Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yeshe
|
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№1772Добавлено: Вс 22 Май 05, 19:32 (20 лет тому назад) Re: Интересный сайт... |
|
|
|
Мантра отличается от той, что я знаю. Да и текст не разобрать. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№1777Добавлено: Вс 22 Май 05, 20:55 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Вот именно - и там таких несколько на сайте. Просто мне хотелось понять, насколько качественно это сделано, то ли это тяп-ляп поделка на продажу или серьезная работа? То есть вы думаете, что тяп-ляп лишь бы продать? _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№1778Добавлено: Вс 22 Май 05, 21:02 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Качественную тханку можно заказать через Дордже Дугарова. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№1779Добавлено: Вс 22 Май 05, 21:10 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Я перенесу тему в Тантру тогда может Дордже заметит. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№1780Добавлено: Вс 22 Май 05, 21:13 (20 лет тому назад) |
|
|
|
А моё мнение такое. Если вы сомневаетесь, то вам лучше не использовать. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№1781Добавлено: Вс 22 Май 05, 21:58 (20 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: А моё мнение такое. Если вы сомневаетесь, то вам лучше не использовать. 100% согласна!
КИ пишет: Качественную тханку можно заказать через Дордже Дугарова. Не только. Я лично знакома с Николаем Дудкой и мне нравятся его работы. Их можно посмотреть на его персональном сайте. Хороший практикующий мастер, обучался в серьезных монастырях... Хотя конечно у настоящего мастера все по-настоящему дорого...
http://www.thangka.ru/eng.html
Не, мне не светит достать недорогую танкху. Впрочем, в Сан-Фнранциско я видела тибетский магазинчик, а скоро поеду еще в один крупный город, возможно там что-то найду. Посмотрим. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Dorje Dugarov
Зарегистрирован: 28.02.2005 Суждений: 193 Откуда: Другпа Кагью. Бурятия
|
№1791Добавлено: Пн 23 Май 05, 07:56 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Кхм... Кхм... Кхм...
Если честно, то сейчас тибетская школа танкописи перживает упадок... из-за излишней коммерциализации, превращения в ремесло, а не искусство.
Есть очень мало настоящих мастеров... из них могу отметить Дугу Чогьяла Ринпоче. Вот действительно мастер, но то понятно... он ведь сиддха.
Работы подлиных мастеров вы не сможете купить так- через сеть.
Дугу Ринпоче вообще только знакомым рисует.
У него учился мой старший брат. Так, можно сказать, слились две древнии школы танкописи... классическа старо-бурятская (наша семейная) и школа Дугу Ринпоче и Кхамтрула.
Про Николая что сказать... хороший друг.
Да, у него очень хорошая рука, талантливая. Желаю ему достичь вершин мастерства.
Кстати, он не рисует в бурятско-монгольской школе живописи, как иногда про него говорят. Он рисует в технике Менри, направления Намгьял монастыря.
А танка на продажу мы тоже не рисуем, отринули эту идею. Если только очень хорошо попросить, да и если мы хорошо знаем человека.
Есть несколько условий как получить от нас танка:
1. человек хочет практиковать своего идама.
2. нужно монастырю, Дхарма центру.
3. для поминовения усопших (родствениками)... принято рисовать танка и посвящать от этого заслуги ушедшему человеку.
А цена не проблема. Мы можем рисовать огромную танка несколько лет, а потом просто её подарить.
И такое бывает порой. _________________ Таши Делег
Последний раз редактировалось: Dorje Dugarov (Пн 23 Май 05, 20:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Dorje Dugarov
Зарегистрирован: 28.02.2005 Суждений: 193 Откуда: Другпа Кагью. Бурятия
|
№1792Добавлено: Пн 23 Май 05, 08:04 (20 лет тому назад) |
|
|
|
На счёт мантры которая на открытке.
Что то я сомневаюсь. Я вот сравнил с теми что в садханах и тантре Менла. Ну нет такой.
Бывает, рисуют от балды, так... похоже... похоже, - значит сойдет.
Ремесленики ведь в таких вещах не сведущи.
А подлиные мастера обычно есть практикующие люди, и танкопись - составляющая их практики. И не станут они всякой ерундой заниматься... вот уж точно, тяп-ляп. _________________ Таши Делег |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№1804Добавлено: Пн 23 Май 05, 14:06 (20 лет тому назад) |
|
|
|
Моё знание тибетского алфавита подсказывает мне, что там написано "Ом бхешандзья.." а никак не "Ом бхекандзай.." как указано. А прочтений мантры Менла действительно много, хотя написание одно. |
|
Наверх |
|
|
kirava
|
№1822Добавлено: Вт 24 Май 05, 13:15 (20 лет тому назад) |
|
|
|
>http://www.andyweberstudios.com/mt_med_buddha.html
Уважаемые! Это сайт Энди Вебера - художника тханка в стиле менсар, который проходил обучение у тибетских мастеров. Он также один из учителей Марианны Ван дер Хорст, которая является моим учителем в стиле Карма Гадри. Марианна высоко ценит его наставления по тханкописи и часто делиться ими на своих ретритах, хотя её главный учитель - Гега Лама, который был держателем стиля Гадри. Вот некоторые её работы:
http://www.jewelheart.nl/_thangkas/thangka_menu.html
---------------
Действительно тханкопись приходит в упадок. Сейчас многие довольствуются фотографиями, открытками и даже изображениями, созданными целиком в фотошопе или ещё где. Кто-то из тибетцев даже умудрился на неправльном преподавании тханкописи нажиться. Приехал тут как то один такой в Россию - от руки мог кистью животных рисовать и будду без сетки, а пропорций никаких не знал. Так он и сказал своим "ученикам" - сразу рисуйте без сеток. Если кто к нему приходил от Марианны, он говорил сжечь все работы, созданные художником под её руководством. Он и его "ученики" расписали ступу в Элисте(там любой, кто ему понравился мог начать расписывать ступу), сейчас он во Франции где-то живёт. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№1824Добавлено: Вт 24 Май 05, 15:56 (20 лет тому назад) |
|
|
|
А почему ошибки в написании мантр? |
|
Наверх |
|
|
kirava
|
№1825Добавлено: Вт 24 Май 05, 16:26 (20 лет тому назад) |
|
|
|
>А почему ошибки в написании мантр?
Почему кто-то думает что там ошибки, если вы не знаете, что за мантра и как она там написана, это не значит, что там ошибка. Если это очень важно, всегда можно написать самому художнику, его адрес должен быть на сайте. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|