№29495Добавлено: Вс 11 Фев 07, 19:49 (18 лет тому назад)
Цитата:
А как карма очищается? И от чего?
Очищается прекращением привязанности к ней.
Все живые существа так привязались к своей карме, что и будды оторвать не могут. Проживая жизнь в соответствии с карма йогой, человек освобождается от прожитой кармы и не накапливает новую. В противном случае, прожитая жизнь, не только не станет освобождением от прожитой кармы, но будет поводом для накопления новой кармы.
Последний раз редактировалось: miha (Вс 11 Фев 07, 19:50), всего редактировалось 1 раз
№29499Добавлено: Вс 11 Фев 07, 20:11 (18 лет тому назад)
Цитата:
Очищается прекращением привязанности к ней.
Как это?
Карму создали мы, а не кто то за нас. Она наше творение. И она самое дорогое что есть у нашего эгоизма. Он настолько привязан к её реализации, что нет никакой возможности её избежать. Эгоизм будет всё равно к ней возвращаться. И это самая сильная привязанность которая держит нас в сансаре. Полная отработка кармы не возможна, так как всегда будет накапливаться новая. Прекращение привязанности к карме, автоматом её прекращает. Тот кого она держала будет свободен от её оков. Если он и продолжит жизнь, то это будет жизнь свидетеля, а не её участника.
№29500Добавлено: Вс 11 Фев 07, 20:17 (18 лет тому назад)
[quote:347c9abff8=""Neroli]Карма - действие.Действие - причина и следствие, а Карма - закон, определящий адекватность одного к другому, между составляющими дейсвия.
Neroli пишет:
Нейтрализуется "противоположным" действием? что ли...
"Введением поправок в законодательство". _________________ достаточнее предположенных
№29502Добавлено: Вс 11 Фев 07, 20:49 (18 лет тому назад)
Цитата:
Прекращение привязанности к карме, автоматом её прекращает. Тот кого она держала будет свободен от её оков. Если он и продолжит жизнь, то это будет жизнь свидетеля, а не её участника.
Mixa, как себе представить прекращённую карму, стоя в стороне от происходящего...
Свообода заглатившего Неролпову наживку в том, что у тела нет ума или как-то ещё. _________________ достаточнее предположенных
№29507Добавлено: Вс 11 Фев 07, 21:19 (18 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
Очищается прекращением привязанности к ней. Как это?
Карму создали мы, а не кто то за нас. Она наше творение.
Проще говоря, карма и есть мы.
AN 5.57:
"'I am the owner of my actions (kamma), heir to my actions, born of my actions, related through my actions, and have my actions as my arbitrator. Whatever I do, for good or for evil, to that will I fall heir'...
"Я владелец своих поступков, наследник своих поступков, рождён из моих поступков, связан своими поступками, мои поступки мой судья. Всего, что я делаю плохого или хорошего я буду наследником."
miha пишет:
И она самое дорогое что есть у нашего эгоизма. Он настолько привязан к её реализации, что нет никакой возможности её избежать. Эгоизм будет всё равно к ней возвращаться. И это самая сильная привязанность которая держит нас в сансаре. Полная отработка кармы не возможна, так как всегда будет накапливаться новая. Прекращение привязанности к карме, автоматом её прекращает. Тот кого она держала будет свободен от её оков. Если он и продолжит жизнь, то это будет жизнь свидетеля, а не её участника.
№29509Добавлено: Вс 11 Фев 07, 21:43 (18 лет тому назад)
2test
\\С этим я категорически не согласен.\\
Всё что там Миха вывел - из любезных определений Неролью кармы за действие.
\\Проще говоря, карма и есть мы.\\
Проще говоря, кто ничего не делает - тот не ошибается.
Цитата:
"Я владелец своих поступков, наследник своих поступков, рождён из моих поступков, связан своими поступками, мои поступки мой судья. Всего, что я делаю плохого или хорошего я буду наследником."
Притча о пересмахивании мухи Буддой со своей шеи о том как раз повествует. _________________ достаточнее предположенных
№29520Добавлено: Вс 11 Фев 07, 23:38 (18 лет тому назад)
Цитата:
Mixa, как себе представить прекращённую карму, стоя в стороне от происходящего...
У тебя есть дома вещи, ранее нужные, которые тебе теперь не нужны? Думаю есть. И они продолжают существовать и находиться у тебя в доме. Но тебе это до лампочки. Вы с ними существуете независимо.
test, давай наводящий вопрос. Что категорически смущает?
№29534Добавлено: Пн 12 Фев 07, 08:41 (18 лет тому назад)
Для того что бы окончательно избавиться от ненужных вещей, нужно совпадение обстоятельств. Чтобы в руках было мусорное ведро, видеть ненужную вещь и осознавать что она тебе больше не нужна.
Так же и в жизни. Если и освободился от кармы при жизни, то от тела связывающего с ней, освобождение прийдёт, когда сложатся все условия, то есть в момент смерти.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы