№62579Добавлено: Ср 04 Фев 09, 20:34 (16 лет тому назад)
Тяо - шень это древний центральноазиатский негативный шаманизм, скорей всего с алтайскими корнями. Он жил, и к сожалению будет жить в центральной азии не смотря на правительство. Его исповедовали многие кочевые народы, в том числе и тибетцы до того, как они поднялись к брахмапутре. Фактически,это техники одержимости. Их исповедовали и маньчжуры, до того как захватили Китай. То есть - чёрное шаманство ( есть ещё Тенгыр шаманство - белой, то есть поклонение тяньди - тэнгырхану - Богу. (так переводят библию миссионеры на китайский и монгольский, тибетский и.т.д.) Чёрное шаманство заключаеться в том, что в шамана вселяеться дух и шаман камлает и водкой брызгает. Барана зарежит, ритуально жарит да камлает. такие шаманы в горных аилах и аулах не селяться, они в долине, в лесу сами по себе живут. Люди их бояться, а Гелуг просто воевала с ними, и потому и многими красными школами, которые пошли по этому пути. Дугпа поклоняються женщине ( Мать-земля, ассоциируемая с гималайской дургой). Женская энергия Инь(юм). Она тёмная.и материальная. Она нужна для жизни, но ей нельзя подчинить душу.
Тяо-шень немного описывает Бичурин ( отец китаистики, основатель духовной мисии, казанский первосвященник, и хороший тибетолог).
Sic! я совсем не против красных школы буддизма, я против таких практик.
№62586Добавлено: Ср 04 Фев 09, 20:59 (16 лет тому назад)
Samedy
Нимнгма не одна, это весьма локальные явления, - фактически все школы Тибет.буддизма до 10-11века, то есть очень локальные явления.
А присутствовали там и такие вещи как Рог из человечей кости (точнее, девушки 18 лет), и капалы ( не буду описывать как делали).
Их делели чёрные маги, ещё лет пятдесят назад, мне друзья рассказывали во время моего путшествия по азии. ЭТО МРЯЗЬ.
Первобытное восприятие и вера в местных духов ( не значит, что это плохо!). Центральноазиатская шаманская организация школы.
Многие практики.
Вот Дзогчен наприпер, это фрагмент белого шаманства. Самтэн - это Чань.
В Сычуане и около этой провинции, а также в цинхае - амдо нингма слилась с Чань ( Не Дзэн!!!, а китайским буддизмом).
Нингма - это древние школы, а их много и разные.
Кроме того, то что человек практиковавший нингму не был паралельно шаманом, либо даосом - это совсем - совсем не факт.
А человек то практикующий разные учения один.
Вообще, в целом Нингма не стала тем центром, который победил шаманизм, и даже осмелюсь сказать - просто язычество ( а оно живет в центральной азии и дышит, а многие буддийские наставники тоже сидят и дышут и не двинуться...
№62971Добавлено: Чт 12 Фев 09, 23:20 (16 лет тому назад)
Вапще-то роги из кости и капалы из черепа пришли в Тибет из Индии. Это всё и сейчас можно раздобыть, и не обязательно посредством чёрных магов. И ничего магического нет в этих предметах - мы же не наделяем магической силой борщ из говяжих костей или шашлык из бараньих яичек. Или всё же есть друзья?..
№62973Добавлено: Чт 12 Фев 09, 23:32 (16 лет тому назад)
Fritz
Может быть и есть что-то магическое. Учитывая то, что человек существо из трёх высших миров. А вот кулинария и магия.... Хмм.... Ну, может быть...
Ну и в Индии было очень много практик чёрной магии ( вот например, не совсем буддийская, но мне кажется очень хорошая книжка - Жизнь среди гималайских йогов - опсиывает это в разделе, где тантры) , либо просто первобытных практик, а учитывая то, что индия полиетническая и население северо-востока индии очень смешано с центральной Азией - могут быть и двусторонние заимствования. Кроме того, не важно откуда практика - из Индии, Франции или Перу - важно та смысловая нагрузка, которую она несёт. А такие первобытные практики подобны по сути и форме, потому что подчиняются определённым законам...
№62976Добавлено: Чт 12 Фев 09, 23:42 (16 лет тому назад)
Fritz
дышать - это первобытная практика поддержания жизни.
Я просто про то, что многие книги не туда ведут...
Потому что писали их не с лучшей целью - не с целью описать культуру,
а с эгоистической целью научиться чему - то необычному (даже если и зверскому), что б стать
ЛУЧШЕ ( в социальном, а не моральном плане), ещё Лучше и Лучше, выше высших, лучше лучших и ..
Маничка.
И не все практики туда ведут куда надо. И не так важно, индийские они, китайские либо тибетские - важна их суть....
Просто мне кажется, что когда орно попало на запад, оно как-то попуталось.
№63040Добавлено: Вс 15 Фев 09, 00:14 (16 лет тому назад)
Книги Александры публиковал её муж. Большая часть информации взята из их переписки во время её начального знакомства с Тибетом. Потом она перестала писать письма.
Вопрос по теме: может ли практикующий "туммо" дожить до 101 года?
№63168Добавлено: Ср 18 Фев 09, 23:03 (16 лет тому назад)
капитан Котов
Конечно может, как может и не дожить....
А может дожить, а туммо не проактиковать.
А если совсем серьозно, то вполне аналогичные даоские практики продливают жизнь.
И туммо в том числе, так как туммо очищает не только духовно, но и физически.
Весь опрос в ступенях практики.
А ещё очень сильно влияет питание, правильно совмещенное с практикой. В каждом регионе, в каждой школе есть свои, локальные уставы по этому поводу, своя локальная сбалансированная (или несбалансированная.....) кухня. ( Исключая спорный и неоднозначный вопрос про мясо и вино).
№63173Добавлено: Чт 19 Фев 09, 04:25 (16 лет тому назад)
Синолог пишет:
капитан Котов
Конечно может, как может и не дожить....
А может дожить, а туммо не проактиковать.
А если совсем серьозно, то вполне аналогичные даоские практики продливают жизнь.
И туммо в том числе, так как туммо очищает не только духовно, но и физически.
Весь опрос в ступенях практики.
А ещё очень сильно влияет питание, правильно совмещенное с практикой. В каждом регионе, в каждой школе есть свои, локальные уставы по этому поводу, своя локальная сбалансированная (или несбалансированная.....) кухня. ( Исключая спорный и неоднозначный вопрос про мясо и вино).
№64365Добавлено: Сб 21 Мар 09, 00:23 (16 лет тому назад)
Синолог пишет:
Тяо - шень это древний центральноазиатский негативный шаманизм, скорей всего с алтайскими корнями. Он жил, и к сожалению будет жить в центральной азии не смотря на правительство. Его исповедовали многие кочевые народы, в том числе и тибетцы до того, как они поднялись к брахмапутре. Фактически,это техники одержимости. Их исповедовали и маньчжуры, до того как захватили Китай. То есть - чёрное шаманство ( есть ещё Тенгыр шаманство - белой, то есть поклонение тяньди - тэнгырхану - Богу. (так переводят библию миссионеры на китайский и монгольский, тибетский и.т.д.) Чёрное шаманство заключаеться в том, что в шамана вселяеться дух и шаман камлает и водкой брызгает. Барана зарежит, ритуально жарит да камлает. такие шаманы в горных аилах и аулах не селяться, они в долине, в лесу сами по себе живут. Люди их бояться, а Гелуг просто воевала с ними, и потому и многими красными школами, которые пошли по этому пути. Дугпа поклоняються женщине ( Мать-земля, ассоциируемая с гималайской дургой). Женская энергия Инь(юм). Она тёмная.и материальная. Она нужна для жизни, но ей нельзя подчинить душу.
Тяо-шень немного описывает Бичурин ( отец китаистики, основатель духовной мисии, казанский первосвященник, и хороший тибетолог).
Sic! я совсем не против красных школы буддизма, я против таких практик.
Т.е. против нормальной жизни? Не оторванного от Жизни философствования и мантробормочущего витания в облаках, а вполне осознанной и оправданной жизнерадостности и жизнеутверждения и стремления улучшить прежде всего и главным образом ЭТУ СЕГОДНЯШНЮЮ жизнь? Ох, видал я такой буддизм в .... в... ......
Да живёт и здравствует именно такой замечательный шаманизм!
№64366Добавлено: Сб 21 Мар 09, 00:28 (16 лет тому назад)
Синолог пишет:
Книги А.Давид-Неэль не то, что не буддийские - они антибуддийские книги.
Книги пронизаны учением тяо-шень (дугпа - в негативном смысле), вломавшемся в Нингму.
Книги не описывают спокойствие и мудрость монастырей, а всячески критикуют ортодоксальных буддийских наставников.
Потому буддизм она не правдиво описывала, а всякие ритуалы с черепом - капалой, которые раньше даже на порог буддийского монастыря не пускали - это да!
И Это читают!
Гадость.
Гадость - твои воззрения на буддизм. Насквозь пронизаны идеологией правящей верхушки, т.е. гэлугпа.
Спокойствие и мудрость монасырей - бесполезное дерьмо, никому не принесшее счастья, разве что их обитателям, паразитирующим на верующих мирянах, которым гэлугпа запретила самостоятельно практиковать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы