№30883Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:35 (16 лет тому назад)
Neroli пишет:
Мне кажется, что эта байка пытается отразить относительность всего. Не думаю, что это реальная история. Что у них за корабль был, что на него 300 чел. (по некоторым данным 500) влезало?
Чё за относительность всего?
ps. 300-500 очень большой корабль. И два монаха его вели..
№30884Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:38 (16 лет тому назад)
test пишет:
КИ пишет:
Вот к примеру Ангулимала, думаешь испытывал ненависть к своим жертвам?
Конечно.
Ошибаешься.
Цитата:
The preparation for the act of killing is carried out by greed, hatred and ignorance,195 but its accomplishment only by hatred.
Это только и означает, что все прочие мотивы не создают полной кармы убийства. А не то, что при любом убийстве обязательно присутствует ненависть. _________________ Буддизм чистой воды
№30886Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:43 (16 лет тому назад)
Цитата:
Еще одна история, очень своими словами:
Шел один товарищ, увидел статуэтку будды, мокнущую под дождем, взял да и накрыл её старой подошвой, чтобы не мокла.
Шел следующий товарищ, увидел статуэтку будды, накрытую старой подошвой, возмутился и убрал подошву.
Оба за это типо попали в мир богов.
Два противополжных действия - а заслуг одинаково.
Вот об этой я относительности, однако.
Последний раз редактировалось: Neroli (Вс 18 Мар 07, 13:45), всего редактировалось 1 раз
№30887Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:45 (16 лет тому назад)
Тут дело в том, что в большинстве случаев, даже действуя скажем из жадности, человек действительно возбуждает в себе ненависть, чтобы совершить убийство. Даже может придумывать специальные мотивировки, для оправдания и возбуждения этой ненависти. Но, такое поведение не является обязательным _________________ Буддизм чистой воды
№30888Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:47 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
The preparation for the act of killing is carried out by greed, hatred and ignorance,195 but its accomplishment only by hatred.
Это только и означает, что все прочие мотивы не создают полной кармы убийства. А не то, что при любом убийстве обязательно присутствует ненависть.
Blockhead! У тебя получается, что человек совершает поступки, то сё и это создает некое туманное облачко под названием "карма" которое может быть полное, а может быть не полное... Без клеши ненависти убиство не совершается. А не что можно убивать, на здоровье, без ненависти. Бред. Включи мозги хоть на секунду.
№30891Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:51 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Тут дело в том, что в большинстве случаев, даже действуя скажем из жадности, человек действительно возбуждает в себе ненависть, чтобы совершить убийство. Даже может придумывать специальные мотивировки, для оправдания и возбуждения этой ненависти. Но, такое поведение не является обязательным
Да не "возбуждает в себе ненависть что-бы ляля", а невозможно убить без ненависти, а если убил, то ненависть там "автоматом" есть, была. А возбуждает он себя как раз жадностью и т.д. чем угодно.
№30892Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:52 (16 лет тому назад)
Neroli пишет:
Цитата:
Еще одна история, очень своими словами: Шел один товарищ, увидел статуэтку будды, мокнущую под дождем, взял да и накрыл её старой подошвой, чтобы не мокла. Шел следующий товарищ, увидел статуэтку будды, накрытую старой подошвой, возмутился и убрал подошву. Оба за это типо попали в мир богов. Два противополжных действия - а заслуг одинаково. Вот об этой я относительности, однако.
А типа можно убить плохо, а можно хорошо. Крандец.
№30894Добавлено: Вс 18 Мар 07, 13:54 (16 лет тому назад)
Цитата:
А типа можно убить плохо, а можно хорошо. Крандец.
А где в той истории про убийство?
Там про относительность.
Которую, как мне кажется пытается проиллюстрировать та история, с которой начался сегодня разговор. Весьма коряво пытается, но все же.
Другое назначение той итории мне в голову не приходит.
Последний раз редактировалось: Neroli (Вс 18 Мар 07, 13:56), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы