| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ Феноменологический феноменолог

|
№48854 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Почемучка, "благословение Будд" это Дхарма. И никто ничего не достигнет, не следуя Дхарме (не изучая ее).
_________________ यथावस्थितवस्तुस्थिति |
|
| Наверх |
|
 |
Почемучка Гость
|
№48855 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Не надо меня гипнотизировать словом Дхарма. Отвечайте на конкретный вопрос.
Для Вас Дхарма - это слова. Для меня нечто большее. Если Вы преуспели в изучении слов, то напишите здесь те слова, которые будут являться ответом на мой вопрос.
|
|
| Наверх |
|
 |

|
№48857 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
| Цитата: | | Для Вас Дхарма - это слова. |
Вы читать не умеете, да?
PS За флэйм у нас банят.
|
| Наверх |
|
 |

|
№48858 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:32 (4 года тому назад) |
|
|
|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
10.1 KB |
| Просмотрено: |
767 раз(а) |

|
|
| Наверх |
|
 |
Почемучка Гость
|
№48859 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Умею. И готов прочитать те слова, которые будут ответом на мой вопрос. Вы сами недавно говорили, что все можно выразить словами.
|
|
| Наверх |
|
 |

|
№48860 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Откуда то же взяли, что для меня Дхарма это только слова? Явно ведь не из моих слов . Видимо, из собственных фантазий. А на неверно заданный вопрос ответа быть не может.
|
| Наверх |
|
 |
Почемучка Гость
|
№48875 Добавлено: Чт 28 Фев 08, 11:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Что неверно в моем вопросе? Постановка вопроса была предельно простой и понятной.
|
|
| Наверх |
|
 |
Парень Гость
|
№48931 Добавлено: Пт 29 Фев 08, 14:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
| Цитата: | | Значит у Сидхартхи Гуатамы, до того как он достиг Просветления и стал Буддой Шакьямуни, уже было правильное воззрение? А я думал, что у него был только правильный вопрос ( в чем причина страданий?) и никаких готовых ответов. | Правильный вопрос это правильный ответ. Правильный вопрос подразумевает восмеричный (если мы говорим об учении Будды) правильный путь достижения правильного ответа. Этот ответ не есть только дискурс. Дискурс это слово, а точнее шабда. А шабда, артха и джняна это "не законченный" правильный "ответ" на "вопрос".
Слово или Учение ( в контексте изречений Будды) всегда имеет два аспекта, начинающий с начала видит процесс разрушения, это значит что он отказывается от неправильного взгляда на вещи, который сопровождал его почти всю жизнь. Далее в ходе архи и джняны происходит постепенное (мгновенное с точки зрения атомизма) появление нового правильного взгляда на вещи, но оно не отделимо от уже развитой способности к сосредоточению (арха) и свободе (джняна - самадхи).
|
|
| Наверх |
|
 |
|