Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джон Ли
|
№30696Добавлено: Вт 13 Мар 07, 11:03 (18 лет тому назад) План побега |
|
|
|
Друзья мои и любезнейшие враги мои! Задолбала обыденная действительность и готов бежать сломя голову подальше от цивилизации. Не могли бы вы подсказать реальный план побега подальше от обыденности. Что необходимо предпринять чтобы навсегда избавиться от назойливых глаз налогового инспектора, полицейского начальника и надоедливого кредитора. Рассмотрю любые предложения: от обдолбаться реальностью запредела, до права расположиться в уютной пещерке на крыше мира. ... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Путеводитель по М и Ж Гость
|
№30698Добавлено: Вт 13 Мар 07, 11:59 (18 лет тому назад) |
|
|
|
а как же Экаяна? |
|
Наверх |
|
|
Путеводитель по М и Ж Гость
|
№30701Добавлено: Вт 13 Мар 07, 12:13 (18 лет тому назад) |
|
|
|
мой план - избушка, рядом 2 речки, на причале речушки - банька, 2 надувные лодки с моториками. дома бильярд, пинг-понг , чтобы руки от клавы не уставали, пару десятков га земельки с чисто свеже живой утварью, а ля медвежата, зайчата и тд, около дома большое место для костра в стиле ретро, каменная печка для караваев, 12 комнат в доме, как 12 месяцев и еще много чего, тачилка для закупки картохи и риса в близ лежащей деревухе, ну это как бы про хуторок говорю есс-но, работа через интернет, бАльшой качественный звук, куча ультрафиолета и красок для новых зарисовок, чтобы обои не надоедали, (да - колонки стоят в юрте, которая меняет свой размер от кол-ва знакомых приезжающих), небольшой огородик огурцов и помидорок.
Устал описывать, собственно пока устроил для себя такой побег. Надоест (сильно сомневаюсь, так интересно ножиком вырезать разные куколки и другие кельтско направленные прибамбасы) буду чего-то думать - пока же - сбылась мечта поэта.
Думаю вот еще погреб вырыть для возможности черного ритрита.
Еще хоцца небольшой бассейн выкопать, не просто 10 на 10, а красиво его извратить как в сказке. И вообще всю территорию заделать как веселый лабиринт просветления. Во первых полезно, во вторых сам черт запутается. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№30713Добавлено: Вт 13 Мар 07, 19:52 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Летом комары заедят. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№30730Добавлено: Ср 14 Мар 07, 13:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Летом комары заедят. Говорят, что святых комары не едят. У них кровь радиоактивная.... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№30744Добавлено: Ср 14 Мар 07, 20:20 (18 лет тому назад) |
|
|
|
А у меня не вкусная. |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№30754Добавлено: Ср 14 Мар 07, 22:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы уйти от цивилизации, и остаться при этом человеком, нужно одно простое качество - желание и умение работать руками. На себя. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№30767Добавлено: Чт 15 Мар 07, 10:09 (18 лет тому назад) Не болтай! |
|
|
|
Не хочу болтовни...Хочу план побега от действительности...Пункт А - деревня Петушки в гости к деду Мефодию...на всегда. Пункт Б - ваш вариант... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№30785Добавлено: Чт 15 Мар 07, 19:50 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Никуда не бежать. Пусть действительность убегает. |
|
Наверх |
|
|
Miha's lover Гость
|
№30790Добавлено: Чт 15 Мар 07, 22:43 (18 лет тому назад) |
|
|
|
tak ego, Tathagato!!! |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№30803Добавлено: Пт 16 Мар 07, 10:32 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Джон Ли
Я не понял, задолбала цивилизация, или же твоя личная обыденная действительность? _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
Archangel
|
№30805Добавлено: Пт 16 Мар 07, 10:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский пишет: Джон Ли
Я не понял, задолбала цивилизация, или же твоя личная обыденная действительность? Склихософский умный вопрос задал! А действительно, от чего мы убегать пытаемся? От улиц? Машин? Супермаркетов, которые под боком? Или же от людей? Или от той обыденной действительности к которой мы привыкли? Или же вообще от самих себя бежать пытаемся? Тут еще надо разобраться...
Но налицо желание убежать от того, что есть. У меня тоже есть такое...
Мнение одного человека:
"Мне кажется надо не бежать, а принять действительность такой, как она есть. Изменить отношение к действительности." _________________ It's not important who I am but what I stand for. |
|
Наверх |
|
|
Джон Ли
|
№30813Добавлено: Пт 16 Мар 07, 13:08 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Задолбала глобализация, антропонизация, урбанизация и другие ...зации и ...измы. В себя я уже убежал, мне бы спрятать куда нибудь свое жалкое, убитое цивилизацией тельце... _________________ Вчерашнее лицо будущего! |
|
Наверх |
|
|
Archangel
|
№30844Добавлено: Сб 17 Мар 07, 12:22 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, вот один из способов "убежать". Может не совсем правильно назвал, но принцип его таков:
тоесть: Создаем себе убежище.
Это может быть определенное место или время или действия или еще что-нибудь. Которое для нас имеет смысл, значение, значимость нашей жизни или просто приносит радость, удовольствие. Обозначаем себе это как убежище. То место/время/... куда можно (если все очень сильно допекло) убежать, спрятаться.
Например, выделять 30 минут перед сном на медитацияю. Независимо ни от чего - даже если все летит в тар-тара-ры. И строго выполняем это действие - каждый день. Таким образом, находясь до этого промежутка времени, если нам очень тяжело, мы вспоминаем, что скоро мы уйдем в это убежище (Этим убежищем может служить просмотр фильма в определенное время - скажем вечером после работы и ужина, это может быть вечерний стакан молока с медом - всё что угодно! Всё, что может создать вам ощущение комфорта и уюта). После того, как мы побывали в убежище - у нас появлется больше сил и энергии, мы готовы горы свернуть, поэтому с этой энергией делаем наши рутинные ежедневные дела и если нам вдруг становится тяжело - мы опять вспоминаем, что скоро все это закончится и мы сможем убежать в наше убежище. Может быть мы немного и потворствуем нашим привычкам, желаниям, но этот метод поможет не сорваться, он позволит дать себе передышку в трудном забеге на длинные дистанции.
Я не настаиваю на этом методе и прошу рассматривать его просто как вариант. Может быть еще у кого-то есть подобные идеи или даже практические методы? _________________ It's not important who I am but what I stand for. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|