Бог свои личные явления в виде Иисуса до 2-го пришествия прекратил и теперь у нас могут быть лишь без-личные явления (Святого Духа) ввиде Фаворского Света.
---------
А откуда это известно?
ну, само Вознесение - это как бы "до свидания, до 2-го моего пришествия, а чтобы вам (человечеству) тут не одиноко было без меня, пошлю вам Духа Параклета."
А Фаворский Свет - штука догматически проверенная, и мы верим авторитетам _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Павла бы в дурку по моим критериям не отправили, потому что на вопрос "и что тебе сказал Иисус и что полезного ты сделал ?" - Павел бы смог указать на созданные организацию и развитое учение.
Дык, и с остальными также - если контекст приемлемый и результаты, то норм, нет у христиан особых проблем с "Иисуса увидел"
Павла бы в дурку по моим критериям не отправили, потому что на вопрос "и что тебе сказал Иисус и что полезного ты сделал ?" - Павел бы смог указать на созданные организацию и развитое учение.
Дык, и с остальными также - если контекст приемлемый и результаты, то норм, нет у христиан особых проблем с "Иисуса увидел"
конечно же "особых проблем нет", если видевший достиг личной святости, неустанно пребывал в посте и молитвах и ведет соответствующий образ жизни.
Но у 99,99% людей - не так.
Не знаю, как в буддизме обстоит дело с видением нирмана-каи Будды и с процентами вероятностей,
но вот в христианстве если какой-то человек утверждает, что видел Христа, то с вероятностью 99,99% надо вызывать дурку. Но 0,01% всё же остаётся на действительное видение. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы