№35134Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:10 (17 лет тому назад)
Смотря что понимать под "объективно существующими". Для меня "объективно существуют" именно как данные в понятиях и образах (во взглядах). _________________ Буддизм чистой воды
№35135Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:12 (17 лет тому назад)
Albert пишет:
православие,как сохранившее в наиболее чистой форме учение Христа
а вот тут я не согласна. Евангелия у всех одинаковы, так в чем выражается особенная чистота православия? в том что они говорят на мертвом старославянском языке, на котором кстати Иисус и не говорил... какой смысл цепляться за старые традиции отдельного народа, никакого отношения не имевшего к месту действия? _________________ от имха слышу...
№35138Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:19 (17 лет тому назад)
Yeshe пишет:
Albert пишет:
православие,как сохранившее в наиболее чистой форме учение Христа
а вот тут я не согласна. Евангелия у всех одинаковы, так в чем выражается особенная чистота православия? в том что они говорят на мертвом старославянском языке, на котором кстати Иисус и не говорил... какой смысл цепляться за старые традиции отдельного народа, никакого отношения не имевшего к месту действия?
№35139Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:19 (17 лет тому назад)
Мы не говорим на нём а служим вобщем проблема перевода уже многократно обсуждалась,но это отдельная большая тема,но ведь не язык важен а дух.И опять же время и место действия и национальность роли не играют,важен тотже дух
№35140Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:22 (17 лет тому назад)
Но всё же существует ли вещь сама по себе,независимо от взглядов существует ли истина независимо от нас,добро и зло независимо от того,что мы под этим понимаем
№35141Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:28 (17 лет тому назад)
Albert пишет:
Но всё же существует ли вещь сама по себе,независимо от взглядов существует ли истина независимо от нас,добро и зло независимо от того,что мы под этим понимаем
Это вопрос? Истина, добро и зло не существуют вне мышления в любом случае. А существование вещей недоказуемо - поэтому верная логическая система строится таким образом, что для нее не имеет значения, есть некая внешняя к познанию реальность, или ее нет. То есть, она одинаково работает в любом случае. _________________ Буддизм чистой воды
№35143Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:40 (17 лет тому назад)
Albert пишет:
КИ
Я с вами соглашусь только в том случае,если это будет применительно к интеллигибельной логической системе
А других не бывает . Логика в любом случае "в уме". Я говорил про логико-гносеологическую систему. То есть, всеохватывающую, применимую в любой сфере. _________________ Буддизм чистой воды
№35144Добавлено: Вс 10 Июн 07, 02:42 (17 лет тому назад)
В буддизма два источника знания - восприятие и умозаключение. Умозаключение верно, помимо прочего, только в том случае, если отталкивается от восприятия. _________________ Буддизм чистой воды
№35145Добавлено: Вс 10 Июн 07, 03:03 (17 лет тому назад)
так вы не ответили, в чем выражается особенная чистота православия?
пока одна из главных особенность православия, как я заметила - это отступление от учения Христа в сторону учений многочисленных святых... _________________ от имха слышу...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы