№34076Добавлено: Вт 22 Май 07, 19:00 (18 лет тому назад)
я даже видела разные центры, где активно практикуется дзен в сочетании с другими религиями - есть дзен-христианские центры, дзен-иудейские. Католицизм одна из серьезно продвинутых в этом отношении ветвей христианства - открытая размышлениям и диалогу. А также ассимиляции прогрессивных идей. _________________ от имха слышу...
№34971Добавлено: Пт 08 Июн 07, 00:30 (17 лет тому назад)
[quote="Victor"]
Джон Ли пишет:
http://www.koob.ru/prophet/lost_years_of_jesus
Спасибо Джон Ли, почитаю. Есть ли еще найдешь какие-то переводы древних рукописей, то скинь пожалуйста.
Я слышал о Византийском Соборе, после которого христиане переписали Библию. Я поищу упоминания даты этого собора, так как можно будет сузить область поиска. Хотелось бы искренних христиан тоже подключить к этому делу. Если бы я был христианином, то я был бы в первую очередь заинтересован, чтобы изучить оригинальную Библию и его истинное слово, а не те искаженные обрывки, которые дошли до наших дней.[/q
Uvajaemuy!Esli by vy byli hristianinom,vy by v pervuyu ochered byli by zainteresovany v tom,chtoby ne doveryat vsyakim okolookkultnym spletnyam i pytatsya obvinyat hristian v kakih to iskageniyah,a naprotiv,izuchali by samo svyaschennoe pisanie i tvoreniya svyatyh otsov tserkvi, i togda,vozmogno zasiyaet v vashey dushe svet,i vy poymyote,cto hristiane nikogda ne iskagali bibkiyu,i perestali by verit v etu chush o tak nazyvaemom vizantiyskom sobore.
S uvageniem
№34979Добавлено: Пт 08 Июн 07, 06:17 (17 лет тому назад)
Albert, как у любого сектанта, у господина, который начал тему, задача была не размышлять, а просто утвердить свою идею, ни на чем толком не основанную кроме утверждений главы этого направления. Это весьма типично.
Добро пожаловать к нам на форум. И не могли бы вы в будущем использовать транслит, а то читать вас очень трудно?
вот ссылки:
Это стандартный транслитер, где сначала набирается текст, а потом дается команда его перевести. Им удобно пользоваться, чтобы переводить уже напечатанные тексты.
Кстати, не поставить ли их ссылками наверх форума, чтобы было удобнее доставать? А то мне и самой часто бывает нужно... (это я тоненько намекаю руководству... ) _________________ от имха слышу...
№35014Добавлено: Пт 08 Июн 07, 16:23 (17 лет тому назад)
Здравствуйте Yeshe!Спасибо за ссылки
Я в общем не собирался участвовать в диспуте но видя полную некомпетентность в данном вопросе некоторых участников решился высказать своё мнение и как православный человек выступить в защиту Церкви.Просто не устаю изумляться,в какие невероятные сплетни могут верить люди и не могут или не хотят услышать правду .Если Смотреть на христианство через мрачное стекло блаватскизма масонства рерихианства можно их понять но это будет до неузнаваемости икаженный взгляд.Если хотите узнать что же было на самом деле
спросите у самих христиан,что они думают по этому поводу,а не блаватская,станьте христианином,посмотрите изнутри Храма,а не снаружи.
№35092Добавлено: Сб 09 Июн 07, 21:39 (17 лет тому назад)
Albert, наздоровье.
Цитата:
Просто не устаю изумляться,в какие невероятные сплетни могут верить люди и не могут или не хотят услышать правду
к сожалению правду, а именно то, что же было на самом деле, мы уже не узнаем - все было очень давно и практически свидетельств осталось слишком мало для создания достоверной картины. Потому существует много возможностей для домыслов, и многие такой возможностью пользуются. В том числе и сами христиане.
Цитата:
Если хотите узнать что же было на самом деле, спросите у самих христиан
И они скажут вам свою версию. И нет большой гарантии, что она правильна. Но хотя бы эта доктрина не пропагандирует насилие, а напротив способствует миру. и это хорошо. _________________ от имха слышу...
№35104Добавлено: Вс 10 Июн 07, 00:53 (17 лет тому назад)
Если бы я не был уверен в том,что,что наша христианская версия есть не только правильная,но и единственная,способная трезво оценить существующее положение,а также выход из него,я бы тогда,конечно,не был бы христианином
№35106Добавлено: Вс 10 Июн 07, 01:04 (17 лет тому назад)
Религии,не принимающие и не понимающие жертвы Христа не могут в полном смысле слова именоваться религиями,они как бы остаются вне религии,как бы подражая тому,что должно было происходить ,если бы это были религиозные священнодейства.Что самое интересное-они лишены реальной надежды,то есть слово это существует,но под ним подразумевается нечто не вполне этому соответствующее.
№35107Добавлено: Вс 10 Июн 07, 01:06 (17 лет тому назад)
Цитата:
Религии, по мнению христиан, не принимающие и не понимающие жертвы Христа не могут, по мнению христиан, в полном смысле слова именоваться религиями,они как бы остаются вне религии,как бы, по мнению христиан, подражая тому,что должно было происходить ,если бы это были религиозные священнодейства.Что самое интересное-они, по мнению христиан, лишены реальной надежды,то есть слово это существует,но под ним подразумевается, по мнению христиан, нечто не вполне этому соответствующее.
№35110Добавлено: Вс 10 Июн 07, 01:10 (17 лет тому назад)
Религии, по мнению христиан, не принимающие и не понимающие жертвы Христа не могут, по мнению христиан, в полном смысле слова именоваться религиями,они как бы остаются вне религии,как бы, по мнению христиан, подражая тому,что должно было происходить ,если бы это были религиозные священнодейства.Что самое интересное-они, по мнению христиан, лишены реальной надежды,то есть слово это существует,но под ним подразумевается, по мнению христиан, нечто не вполне этому соответствующее.
№35111Добавлено: Вс 10 Июн 07, 01:11 (17 лет тому назад)
Цитата:
Разве Игнатий Брянчанинов или Иоанн Кронштадский или Сергий Радонежский чем то напоминают наркоманов
Речь в аналогии о предвзятости, а не наркоманах. Разве можно утверждать, что они непредвзяты в случае, когда речь идет о христианстве? _________________ Буддизм чистой воды
№35112Добавлено: Вс 10 Июн 07, 01:13 (17 лет тому назад)
Alberto пишет:
Согласен так ещё лучше!
Ну вот. А мнение христиан интересно только им самим. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы