Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dakini
|
№31886Добавлено: Вт 10 Апр 07, 16:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Кому являлась Кали?...
Описание: |
|
Размер файла: |
52.27 KB |
Просмотрено: |
3193 раз(а) |
|
_________________ Высоко-возвышенный учитель Далай Лама
В стране дакини Уддияне
Истинно Вам
Поклониться-встретиться
Долгими днями
Направившиеся
Избавь от препятствий кармы
С искренностью сердце свое поручаем. |
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№38776Добавлено: Пн 20 Авг 07, 15:43 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Фиолетовый свет и я вижу...
мнение моего учителя... к нему надо относиться как и к мыслям.. не привязываться а считать дальше дыхание....вдох-выдох....так как всё это их мира чертей.. то есть макио...и это НЕ ЦЕЛЬ медитации ХОТЯ и показатель правильного пути...
|
|
Наверх |
|
|
Улыбающийся Будда
Зарегистрирован: 28.08.2007 Суждений: 54 Откуда: Мир во мне и я в нем.
|
№39361Добавлено: Пн 03 Сен 07, 13:46 (17 лет тому назад) Re: ЗРИТЕЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ |
|
|
|
ЕШИЖАМСА пишет: Намо Бхагаватэ!
Друзья во дхарме, подскажите мне, знает ли кто-нибудь о нимита. Я практикую счет дыхания и в последнее время перед моим взором предстает некий образ: пульсируюший теплый фиолетовый свет. Это немного напоминает эффект, когда долго смотришь на лампочку и потом резко отводишь взгляд. Но вот в чем дело: этот "образ" возникает, даже если я созерцаю дыхание в затемненной хомнате. Если у кого-нибудь из участников форума были такие "видения", не сочтите за труд и напишите мне пожалуйста, это ли называется нимита, или возможно, все это лишь побочный эффект моей практики. Заранее благодарю и буду ждать любых ответов.
А вы можете подробно описать ощущения когда появляется пульсирущий фиолетовый свет.
_________________ Бог это голос реки, человек в которой капля. |
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
|
Наверх |
|
|
Улыбающийся Будда
|
№39407Добавлено: Вт 04 Сен 07, 07:09 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Опять вперед батьки На самом деле если в медитации возникают ощущения то вы не добились цели. В медитации должно быть полное обнуление эго, то что постояно мешает истине эго, это состояние скорее похоже на сон без сна и ощущений. То состояние когда ты полный ноль ты являешься всем.
|
Наверх |
|
|
Aladdin
|
№39714Добавлено: Чт 06 Сен 07, 18:45 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Я давно понял, что всякие пульсирующие света это игра эго и к правильной практике вряд ли имеет какое-либо отношение. 8)
|
|
Наверх |
|
|
Aladdin
|
№39715Добавлено: Чт 06 Сен 07, 18:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Кому являлась Кали?...
Понимаетели многоуважаемая Дакини ко мне являлась несовсем Кали, но Тара точно была было енто дело, во сне и бывало даже много Тар я видел где-то 4.
|
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№39754Добавлено: Пт 07 Сен 07, 10:34 (17 лет тому назад) |
|
|
|
А я свет вижу когда взгляд направлен прямо на белую стену... а по уставу надо смотреть вниз 1 метр... там нету световых эффектов..
проявляения световые получаются как мне кажется от перенапряжения зрительных мускулов.. а смотреть вниз.. значит их расслаблять...
|
|
Наверх |
|
|
Улыбающийся Будда
|
№39756Добавлено: Пт 07 Сен 07, 11:12 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66 Лапа разговор про медитацию и видения в медитации.
А вооще про свет (цвет) если говорить то в йоге каждый спектр соответствует своей чакре.
вот ссылка где можно увидеть какой свет и какой чакре соответствует.
http://hdv.ucoz.ru/raznoe/chakra/tonkoe.htm
|
Наверх |
|
|
Natalia66
|
№39815Добавлено: Пт 07 Сен 07, 23:51 (17 лет тому назад) |
|
|
|
хороший сайт.. посмотрю... спасибо
|
|
Наверх |
|
|
Существо'85
|
№46942Добавлено: Сб 12 Янв 08, 13:53 (17 лет тому назад) |
|
|
|
miha пишет: Как только обратил внимание на ощущения, так и потерял свет. Нужно обратить и eдерживать во внимании уже как можно дольше. Только объекты внимания меняются.
Все говорят про медитацию, только видимо забывают про Парамиту Мудрости, т.е. аналитическое созерцание.
Я вообще плохой практик. Читаю только и не все понимаю, как должно. Но вот думается мне, что если до появления отчетливого света объектом внимания было дыхание, то стоит, наверное, этот вот свет взять уже за объект внимания. Собственно медитация на дыхание не исключает привязанности к самости дыхания. Лишь аналитическое внимание (мудрость) может разбить наличие дыхания как самостное. То же и со светом, стоит выяснить природу света, через анализ, глубокий анализ. Что значит не обращать внимания на ощущения? Как раз нужно обращать и видеть Пустотность явлений. А делать вид, что не вижу - не является сутью Просветления. И сразу говорить о привязанности не стоит, нужно лишь помнить что присвоение себе - приводит к эффекту: клеши растут, крепнут. Анализ явления - причем здесь клеши. Путь Будды вроде в этом заключается - познать природу относительной и абсолютной Истины.
|
|
Наверх |
|
|
miha умер
|
№47002Добавлено: Вс 13 Янв 08, 19:55 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: стоит выяснить природу света, через анализ, глубокий анализ. Зачем изучать, когда кирпичина уже летит на голову.
|
|
Наверх |
|
|
настя Гость
|
№232131Добавлено: Сб 07 Фев 15, 15:13 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66
у меня тоже было переживание фиолетового цвета. что это значит?
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№232137Добавлено: Сб 07 Фев 15, 16:17 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Natalia66
у меня тоже было переживание фиолетового цвета. что это значит? Зависит от интенсивности.
|
|
Наверх |
|
|
Прям Рыжик, дудкин
|
№232146Добавлено: Сб 07 Фев 15, 16:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
А это обязательно должно что-то значить?
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|