Зарегистрирован: 28.08.2007 Суждений: 54 Откуда: Мир во мне и я в нем.
№39608Добавлено: Чт 06 Сен 07, 06:57 (17 лет тому назад)
Будда и есть все его проявления коих множество, и если ты не заметил ты и себя осознаешь как свое эго. Так как пользуешься иллюзорными дарами. Вот еслиб ты не пользовался я б тебе поверил. _________________ Бог это голос реки, человек в которой капля.
№39619Добавлено: Чт 06 Сен 07, 08:10 (17 лет тому назад)
Относительно того, как нечто может одновременно быть, и не быть.
Возьмем нашу планету, Землю. У нее есть северный полюс. Теперь возьмем часть этой планеты - Австралию. Где Австралии Северный полюс?
Когда говорится, что цель буддизма - достижение Нирваны, утверждается достижимость Нирваны. Когда говорится, что нечего достигнуть, это значит, что в рамках представлений о чем-то достижимом, в рамках каких-либо предпринимаемых усилий Нирвана не достижима, она лежит вне всех усилий, вне всех представлений, за их пределами.
Поэтому когда говорится, что в монахе не живет Будда, следует понять, что такое монах. Всякие представления монаха о том, что есть он сам, что есть его я, исключают Будду. Собака же не имеет о себе никаких представлений, в этом и есть разница между монахом и собакой. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№39627Добавлено: Чт 06 Сен 07, 09:03 (17 лет тому назад)
miha
В порыве ты сказал.
Цитата:
Итак, четыре раза Будда определён как объект. Четыре грубейших ошибки. Нет никого, кого бы можно было бы назвать Буддой.
Буддой можно назвать все и это не будет проявление своего эго.
А фраза типо
Цитата:
Нет никого....с продолжением (специально выделилил)
И есть порождение эго.
Да Будда не имет личное эго, ибо он все и это эго Будды.
Цитата:
четыре раза Будда определён как объект
Если он не объект то его нет. Такие выводы из Ваших слов.
Цитата:
Если можно поподробнее, не понял.
Ты живешь своей жизнью, выполняешь свои функции, делаешь свои дела. Ты иначе можешь?
Что ЭГО-зло не то что состовляет тебя, а то что составляет твои желания. А отвержение себя есть пливок в лицо к твоему создателю.
Поменяй понятие своего ЭГО на понятие УМ так более понятно так вот человек просветленый меняет этот УМ на РАЗ УМ то что нас и отличает от животного. И ты живешь для того чтоб раз УМироваться и обрести РАЗУМ а все остальное иллюзия что помогает тебе сделать это.
Так что в книгах ЭГО(ум) значит то что заставляет совершать эгоистичные поступки т.е. делать благо только для себя но это благо иллюзорно так как этот мир иллюзорен. Есть 3 гуны жажда богатства, жажда власти, жажда наслождения (всмысле секс без любви и т.д.) которые делятся на шесть проявлений (по индуизму) так называемое число 666 так любимое на западе и есть число зверя. И взяло оно начало из индуизма и понятие его извращено. _________________ Бог это голос реки, человек в которой капля.
№39888Добавлено: Вс 09 Сен 07, 10:08 (17 лет тому назад)
Цитата:
Учи себя сам, раз такой умный.
Вообщето я делился опытом, ты себя называешь учителем Давай опустим это. Ты не учитель.
Цитата:
Лучше быть без ума чем следовать за ним. Из какой книжки?
Ты уверен что прочитал все внимательно.
Цитата:
Не путайте энергию с тем что из неё возникает.
Как говорил Кришна: Я во всём, но всё это не я.
Знаешь практикуя созерчание, видел мировзаимодействие, то что каждый является зерном своего мира, что внутренее я всегда проявляется в мире каким было образом, что проявление бога приходит во время проявления любви, что материя имеет разные свойства, но сама материя ничто. Но не разу не видел что мир пустота..... даже намека. Таков ум человека что ему не понятно он переводит в пустоту, потому что пустота не понятна уму.
Цитата:
Я во всём, но всё это не я.
Ты так легко говоришь, причем сам не уверен в этих словах. Ты умеешь видеть ДАО слов? Ты уверен что контекст вокруг ничего не значит?
miha Научи меня практике где я увижу что мир пустота буду прославлять тебя как учителя. Но до сих пор я не увидел подтверждения твоим словам.
Цитата:
Вы слово гуны сами придумали или в книге прочитали?
Нет само вышло и хрен знает толи книга потом появилась, толи слово из книги, время иллюзорно.
НАРОД Научите Улыбающигося Будду как видеть что мир пустота, что для этого практиковать то надо? _________________ Бог это голос реки, человек в которой капля.
№39963Добавлено: Вс 09 Сен 07, 18:15 (17 лет тому назад)
Цитата:
НАРОД Научите Улыбающигося Будду как видеть что мир пустота, что для этого практиковать то надо?
Сколько ни показывай и не рассказывай как картошку чистить, научишся только когда САМ чистить будеш. Человека вообще никто научить не может, кроме его самого.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы