№1748Добавлено: Сб 21 Май 05, 19:58 (20 лет тому назад)
Ахимса пишет:
А мотивация его отнюдь не столь низменна, как Вам (Yeshe) представляется.
Я не говорила, что его мотивация низменна, и вы не знаете, что мне представляется.
Цитата:
Он не менее, а более Вашего идет за Буддой, потому что он идет сам.
И тут вы не можете судить, кто идет более, а кто - менее, хотя бы потому, что вы не можете сравнить. Хотя я и допускаю, что вы правы. Однако помните, что если человек заявил о своем следовании внутренней природе, это еще не значит, что он ей следует. Если человек не заявляет о своем следовании внутреней природе, это не значит, что он ей не следует...
В моем понимании - следовать Будде - это открывать свою внутреннюю природу. А когда открываешь эту природу, то вдруг оказывается, что следуешь Будде... _________________ от имха слышу...
№1911Добавлено: Чт 26 Май 05, 23:51 (20 лет тому назад)
Цитата:
В моем понимании - следовать Будде - это...
Я же имел ввиду чуть-чуть другое: исторического Будду (Шакъямуни) и его путь... Не мистическую (духовную) сторону оного пути, которая всегда одинакова, а чиста внешнюю: будующий Будда достиг "реализации" не в рамках обучения в какой-либо школе, а самостоятельно.
Он был, как выразился почтенный Дорже (хотя и не про него), "самогурком". Полагаю, что в этом есть как положительные моменты, так и отрицательные. Положительные и отрицательные для нового учения, конечно, а не для него самого. А именно: буддизм с самого начала порвал с индуизмом; как с тем, что в нем было наносного, или лишнего - так и с интересными и полезными (с моей т. з.) его аспектами.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы