Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№48854Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:18 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Почемучка, "благословение Будд" это Дхарма. И никто ничего не достигнет, не следуя Дхарме (не изучая ее).
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Почемучка Гость
|
№48855Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:25 (17 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Не надо меня гипнотизировать словом Дхарма. Отвечайте на конкретный вопрос.
Для Вас Дхарма - это слова. Для меня нечто большее. Если Вы преуспели в изучении слов, то напишите здесь те слова, которые будут являться ответом на мой вопрос.
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№48857Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:28 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Для Вас Дхарма - это слова.
Вы читать не умеете, да?
PS За флэйм у нас банят.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№48858Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:32 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Описание: |
|
Размер файла: |
10.1 KB |
Просмотрено: |
2115 раз(а) |
|
|
Наверх |
|
|
Почемучка Гость
|
№48859Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:35 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Умею. И готов прочитать те слова, которые будут ответом на мой вопрос. Вы сами недавно говорили, что все можно выразить словами.
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№48860Добавлено: Чт 28 Фев 08, 01:44 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Откуда то же взяли, что для меня Дхарма это только слова? Явно ведь не из моих слов . Видимо, из собственных фантазий. А на неверно заданный вопрос ответа быть не может.
|
Наверх |
|
|
Почемучка Гость
|
№48875Добавлено: Чт 28 Фев 08, 11:33 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Что неверно в моем вопросе? Постановка вопроса была предельно простой и понятной.
|
|
Наверх |
|
|
Парень Гость
|
№48931Добавлено: Пт 29 Фев 08, 14:21 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Значит у Сидхартхи Гуатамы, до того как он достиг Просветления и стал Буддой Шакьямуни, уже было правильное воззрение? А я думал, что у него был только правильный вопрос ( в чем причина страданий?) и никаких готовых ответов. Правильный вопрос это правильный ответ. Правильный вопрос подразумевает восмеричный (если мы говорим об учении Будды) правильный путь достижения правильного ответа. Этот ответ не есть только дискурс. Дискурс это слово, а точнее шабда. А шабда, артха и джняна это "не законченный" правильный "ответ" на "вопрос".
Слово или Учение ( в контексте изречений Будды) всегда имеет два аспекта, начинающий с начала видит процесс разрушения, это значит что он отказывается от неправильного взгляда на вещи, который сопровождал его почти всю жизнь. Далее в ходе архи и джняны происходит постепенное (мгновенное с точки зрения атомизма) появление нового правильного взгляда на вещи, но оно не отделимо от уже развитой способности к сосредоточению (арха) и свободе (джняна - самадхи).
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|