, не имея никакого представления о дзэне", по поводу моего поста о прибежище, поклонах, практике коанов. Так вот да будет тебе известно дорогой друг карлсон, что есть дзен корейский ( СОН ) где люди читают мантры и занимаються разнообразными практиками типа поклоном, подношений и т.п., есть Сото дзен, где кроме дзадзен практически ничео не практикуют, и существует ритуал принятия прибежища для монаха и мирянина. В разных школах эти ритуалы рпазнятся, НО о необходимости этого ритуала должен знать каждый буддист. Кроме того сейчас дзен общин ( разных традиций) действительно много, и поэтому сложно определить какую практиковать Лично я практикую дзадзен и читаю все подряд. А теперь перейдем к финалу
"Хотел он открыть дзэн-центр, не имея никакого представления о дзэне" - Во первых я не РОСИ чтобы иметь представление о дзен, хотя Вы конечно его имеете, во вторых я практикую дзен и стремлюсь найти сангху - это нормально, я вовсе не хочу сосдавать тоталитарную секту.А поскольку каждый у нас праткикует что ему хочеться это должно быть оговорено. И наконец в третих, НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ
ПЫСЫ Я уже делаю твою куклу ВУДУ
№35523Добавлено: Сб 16 Июн 07, 19:42 (18 лет тому назад)
Наблюдатель писал "Смешные слова... Люди помогите человеку "найти причал". Хотел он открыть дзэн-центр, не имея никакого представления о дзэне", по поводу моего поста о прибежище, поклонах, практике коанов. Так вот да будет тебе известно дорогой друг карлсон, что есть дзен корейский ( СОН ) где люди читают мантры и занимаються разнообразными практиками типа поклоном, подношений и т.п., есть Сото дзен, где кроме дзадзен практически ничео не практикуют, и существует ритуал принятия прибежища для монаха и мирянина. В разных школах эти ритуалы рпазнятся, НО о необходимости этого ритуала должен знать каждый буддист. Кроме того сейчас дзен общин ( разных традиций) действительно много, и поэтому сложно определить какую практиковать Лично я практикую дзадзен и читаю все подряд. А теперь перейдем к финалу
"Хотел он открыть дзэн-центр, не имея никакого представления о дзэне" - Во первых я не РОСИ чтобы иметь представление о дзен, хотя Вы конечно его имеете, во вторых я практикую дзен и стремлюсь найти сангху - это нормально, я вовсе не хочу сосдавать тоталитарную секту.А поскольку каждый у нас праткикует что ему хочеться это должно быть оговорено. И наконец в третих, НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ
ПЫСЫ Я уже делаю твою куклу ВУДУ
№35627Добавлено: Пн 18 Июн 07, 14:38 (18 лет тому назад)
И снова информация для Увэйя - если вы действительно интересуетесь аутентичной традицией, рекомендую сайт - www.antaiji.dogen-zen.de
Это сайт монастыря Антайдзи, школы Сото. Монастырь - одно из немногих мест в Японии, где люди занимаются практикой, без всяких "морковок". Успехов!
№35674Добавлено: Вт 19 Июн 07, 00:29 (18 лет тому назад)
Спасибо, я этот сайт посещаю регулярно, может со стороны не видно, но я гений дзен. Шучу конечно, За ерунду простите, все мы говорим и делаеем глупости - сансара, а сайт действительно классный. Традиция Кодо Саваки очень живая, и он - редкий Мастер, таких поискать. Памятник переводчику на русский
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы